位置:首页 > 豪门 > 嫁错豪门总裁 > 正文

小说嫁错豪门总裁小说全文精彩阅读

发布时间:2019/12/5 8:09:05热度:

《嫁错豪门总裁》是一本文笔极佳的豪门类的小说,内容主要讲述:“我出马,还有什么办不成的?不过我瞧着她似乎不太乐意的样子,桉桉是结婚,冷着张脸,搞得像送葬一样,她还不知道新郎是你吧?...

嫁错豪门总裁

霍明轩眼角一挑,嘴角不自觉地勾起一抹愉悦,只是待听到她那句轻声的呢喃,霍明轩脸上的笑骤然一僵。

“司韵……别离开我……”

霍明轩的脸色变得铁青。

握着他的手,喊着别的男人的名字?

他似赌气一般地使劲抽回了自己的手,赵玥像是溺水的人失去了救命稻草一样,无助地挥着手,昏沉之中,那绝望的声音传入他耳中:“司韵!不要走!不要抛下我一个人!司韵……”

眼泪汹涌地自她眼角滑落,赵玥那沉痛的表情,在霍明轩看来分外刺眼。

霍明轩恼怒地直接甩门离开,不管房中那个说着胡话的女人。

赵玥再次睁开眼睛的时候,脑子还有些转不过来。

她记得自己从医院离开了,现在又是到了什么地方?

赵玥看着四周,她怎么看着这房间似乎有些眼熟?

想起昏迷之前,隐约看见霍明轩那张脸,赵玥脸色一变,连忙掀开被子下床,推开房门跑了出去。

连赵玥都有些慌了,她自知霍明轩不是她这种小人物惹得起的,怎么每次在她落难的时候,偏偏都碰上了他?

这别墅大得很,赵玥慌不择路地寻找出口,只想着离那个阴晴不定的男人远一点。

“你这是要去哪儿?”

一道慵懒低磁的声音传来,赵玥猛地一僵,偏过头去,见霍明轩斜倚在吧台之前,手中还端着一杯红酒,好整以暇地看着她。

饶是从小看着俊逸妖孽的赵环长大的赵玥,也不得不承认,霍明轩的容貌比赵环还要优秀,而且赵环患有自闭症,就像是蒙尘的宝珠,霍明轩却是无所顾忌地散发着光芒的明星,这样的人,确实有傲气的资本。

想起赵环,赵玥眼神暗了暗,还是礼貌地对着霍明轩道谢:“谢谢霍先生出手相救,我现在该回去了。”

霍明轩嗤笑一声,“一句谢谢就完了?”

赵玥紧抿着唇,顿时有些不知道该怎么接他的话。

霍明轩缓步走上前,深邃的眼眸紧盯着她的脸。

“赵小姐既然醒了,那我们是不是该来好好地算一下我们之间的债务?”

“欠霍先生的钱,我会想办法还的。”赵玥还以为他怕自己会赖账,故而提了一句。

霍明轩勾唇一笑,“不不不,我只是提醒赵小姐一句,昨天我带着赵小姐回来,又给赵小姐找了医生开了药,那些药可都是进口药,算下来……嗯,得有十万了,哦对了,还有我那套价值不菲的西装,昨天抱着赵小姐回来,把我的西装都弄脏了,所以……”

霍明轩顿了一下,脸上的笑意更盛,“恭喜你赵小姐,你一共欠我三百万了。”

赵玥的脸“唰”的一白。

三百万?霍明轩怎么不去抢!

她眼中的控诉太过明显,霍明轩莫名地觉得心情很好。

“赵小姐,想好要怎么还这笔钱了吗?”说罢,他忧愁地晃着红酒杯,道:“最近市场不太景气,我也是缺钱的很,要是赵小姐方便的话,还是尽快还钱的好。”

赵玥真的好想夺过他手中的红酒,泼到他那张欠扁的脸上。

堂堂霍氏总裁,现在是在跟她哭穷吗?

赵玥只能紧咬着牙,道:“我现在没有那么多钱,霍先生能不能宽容一段时间?”

赵家还有一堆烂摊子等着她,还有赵环的病,她根本无力拿出这笔钱。

霍明轩抿了口红酒,最喜欢看着她这副气急败坏却又无可奈何的模样。

眼角一挑,霍明轩稍稍靠近了一步,微微俯身看着她,双眸灼灼如星空璀璨。

“不如,我给赵小姐指条路?”

赵玥没有察觉到两人的距离有些近,倒是对他的话来了兴趣。

她暂时拿不出这么多钱,可是她又不想一直欠着霍明轩,如果能早日把钱还了,那自然是好。

霍明轩挑起她肩上的落发,那一句如情人般的呢喃落入她耳中。

“其实我对赵小姐还是挺感兴趣的……”

赵玥脸色一僵,哪里不明白他话里的意思?伸手直接推开了他,脸上也染上了几分愠怒。

“霍先生请自重!”

霍明轩脸上挂着邪肆的笑,倒也不恼。

“赵小姐不考虑一下嘛?”

“不可能!”赵玥冷着一张脸,直接拒绝了他。

霍明轩虽然恶名在外,但是他两次出手救了她,她原以为他至少也是个正人君子,没想到还是跟那些纨绔子弟没什么两样。

“欠霍先生的钱,我会尽快还上,以霍先生的地位,想必有很多女人愿意陪霍先生。”

她语气中的讥讽太过明显,霍明轩低低一笑,道:“我只是想让赵小姐来当我的私人服装设计师,赵小姐想到哪里去了?”

赵玥一愣,“什么?”

霍明轩凑近一步,“还是说,在赵小姐心里,很希望当我的女人?”

赵玥的脸色白了又红,看见他脸上的揶揄,才知晓自己被霍明轩耍了。

霍明轩的心情很好,说道:“以后赵小姐就当我的私人服装设计师,你的工资就用来还你的债务,直到还清为止。”

赵玥轻咬着下唇,这个,好像也可以接受。

回到赵家,赵玥躺在床上,疲倦爬上了她的脸,双眸一点点地放空。

这几天对她来说简直是度日如年,一个接着一个噩耗朝她砸来,她真的想就这样疲惫地睡过去,却也不得不面对一团糟的生活。

先是司韵的死,又是欠了霍明轩一屁股债,母亲的逼迫,哥哥的病,所有的一切压得她喘不过气来,她真的很想放肆地大哭一场,可是哭过之后呢?

赵玥连流泪的力气都没有了,眼睛干涩得有些疼痛。

很多东西,在生死面前真的微不足道。

司韵的死到底还是击垮了她心里的坚墙。

她想,如果那个少年还陪在自己身边,或许眼前所有的困境,都不是问题。

可是赵玥也不得不面对事实,最爱她的司韵死了,她只能独自一人,去面对所有的风暴。

向公司请了假,赵玥足足在家里躲了一星期,每日面对赵父赵母的冷嘲热讽也能稳如泰山,不是她心理素质过硬,而是真的没什么可在乎的了。

陪着赵环吃完饭,赵玥收拾好东西正准备下楼,却听见了楼下传来赵桉桉不满的声音。

“天天摆个死人脸给谁看啊?妈妈,你还是赶紧把她嫁出去吧,万一霍家那边反悔了怎么办?”

紧接着便是赵母温柔地哄着她:“好好好,妈妈一定会让她松口答应的,为了她哥哥,她迟早都会点头的。”

赵桉桉这才满意地笑了,也不知她又说了什么,客厅里传来母女俩开朗的笑声。

赵玥嘴角勾起一抹冷笑,果然,她真的不能奢望什么。

赵母只是赵桉桉的妈妈,而哥哥,也只剩下她这个妹妹了。

深呼吸一口气,赵玥转身回了房间。

她将所有有关司韵的东西都收入箱子里,每一件都承载了他们过去甜蜜的回忆,而现在回想起来,就想一把钝刀,一下一下地割着她鲜血淋漓的心。

收拾好所有的东西,赵玥已经是泪流满面。

她不会忘记司韵,可是也知道,司韵不会再回来了。

她的心也随着司韵死去了,这样看来,好像嫁给谁,都无所谓了。

如果她的婚姻能换来哥哥后半辈子的平安健康,倒也值了。

这几日赵玥异常安静,不管赵母的相劝,还是赵父的逼迫,或是赵桉桉的讥讽,她统统不在意了,一心只陪着赵环,直到她的病完全好了,才松口答应嫁去霍家。

这可把赵母乐坏了,一向吝啬的她竟然也舍得主动掏钱给赵玥买衣服了,并且对赵环也和颜悦色了不少,赵玥看在眼里,心也越来越冷。

墓园依旧寂静冷清,人死灯灭,又有几个人能对死去的人念念不忘?

赵玥站在司韵的坟墓之前,手中抱着一捧白菊,素净的小脸清减了不少,身躯也十分单薄,显得整个人更加瘦弱了。

风吹起她白色的衣裙,赵玥那双眸子一片沉寂,毫无生气。

她将白菊放在墓碑之前,看着那张灰白色的照片,司韵的笑脸被永远地定格在上面。

赵玥颤抖着手,轻轻抚过他的脸,好似透过冰冷的石碑,触碰到他的容颜。

“司韵……”赵玥强忍住涩意,眼眶发红,声音带着几分沙哑,“我要嫁人了……”

“你会不会生我的气?桉桉当初说好,要当你的新娘的。”

“你曾说过,你会一辈子陪着我,可是你食言了……”

“我曾说过,以后非你不嫁,我也要食言了……”

眼泪一滴一滴地砸落,赵玥脸上的笑容却越来越大。

“没有你,嫁给谁都没有关系了……如果有来生,你一定,不要再抛下我了,好么?”

赵玥在墓园待到了天黑,才踏着夜色离开了沉寂的墓园。

赵玥都松口要代替赵桉桉嫁给霍家那个养子,赵母唯恐她反悔,三天两头地往霍家跑,紧赶慢赶地,将婚礼定在了下个月。

赵玥反而是最清闲的那一个,好似结婚的人根本不是她。

霍家是京都里赫赫有名的大家族,可是对于霍家那位养子的婚礼,霍家里除了老夫人,根本没有几个上心,就连婚礼地点,都是选在了城郊外的小礼堂内。

当天霍家一个人都没有出现,就连新郎也不见踪影,赵父当场气得扬长而去,赵母到底也撑不住面子,赶紧跟着赵父走了。

礼堂内只有几位宾客,不是为了祝福而来,而是为了看热闹。

赵玥穿着婚纱站在神父面前,脸上上了妆,看不见她那苍白的脸色,哪怕面对这样尴尬的局面,她没有甩手离开,也没有愤怒地大喊大闹。

神父也是十分尴尬,举行婚礼这么多年,还从未碰过这场局面。

双方父母不在便也罢了,连新郎也不见踪影,这场婚礼,在他看来,根本就没有举行下去的必要了。

可是赵玥却丝毫不在意,平淡道:“神父,你可以宣读誓言了。”

神父神色有些纠结,目光忍不住落在宾客席上的男人身上,后者对着他轻轻颔首,神父才轻咳一声,按照正常流程,主持完这场没有新郎的婚礼。

自始至终,赵玥脸上无喜无悲。

自己走进礼堂,自己宣读誓言,自己戴上戒指。

这种局面在旁人看来尴尬而可笑,可是对于赵玥来说,却也是再好不过了。

哪怕答应了赵母他们,哪怕心已经随着司韵的死而失去了生命力,她还是没有办法接受,跟另一个陌生的男人完婚。

这一场充满着交易的婚姻,对方不情愿,她也不期待。

而对赵玥唯一的价值便是,解决了赵环的医疗费。

婚礼很顺利地结束了,方才坐在角落里那名男人站起身,朝着赵玥走了过去,将一则协议与一串钥匙推到她面前。

“赵小姐,这是这场婚姻的协议,如果你一年之后无法怀孕,那么你将净身出户,而且还要连本带利地赔偿霍家损失……这是霍家别墅的钥匙,今后你就住在这里,有什么问题都可以联系我。”

赵玥面无表情地接过协议与钥匙。

她接受这场协议婚姻,不代表她能接受跟陌生人孕育孩子。

反正对方也跟她一样,对这场婚姻不情不愿,这样也好。

一年过后,这场婚姻作废,他自由了,她也自由了。

她可以用这一年,好好地工作赚钱,争取将哥哥接到自己身边照顾。

至于赔偿损失?

收了钱的是赵家,那就让赵家赔偿好了!

赵玥头也不回地走了,那名男子盯着她离去的背影,拿起手机拿了个电话。

“明轩,你这个小妻子还挺有趣的啊。”

霍明轩正在公司忙着,听了对方的话,语气微凉,道:“事情都办好了?”

“我出马,还有什么办不成的?不过我瞧着她似乎不太乐意的样子,桉桉是结婚,冷着张脸,搞得像送葬一样,她还不知道新郎是你吧?”那男子哈哈大笑,明显觉得这种事十分有趣。

霍明轩那漫不经心的声音自电话里传来:“让她在别墅乖乖待着,一年后协议作废,我答应了大哥帮他结婚,可没答应帮他圆房。”

“新娘可是个美人哦……”

嫁错豪门总裁》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【嫁错豪门总裁】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


嫁错豪门总裁

赵玥是一名顶级服装设计师,在母亲的算计下,代替妹妹赵桉桉嫁入巨富霍家。原以为将要嫁给霍家的长子,却没想到成为了次子霍明轩的妻子。霍明轩,一个百战百胜的商业天才,落入了他的手中......

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>