位置:首页 > 悬疑 > 鬼道天书 > 正文

《鬼道天书》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/2/15 19:17:11热度:

《鬼道天书》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的悬疑类型小说,小说主要讲述:“卧槽,老道你这煮的是什么药啊,这么香,而且还有什么仙鹤!”被道衍声音打断了画符,看到了药出的奇异场景,朱岩龙很是惊讶的...

鬼道天书

第六章画符

“老道,我,我终于画出来了!”朱岩龙拿着手中,一张与道衍画出的的辟邪符有八分相似的符咒,很是骄傲的大喊了一句。丝毫没有为地上的一堆团成了圆圈的废纸,也就是他画废了的符咒而感到不好意思。

朱岩龙拿着自己画出的辟邪符,是骄傲的左看看,由看看,仔细的与道衍画出的,交给他模仿的辟邪符比对。在朱岩龙眼里,自己画出的辟邪符才是真的辟邪符,比老道画出的好看多了!朱岩龙拿着辟邪符,一脸骄傲的走到了正在专心练药的道衍前,对道衍说道:“老道,怎么样,我画出的辟邪符!”

“哦,我知道了,这是一张驱鬼符,你照着继续画吧。”道衍看都没有看朱岩龙画出来的辟邪符,随手从身上拿出了一张威力比辟邪符稍微大一些的驱鬼符,对朱岩龙说道。

“靠,老道你居然不看看,我画的像吧!”自认为很快就画出来,自己是个万年难得一见的修道奇才的朱岩龙,并没有听到想象中的道衍夸奖,嘴中不满的嘟囔几句。从道衍手中接过了一张更为复杂,威力更大的驱鬼符,继续画了起来。

其实到不是道衍不愿意看看朱岩龙画出的辟邪符,不愿意指教一下朱岩龙,只是丹炉中的药,到了快要出锅的关键时刻,容不得他分心了!

朱岩龙拿着道衍交给他的驱鬼符,拿起了一张白纸,按照驱鬼符的纹路,几笔便勾勒出了一张与驱鬼符有三分相似的符咒。

朱岩龙看着手中的符咒,怎么看,怎么像是辟邪符。

“卧槽,老子还不信了,画不出一张小小的驱鬼符!”朱岩龙提笔,照着道衍画出的驱鬼符,仔细的画着。

过了一会,道衍看着不断跳动的丹炉,知道药好之时就要到了。

道衍集中了道力,看着不断跳动的丹炉,等待着药成之时。

就是现在,道衍飞速的从身上掏出了一张青帝百草符,嘴中喊到:“青帝御旨,百草听令,吾奉三山九侯令,摄!”随着道衍声音的落下,手中的青帝百草符飞快的燃烧了起来,道衍把手中的青帝百草符贴在了跳动的丹炉上。

随着道衍把燃烧的青帝百草符贴在了丹炉上,跳动的丹炉很快便回复了平静。接着,一股青烟从丹炉上冒了出来,在丹炉上空化作了仙鹤,不过很快就消失不见,一股药香散发在了屋中。

看着仙鹤的消失,闻着丹炉中散发的药香,道衍知道自己这一炉药,已经成功完成!

“卧槽,老道你这煮的是什么药啊,这么香,而且还有什么仙鹤!”被道衍声音打断了画符,看到了药出的奇异场景,朱岩龙很是惊讶的问向道衍。

道衍站起了身,指了指躺在床上昏迷不醒的琦琦,对朱岩龙说道:“这是为了救醒她,所熬的药粥。”

“她?”朱岩龙顺着道衍的胳膊,看到了躺在床上,昏迷的女孩。

朱岩龙走近了女孩,看到了女孩那长发下,有些苍白的俊脸。脸色发白的女孩,浑身透着一股冷气,忍不住让朱岩龙狠狠地打了个颤。

朱岩龙看向道衍,脸上露出了淫荡的笑容,对道衍说道:“没想到啊,老道你居然金屋藏娇,家里放着这么一个冷美人!”

道衍鄙视的看了一眼朱岩龙:“你不记得了啊,你抱着她,就在那张床上昏迷了三天啊!”

“额……”朱岩龙一脸的尴尬,这才想起自己昏迷前,是躺在床上的。整个屋子中,只有一张床,就是女孩躺的那张。毫无疑问,朱岩龙就是和那个躺在床上的女孩,也就是朱岩龙口中的冰美人,睡了三天。

“我的初夜啊!!!”想清楚了一切的朱岩龙,从嘴中冒出了一阵杀猪般的惨叫!

“叫什么叫,给我安静,惊扰了祖师,你担待得起吗!”听到了朱岩龙的惨叫,道衍几步走到了朱岩龙面前,给了朱岩龙一个响指。

感到了头上传来的一阵疼痛,朱岩龙停止了鬼哭狼嚎,对道衍说道:“那个,老道我没有对他做什么吧?”

“没有!”道衍回答。

“哦,没有就好,我可放心了。”接着朱岩龙又看了看床上的冰美人,心中是一阵的后悔,自己居然没有上了她,没有上了她啊!!!

似乎知道了朱岩龙的想法,道衍笑着说道:“你要记住,在道法没有小成前,是不能破了处子之身,泄了元阳的。”

听到了道衍的话,朱岩龙不屑的点了点头:“老道你就放心吧,我就是想泄了元阳,也没有人让我上………”

“好了,药好之后,就要救醒她了,在救醒她之前,有些事和你说。”道衍朱岩龙说道。

“嗯,你就说吧老道,只要不是让我在和刚才那个女鬼xxoo,我都答应!”朱岩龙笑着说道。

道衍过去,又是一个响指打在了朱岩龙的头上:“说正事,给我严肃点!”

朱岩龙摸着脑袋,满脸委屈的看向道衍。

“她就是,在火车上被女鬼附身的女孩,因为阴气入体过重所以昏迷到了现在。等给她服了药粥后,她醒来,你们俩便离开此地吧!”

“什么,老道你要赶我走啊?”朱岩龙一脸惊讶的,看向道衍。

“不是敢你走,是你该去入学大一报道了。我也要应一个朋友之邀,前往南京。你到了大学后,认真学习布衣天书符咒篇,认真修行道法就好了,我从南京回来后,会去看你的修法修行状况的。”道衍对朱岩龙说。

“老道,我和你去南京怎么样啊?”朱岩龙并不想上大学,对道衍说道。

“不行,我是不能带上你的。还有,等她醒后,你就和她离开这里,不要对她提起,你是我道门中人。”道衍说。

“哦,没想到学了道法,还是要上大学啊,老道你放心,我知道了!”朱岩龙无奈的回答道。

“好,那就这样吧。这些给你,以防不备。”道衍拿出了一叠符咒和布衣天书符咒篇与妖鬼大全,递给了朱岩龙。

朱岩龙接过了符咒,对道衍说道:“那个老道,能不能把摄魂葫芦与灵笔也给我啊,我要捉鬼除妖的话,没有法器。我要画符,没有灵笔怎么行啊?”

“你说的也有道理,不过摄魂葫芦与灵笔不能给你。”道衍从百宝袋中拿出了一把铜钱剑,一身道袍,和一把灵笔,给了朱岩龙。

“这根灵笔,是用五十年道行的苍鼠所做,正适合你初学画符。铜钱剑是除鬼法器,道袍开坛做法要用到,也就给你了。还有一些别的,机缘到了,你也就会得到了。”

“小气就小气吧,还找这么多借口。”朱岩龙嘟囔着,接过了道袍,铜钱剑和灵笔。

“好,放好了你的东西,我要救醒她了!”道衍说罢,去拿煮好了的药粥,准备救醒昏迷了的琦琦,让琦琦与朱岩龙,结伴前往石家庄。

鬼道天书》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【鬼道天书】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


鬼道天书

朱岩龙,一个高中毕业的普通人,在前往大学新生报到的途中,拜道教元老道衍大师为师,传授修道秘籍《三清布衣天书—符咒篇》。阴女!鬼胎!七煞夺命!白衣女鬼!逐梦向您承诺,本书将给您带来不一样的灵异,不一样的恐怖,不一样的幽默!且看我们朱岩龙,如何凭借道法降妖除魔,纵意江湖!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>