位置:首页 > 古言 > 绝世大武帝 > 正文

绝世大武帝_绝世大武帝在线阅读

发布时间:2019/11/13 2:02:02热度:

《绝世大武帝》是一本文笔极佳的古言类型的小说。小说全文讲述:他微微一笑,运转真气,地下的枯木仿佛通灵一般,浮在空中,随着他的意念而动。冰虎咆哮连连,饶过古树,对着苏辰就是一道冰气。...

绝世大武帝

蓝天之下,一道黑色身影踏着古树树梢,如一只雨燕般,快速前进着,那人背着一把一米多长的古剑,身着黑衣,英姿飒爽。

那人正是苏辰。

几天的修炼,加上紫灵丹的帮助,让苏辰进步神速,他不知不觉已经从中阶(御气期)进入了高阶(开光期)。

在第二天的晚上,苏辰就从御气中期破入了御气后期,体内真气更加雄厚,而且隐隐感受到自己的五感灵识变得敏锐很多。

第四天晚上,他又突破了御气期的瓶颈,踏入了开光期,修者的第三个阶段。

他发现灵觉五感在那一瞬间变得敏锐无比,听,闻,看,触,嗅五种能力大幅度提升。他在夜里也能视物,能够听到数里外的声音……而且他的身体好像发生了一次蜕变,骨肉变得更加健壮,速度快了半倍,而且真气更加雄厚了。

这是开光期与御气期最大的不同。

他修炼速度之快,就算是大陆上千年难遇的天才,也不可能比得上。

不得不说,苏辰修炼天赋极高,领悟能力超强。但最重要的还是因为他体内的紫灵丹,那是世间少有的灵丹,即使是神仙见了也会眼红。

修真者中,也有很多这样的例子,吃了灵丹妙药后,短时间内进步神速的人很多。

可就是没有苏辰快的那样惊人。

他现在的灵识感觉比之平常人要强上数倍,能够感受数十米内的危险,他变得越来越像传说中的神仙了。

苏辰突然止住了脚步,神情凝重,他感觉到了危机。只见天空中,一头两丈来长的飞龙朝他扑落而来。苏辰吃了一惊,暗道,“好有型的龙。”

一股狂风迎面扑来,飞龙来势凶猛,不能硬抗,他纵身朝树下跃去。那飞龙扑了个空,利爪过去,树干化为粉末。

飞龙一击不中,也没有追来,展翅朝远方飞去。苏辰拍了拍一身的木屑,道:“这里到处危机四伏,还是小心点好。”

他走不到一分钟,林间一阵骚动,一头两米高的冰虎飞窜了出来,嘴中两个尖牙齿足有半米,寒光闪闪,如锋利宝刀般。那冰虎血盆大口一张,就朝苏辰扑去。它身子未至,一股冰寒之气却抢先感到。

苏辰不敢大意,知道这头虎也有使法术,当即向后退去,伸手抓了一把树叶。灿灿的紫色真气从手掌涌出,注入树叶,对着冰虎轻轻一撒。

树叶仿佛化为锋利无比的神剑,直射而出。那冰虎感觉到了危机,身上黑色的条纹突然发出淡淡白光,萦绕着它的身子,一股冰寒之气从它口中射出,与叶剑撞在一起。

啪嚓几声,树叶被冻结了,化为冰块,掉落一地。那冰虎得意地咆哮了一声,又喷出了一道冰气。

苏辰暗暗佩服,猛然后退,躲在一棵古树后面。只见那棵三人合抱的古树被冰气击中,树干都结成了晶莹的冰块。

苏辰环顾四周,见到地上有一根枯木。心道:“正好试试御剑杀敌。”

他微微一笑,运转真气,地下的枯木仿佛通灵一般,浮在空中,随着他的意念而动。冰虎咆哮连连,饶过古树,对着苏辰就是一道冰气。

破空之声清脆悦耳,枯木飞射而出,如一把利剑,穿透了冰气,直直插入了冰虎的额头。那冰虎随即惨叫,倒地而亡,眼中满是惊恐之色。

“是二阶魔兽冰虎,竟然就这样被他杀了。”突然,林中有人惊呼道。

苏辰听到是人声,心中一喜,转身看去。只见从灌木丛中走出了三个年轻人,两男一女。男的都是剑士打扮,腰间怪着宝剑,女的赫然就元素师,身穿火红色衣袍。

三人打量了苏辰一番,眼中尽是惊奇之色。来到苏辰面前,其中一个白衣剑士道:“这位大哥好厉害的身手,修为一定在高阶以上。”说完和另外两人一起向他行了一礼。

这个世界是强者为尊的世界,只要够强,到那里都会受人尊敬。

苏辰眼神比他们三人还要怪异,心道:“他们穿的好古怪。”

他抱了抱拳说道:“过奖了。”

他们虽然世界不同,但因为阵法中有对这个世界残存的记忆,苏辰的语言习惯已经被强行转为这个世界的,所以他能够听懂对方的话,也能够说这个世界的语言。

三人中那女的看了看两个男的一眼,沉吟片刻,柔声说道:“这位大哥,我们三人追了这只冰虎已经有三天了,我们又要事急需这冰虎体内的冰珠,大哥……”

苏辰淡淡一笑,道:“那有什么,这东西对我也没用,送你们无妨。”

那女的脸上尽是感激之色,笑道:“大哥人真好。”

“姑娘把我叫的太年轻了吧。”苏辰疑惑地道。

那红衣女子眉头微微一皱。这人好奇怪,明明看起来跟我差不多,怎么说这样地话。

那两个男剑士也是十分奇怪,其中一个穿蓝衣服的人笑道:“大哥真爱开玩笑,你年龄最多只有二十五,却已经有这么强大的实力,实在让人敬佩。”

苏辰看他的样子不像说笑,恰好刚才有一株古树被结成冰块,冰晶如镜子一般,他走到跟前,端详冰中自己的样子,不由啊了一声。

只见他的皮肤雪白细腻,富有弹性,胡子不知何时已经脱去,剑眉电目,黑发垂肩,年轻非凡。别说二十五岁,就是说二十岁也有人相信。

这也难怪,苏辰穿越时,身体和独孤求败的尸骨融合,变成了四十多岁,他照过镜子,看到自己的容貌很老,所以一直认为自己很老。苏辰知道又是灵丹的妙用,一惊过后,立马恢复平静,对三人道:“不知三位怎么称呼。”

白衣剑士道:“我叫卓一,是中阶剑士。”

蓝衣剑士道:“我叫李风,也是中阶剑士。”

红衣女子微微笑道:“我叫雨悦,是中阶元素师,我们三人都是仙都学院的。”

苏辰听得莫名其妙,《天道录》中并没有记载过剑士和元素师。他微微苦笑,道:“我叫苏辰,来自遥昆仑山。”

三人不由一楞,显然都没有听说过昆仑山。

卓一笑道:“多谢苏兄,这冰虎的兽珠我们取走了。”

苏辰微微点头,两个剑士便拔出宝剑,往剑中注入一股斗气。剑芒锋利无比,一剑便划破了那冰虎的皮肉,一颗亮晶晶的雪白珠子露了出来。

“好锋利的剑气。”苏辰不由出口赞道,他虽然不懂斗气,但是斗气赋于剑中,效果跟他武功一路中的剑气有异曲同工之妙。

那是斗气,剑士在御气期(中阶),能够驾驭体内的斗气,跟武者差不多,只是武者用的是真气。

绝世大武帝》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【绝世大武帝】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


绝世大武帝

仙神大陆上,数万年前天怒劫中,神魔陨落,上古种族凋零,无人知道天怒的秘密。得到独孤求败三道残魂的少年苏辰,在昆仑上遇到逃过天怒劫的无名仙神。不仅得到他传授的神书《天道录》,而且还穿越到了仙神大陆,纵横辟阖,闯出了自己的一片天地!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>