位置:首页 > 古言 > 后宫:步步惊心 > 正文

完本《后宫:步步惊心》免费全文在线阅读

发布时间:2020/9/17 19:35:45热度:

《后宫:步步惊心》是一本文笔极佳的古言风格小说。全文讲述:方欣岚点了点头,然后秋菊立即说道:“要是这样的话,我也会多劝劝我们家主子经常来走动的,毕竟娘娘待我们家主子也是不错的。”...

后宫:步步惊心

方欣岚好几日都没有去莫潇潇那里,毕竟自己受了临幸这样的事情,莫潇潇肯定是知道的了。如果现在就过去,有可能莫潇潇还以为自己是去示威的。但是又不能不去,否则的话,只怕她觉得自己是受利用了,可就不好。

方欣岚算好了时间,准备一些清淡的梅子糕,然后就去见莫潇潇了。不知道是不是她的错觉,她总觉得,虽然说才几日不见,莫潇潇的肚子似乎又大了一些。看着莫潇潇的肚子,方欣岚心中一片感慨,“莫婉容,你看你的肚子好像又大了些,走路真的不会累么?”

听了她的话,莫婉容看了看自己的肚子,又看了看她的,笑着说道:“当然不会,听说你也被临幸了。说不定,你肚子里也被放了小娃娃哦。”

方欣岚听了她的话,眨了眨眼睛,然后看着自己的肚子,拼命的摇头:“我才不要呢,弄个娃娃肯定走路都不会了,多麻烦的事情啊。对了,莫婉容啊,这个是我这些时候做出来的梅子糕,你来尝尝味道怎么样。”

莫潇潇有些奇怪的看着摆在盘子里模样很是精致的小糕点,有些疑惑的问道:“梅子糕?”

“是啊,鲍厨里绝对没有的,是我特地做出来的,你快点尝尝。”她说着,把食盒里的盘子拿了出来,放到了莫潇潇的面前。但是放了,似乎还有些舍不得,从里面快速的拿了一个,塞到了嘴巴里。

见到她那个馋嘴的模样,莫婉容笑了笑,也拿了个放到嘴巴里:“嗯,味道真是不错。”莫婉容连连感慨。看着她那个样子,方欣岚笑的很是得意,似乎觉得自己做了一件非常了不得的事情。

然后,莫婉容就一个个捏着,小口小口的吃着。方欣岚在旁边看的,口水都要掉下来了,一个劲的盯着那个糕点看。被她的模样弄的不好意思的莫婉容,有些疑惑的看着她:“你在宫里头难道吃的少么?”

方欣岚头也没抬,继续看着那盘糕点流口水:“秋菊说,糕点吃多了就长蛀牙,不让我多吃。”说着,又吞了口口水。

莫潇潇看了一眼站在那里背了黑锅的秋菊,然后若有所思的点了点头,把糕点盘子往中间一推:“来,你也吃吧。”

“好。”

方欣岚答的很是爽快,然后就快速的在盘子里捏了就吃,捏了就吃。有的时候,嘴巴里吃一个,一只手,还拿了一个。看着她吃的馋样字,莫潇潇忍俊不住,笑了起来。而且不是那种浅笑,而是哈哈大笑。

方欣岚似乎觉得不好意思了,把手里的糕点念念不舍的放了下来,然后对着她说道:“呐,你别笑我了,大不了我不吃了好了。”

“别,你吃吧,我就是觉得你挺有意思的。”莫潇潇说着,捂着嘴巴,看着方欣岚。虽然说,她捂着嘴巴,但是从眼眉之间,还是看的出来笑意。方欣岚有些恼怒了,把刚才放下来的两块糕点,一鼓作气都塞到了嘴巴里,把嘴巴塞的满满的,然后睁大了眼睛看着莫潇潇。

莫潇潇脸上的笑意越发浓厚了……

方欣岚和莫潇潇聊了会,走的时候,莫潇潇身边的宫女对着方欣岚说道:“方贵人要经常来走动才是。”

方欣岚听了她的话,皱了皱眉头。然后旁边的秋菊赶忙问道:“你这话,说的是什么意思呢?”

听了秋菊的回话,那个宫人有些惶恐的说道:“婢子不是诚心冒犯方贵人,只是方贵人来我们这里的时候,我们的娘娘笑的格外开心。方贵人这几日没来,我们家娘娘一直都是郁郁寡欢的,看着让我们这些做奴才的都心疼。”

方欣岚点了点头,然后秋菊立即说道:“要是这样的话,我也会多劝劝我们家主子经常来走动的,毕竟娘娘待我们家主子也是不错的。”

说完这个,两个人又寒暄了一会,然后就往回走。

回到了自己的宫里头,方欣岚感觉松了口气,然后就躺在了床上,滚过来,滚过去,滚过来滚过去。见到她不停的在床上打滚,秋菊忍不住笑着说道:“娘娘,快些起来,该准备用晚饭了。”

方欣岚听了秋菊的话,有些抑郁的抬头,看了她一眼,然后继续在床上打滚:“我刚才吃糕点吃多了,一点都不饿。”

其实她开始吃的时候,也没觉得那些个东西多么的占肚子,但是吃完了,又喝了一些水以后,就感觉自己的肚子饱饱的。看着莫潇潇那里端来了好些个好吃的,她都吃不到。虽然说,在莫潇潇面前做出的小孩子模样有几分的装的,但是好歹也有几分是真的。

她现在也不过是十六岁和莫潇潇在一起的时候,也没有那么多的压力,还真的是挺舒服的。不像是和岳昭容她们在一起,每次都要算计她们要说什么做什么,想的感觉头都大了。她想着,眯了眯眼睛,然后又继续躺在床上一动不动。

见到她那个样子,秋菊有些着急了。前几天,方欣岚还在那里喊着肚子疼,叫御医来看了,说的是不按时吃饭,不好好吃饭造成的。所以说,这几日秋菊还真是盯着她让她少吃糕点。但是没有想到,一去莫潇潇那里,她就放开胃口吃。在外人面前,她也不好说些什么,这下可好,她立即就不好好吃饭了。

秋菊在外面着急上火,方欣岚自在的在床上打滚,完全忘记了前几天自己肚子疼的在床上打滚的样子了……

过了好一会,秋菊匆匆忙忙的跑了进来,对着她说道:“娘娘,快准备下,岳昭容说是请您吃饭。”

方欣岚猛地从床上坐了起来,脸上已经不是刚才的模样,她皱了皱眉头,然后又重复了一遍:“你刚才说的是,岳昭容请我吃饭?”

秋菊点了点头,表示就是这样。

岳昭容到底有什么事情呢,早知道当初就不陪着她,她好了以后,事情怎么那么多。方欣岚这样想着,心中升起一股子的眷念。

当初两个人在一起,什么都没有想的时候,感觉真的很好。那个时候,自己很真实吧,呵呵,只是,现在已经和那个时候不一样了。自己回不去,那个人也是回不去的了吧。

后宫:步步惊心

后宫:步步惊心精彩章节预览某最近身子不大好,上了医院好几次牙疼,发烧,囧……所以说,请大家不要大意的原谅我吧

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>