位置:首页 > 古言 > 杠上邪魅王爷毒妃要逆天 > 正文

杠上邪魅王爷毒妃要逆天_杠上邪魅王爷毒妃要逆天在线阅读

发布时间:2019/11/11 10:25:42热度:

《杠上邪魅王爷毒妃要逆天》是一本古言风格小说,主要讲述:‘当担不起’这话一出,再也没有人有任何的迟疑,抬上了轿子,倒着身子走了起来。...

杠上邪魅王爷毒妃要逆天

此时彩儿已经扶着林瑶筝站在了林府的大门内,不是他们林府的人心急,而是逍遥王府的管家来说要新娘子在门口等候。

此话一出,所有人都明白了,这是王府要给林瑶筝以及林家一个下马威啊。看着林瑶筝站在门口苦苦等待的样子,那些平日里就看不惯林瑶筝的下人们都在心中嘲笑了起来。

不过林瑶筝自是不在意这些,还和彩儿聊起天来。

“大小姐,您说着花轿怎么还不来啊。”彩儿一脸担心的向外看了看。

在林瑶筝的记忆中,彩儿是从小跟着自己长大的。即使当初的林瑶筝有多么的令人讨厌,但是彩儿依旧没有请求李氏将她调到别的地方服侍。因此,林瑶筝自然对彩儿有种说不出来的感情。

林瑶筝耸了耸肩,说道:“反正我也不着急,不过我想,此时着急的应该是我姨娘吧。”

听到林瑶筝的回答,彩儿点了点头,说道:“也对,夫人一直都对大小姐这么上心。”

林瑶筝讪讪的笑了笑,道:“是啊,我想如今我的好姨娘应该还在为我的嫁妆发愁吧。”

彩儿看着林瑶筝,竟一时间有些不明白林瑶筝的意思。

时间一分一秒的过去了,可是迟迟都不见逍遥王府的花轿来。

而来林府看热闹的人也越来越多,毕竟逍遥王府娶亲可是华夏国一件大事,自然是有很多人来看热闹。

见王府的花轿还没有来,人们也开始窃窃私语了起来。

“你说着逍遥王府是要悔婚吗?”

“不可能不可能,这可是圣上的旨意,难不成逍遥王要抗旨不成。”

“你还别说,逍遥王可没少做抗旨的事情。”

“可是,听说前一阵子逍遥王刚刚得罪圣上。”

......

留言越来越多,也越说越离奇。

林府的人不但没有将这些人赶走,反而有些幸灾乐祸起来。虽然在林瑶筝面前没有表现出来,但是也在一旁偷偷的笑着。

就在这时候,门外突然响起了一阵阵的吹奏声。

“大小姐,花轿来了!”彩儿听到后,兴奋的冲着林瑶筝说道。

此时能够真心为自己开心的,大概也就只有彩儿一个人了吧。

“逍遥王府的花轿来了呀。”这时候,李氏缓缓地从不远处走了过来。

虽然李氏的脸色一直带着笑容,但是仔细看去还是能发现李氏眼底那一抹淡淡的怒色。

“哎呀是啊,姨娘这是来门口送瑶筝上花轿的吗?”林瑶筝面朝着李氏,一副明知故问的样子对着李氏笑道。

虽然说林瑶筝已经盖上了喜帕,但是还是能够隐隐约约的看到李氏手中正捧着一个精致的木盒子。

李氏走到了林瑶筝的面前,将手中的木盒子放到了林瑶筝的手中,皮笑肉不笑地说道:“瑶筝啊,你嫁过去以后可要省着点用啊。王府可不比家里,要什么都能够给你。”

林瑶筝看都没有看一眼那个盒子,就将她丢给了彩儿。

这一丢,可把李氏气的不轻。

那可是她求了多少人,卖了自己多少珍贵的首饰才凑齐的五百两黄金啊!这个林瑶筝居然就这么随便的往下人手中一丢!

看到李氏那皱着眉而扭曲的脸,林瑶筝别提有多高兴。对于林瑶筝来说,她不在乎钱,她要的就是看着李氏有气不能出的样子。

“那就多谢姨娘的厚礼了。”林瑶筝恭敬的对着李氏轻轻的行了个礼。

李氏没有再说话,一挥衣袖,愤愤地离开了。

看到这一场景,那些幸灾乐祸的人再也笑不出来了,而是用着另一种看不明白的眼神向林瑶筝看去。

自从林瑶筝从阁楼上摔下来,醒来之后就变了一个人。虽然大家将信将疑,都认为只是林瑶筝‘摔坏’了而已,却没有想到林瑶筝现在竟然敢和李氏叫板,不由得心生倒吸了一口凉气。

“花轿来了,花轿来了!”这时候,也不知道是谁大喊了一声。林府的管家将整个大门打开,只见逍遥王府的花轿伴随着吹奏的乐队和鞭炮声,停在了林府的大门。

不过,花轿前,却没有骑着马的新郎。

迎亲没有新郎来?这可谓是华夏今年最大的笑话了。

不过林瑶筝并没有在意什么,还是在彩儿的搀扶下慢慢的踏进了花轿。

从林瑶筝在门口等候到现在上花轿,林子峰始终没有出现。

虽然说林子峰因为林瑶筝的刁蛮任性,而不再理会她。但是在林瑶筝的记忆中,童年时期的林瑶筝在林子峰的宠溺中成长,是林瑶筝唯一的亲人。

林瑶筝轻轻的挑起喜帕,最后看了一眼林府,随后深深地叹了一口气,随着花轿离开了。

但是,林瑶筝没有看到,林子峰早已暗暗的站在一个角落,看着林瑶筝的离去。

林瑶筝坐在花轿中,手中拿着李氏给自己的木盒子,窃窃的笑着。

不过林瑶筝没有打开装着银票的这个盒子,而是放进了毒师系统。

林瑶筝知道,李氏在这方面还是不会作假的,毕竟关乎自己的未来。

“哎呀,大事不好啦!完蛋了完蛋了!”就在这时候,走在最前面的喜婆突然停了下来。

还没成亲就说大事不好,这明显就是晦气啊。

“喜婆,怎么了?”彩儿走到喜婆的面前,不解的问道。

喜婆用手拍了拍自己的脸颊,就像是做错了什么一般,用着哭腔对着大家说道:“你瞧瞧我这记性,昨儿安太后还特地交代我,要我从另一条道走,说是他们王府的规定。”

“喜婆,你怎么不早说。”彩儿不满的看着喜婆。

她这明显就是故意的!

“那我们倒回去吧,不然可来不及啊。”一名轿夫说道。

“不行,不行!”听到这话,喜婆赶忙阻止道:“新娘子走回头路,这可不吉利,这是诅咒新娘子被休回去啊。”

这个‘休’字,喜婆说得特别的强调,生怕别人听不清楚。

可是不倒回去,这必然是会误了吉时啊。古人最讲究吉时了,这点林瑶筝还是清楚的。

喜娘这一招连连瑶筝都有些甘拜下风。

也不知道这是逍遥王的意思,还是那安太后的意思,但不管怎么说这招出的好。这还没进门呢,又给自己一个下马威,看来今后的生活一定不会太平了。

林瑶筝深吸了一口气,这要是从前的那个林瑶筝,一定又会气的大闹一场。到时候又会惹得人尽皆知,贻笑大方。

但是,现在的林瑶筝可再也不是那个刁蛮任性的林瑶筝了,在生前什么世面没有见过,就凭这一小事,难不倒她。

就在众人一筹莫展的时候,林瑶筝轻轻的将花轿的帘子挑了挑,说道:“走,我们回去。”

“可是......”这一说,可把喜婆吓坏了。

不过林瑶筝却笑了笑,说道:“不是转回去走,而是倒着走。”

“倒着走!?”对于林瑶筝这句话,委实将所有人都惊倒了。

“姑娘,这倒着走......老身不明白。”喜婆铮铮的说道。

林瑶筝平淡的对着喜婆说道:“不是你说不能倒回去吗,那就倒着走呗。倒着走面还是向着前方,不算是回头吧。”

“是是是,姑娘说的是,可这......能行吗?”喜婆听着林瑶筝的解释,竟说不出反驳的话来。

林瑶筝耸了耸肩,一副漠不关心的样子,说道:“这我就管不到了。我只知道,要是误了吉时,你们都当担不起!”

‘当担不起’这话一出,再也没有人有任何的迟疑,抬上了轿子,倒着身子走了起来。

喜婆也不敢再多说一句话,毕竟带错路是安太后的旨意。但是一旦闹起来,林府面子挂不上也会找她麻烦,到那时候安太后一定不会出面保她的。

这倒着走的事情还是头一回见,才不久就有许多围观者想目睹这一着实壮观的场景。

“什么!倒着走?”坐在逍遥王府的安太后,在听到了一家丁的回报后,安太后又被林瑶筝这一举动惊得瞪大了眼睛。

“好一个林瑶筝,这么有本事,看来本宫是小看你了。”安太后此时的眼神里流露出憎恶的眼神。

杠上邪魅王爷毒妃要逆天》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【杠上邪魅王爷毒妃要逆天】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


杠上邪魅王爷毒妃要逆天

“好疼!”模糊中,林瑶筝伸手摸了摸自己的额头,感觉额头撕裂了般的疼痛。“大小姐,太好了,您终于醒了。刚才老爷还来过问大小姐的情况呢。”林瑶筝正想起身,就见眼前的丫鬟欣喜的将自己扶起来。大小姐?什么情况啊?林瑶筝张望着四处,只见自己正穿着一身的嫁衣,额头带伤的躺在一张床上,四面都是古色古香的装饰物。“我不是死了吗?难道,我穿越了!”就在林瑶筝囔囔自语的同时,一股陌生的记忆出现在了林瑶筝的脑海。这具身

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>