位置:首页 > 乡村 > 黑暗入殓师 > 正文

黑暗入殓师_黑暗入殓师在线阅读

发布时间:2020/7/1 17:02:38热度:

《黑暗入殓师》是文笔极佳的乡村风格小说。主要讲述:这几天我想了很多,到底是什么事让他们把那些像是神话的故事都拿了出来跟我说。我虽然对这些人物之间纠缠不清的关系并不感兴趣,...

黑暗入殓师

  我笑着盯着台上的白风,心中默默地嘀咕着:这好像不是他的风格,而且自从他上台后一直都没有望向我这边,一眼都没有,我坐得这么靠前,他没有理由没有发现我。

  正在我思索的时候,手机收到了一条短信:“到门口来,我想你会很有兴趣知道我的目的的。”

  我看着显示的陌生号码,再看看短信的内容,我几乎一下子就确定对方的身份。可是望着正在台上演讲的白风,我却疑惑了。

  最终我还是决定出去看一下,不管那个人到底是谁,目的到底是什么,第一次能来找我,绝对还能有第二次,所以我何必逃避呢!

  与李阳打了声招呼,我开始挤过过道上的人群往外走。

  刚走出报告厅大门,就见一个熟悉的身影正靠着车门而立望着我。我跑到他面前,指着他惊讶地问道:“你?你不是在里面演讲吗?”然后又指了指身后的报告厅。

  他笑着回答道:“我的口才可没有他那么好!”

  “那里面的是谁?怎么和你长得一模一样?”

  “易容术而已,不用管他,带你去个地方,上车吧!”他一边说着一边打开了车门。

  我犹豫了一下,然后上了车。

  这几天我想了很多,到底是什么事让他们把那些像是神话的故事都拿了出来跟我说。我虽然对这些人物之间纠缠不清的关系并不感兴趣,但是冥冥之中我觉得那件事关乎到了很多人的性命,甚至是一个种族的存亡。如果他们要做的事真的关乎种族的生存,那么只要有足够的理由,我帮助他们也不是不可能。现在我需要的只是一个能够说服我的理由。

  一段短暂的路程之后,车子在医院的急诊门口慢慢停了下来。他找了一个车位停好车,然后下车说了句“走吧”向急诊室门口走去。

  我在他身后快步跟上,想上前问他为什么带我来这里。

  只是我的话还没说出口,一辆救护车就在我们的前面停了下来。车后门打开,立刻有几个穿着白大褂的医生跳下车,然后将一个满身是血的男人抬了出来。

  白风见状,急忙跟着担架车跑了过去。我也来不及多想,跟在他身后进了急诊大厅。

  刚进急救室,他就随手拉过一个经过身边的护士:“你去办公室把我的白大褂拿来!”

  那护士被拉住脸上表现出一丝不耐烦,但当看到白风的脸之后,只一瞬间就恢复了严肃的表情:“好的!”

  我跟在白风身后,看着他认真检查着病床上的患者,然后不断地吩咐着身边的护士。

  “尽快安排手术!”

  “好的!”

  安排好之后,他环视了一下急诊室,然后皱着眉对着身边另外一个护士说道:“有通知其他的医生过来吗?”

  “已经通知了,应该正在赶来的路上!”护士说完就往门口奔去。

  我这才发现大门处又有几个患者被推了进来,好像是出了什么重大的交通事故,一个个外伤都很严重,甚至有人是处于昏迷状态被送进来的。

  等我转过头,白风已经穿上了白大褂。

  我几步走到他身边,看着病床上昏迷不醒的人对他说道:“他的血压一直在降低,是有内脏破裂吗?”

  “嗯,已经安排手术了!”

  “我有办法可以暂时帮他止血,但是时间不会很长,应该能熬到手术!”我看着他认真地说道。

  他定定地看了我一会儿,然后将位置让出来说道:“我相信你!”

  我对他点了点头,迅速从包中拿出针包,开始全神贯注地帮患者扎针。

  腹部扎针还是比较危险的,所以我一刻也不敢大意,直到在手上的两个穴位也扎好,我才放下心来。

  我一边收拾针包一边说道:“手术前将针拔了就好,记住手上的两根针要最后拔!”

  等了一会儿也没听到预料中的回答,我才回过头,身后却空空如也,没了他的踪影。

  忽然不远处传来凄惨的喊叫声,我急忙望去,却见白风正手中拿着两个起搏器深皱着眉站在一张病床边。一旁仪器“滴——”刺耳的声音表明床上那个人已经停止了心跳,一个妇人被一个护士搀扶着撕心裂肺地哭喊着。

  我见状急忙快步奔了过去,示意白风给我让个位置,然后翻看了患者的眼皮,摸了摸他的后颈。

  “他可能还有救!”我转过身对着白风说道,此时他已经放好起搏器站在了我身后。

  他有些疑惑地看着我似乎在思考什么,然后笑了一下:“那你就试试吧!”

  我从包中拿出针,在几个护士和那妇人震惊的眼光中在手臂、脚掌和腹部分别扎了针。

  最后一针是心脏部位,也是最关键的一针。我深吸一口气,将注意力全部集中到手指,然后迅速扎了下去。

  一秒、两秒、三秒,仪器终于又显示出了心跳,虽然很慢,但是人总算救过来了。

  现场所有的人都松了一口气,那妇人更是呆了一会儿才从震惊中回过神,然后奔到刚从鬼门关救回来的亲人身边,眼泪又啪嗒啪嗒往下掉。

  我擦了擦额头上的汗珠,然后将针拔下,望着妇人那喜极而泣的脸,嘴角露出一抹欣慰笑。这个方法我只看过师父用过两次,自己只在动物身上试验过,所以我并不能确定自己是否能成功,不过好在成功了,我又救了一条生命。

  忽然一只手搭在了我的肩上,我回过头看向他,他却没有说话,只是微笑着看着我。

  被他看得久了,我尴尬地回过头整理好自己的包,然后望了望之前那个病人的位置。他好像已经被推去做手术了,取而代之的是一个捂着肚子侧躺的中年男子。

  我正想着要去问问情况,却被他拉着向外走去:“这里也没什么要帮忙了,我们走吧!”

  然后在众多护士微笑的目光中我被他拉出了急诊室,让我尴尬的是我一直都在纠结那些护士的微笑和奇怪的眼光是因为我刚才展现的医术还是他拉着我的手。

  

黑暗入殓师》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【黑暗入殓师】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


黑暗入殓师

从小跟着师父学医的战龙笑,在师父去世之后遵从师父的遗愿来到了北京学习,只是没想到师父为她选的这条路注定不会太平,也或许这就是她的宿命。   ...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>