位置:首页 > 仙侠 > 神眼鉴定师 > 正文

小说神眼鉴定师小说全文精彩阅读

发布时间:2019/12/12 12:24:10热度:

《神眼鉴定师》是一本文笔极佳的仙侠风格的小说,精彩章节阅读:“老板,我给你在加二十块钱,你在搭我一张游戏光盘中不!不过老板你也挺牛的,在这里卖这玩意儿!”许阳笑呵呵的说道。...

神眼鉴定师

  许阳已经在“天宝轩”正式工作一个星期了,现在许阳对个这工作相当的满意,每天下午五点到晚上九点,周六周日全天工作,月薪三千元!

  主要负责的就是打扫一下卫生,整理物品,当然贵重的物品现在还轮不到他,主要他是负责一些工艺品的事情。

  这一个星期里他算知道古董和工艺品的区别了,为自己初来那天脑子里的想法感觉到羞愧,估计自己要是有钱人,绝对是这些人眼里的“大头”!

  古董是为人所珍视的古代器物,是先人留给我们的文化遗产、珍奇物品。在这上面沉积着无数的历史、文化、社会信息,而这些信息是任何一件其他的器物所无法取代的。因为古董可以作为一种玩物,所以后来我们也称之为“古玩”!

  通俗点讲就是老祖宗留下来的那些有年头的东西。京城的话也叫“老物件”!

  工艺品,其实这只是好听叫法!在其它的地方工艺品就是工艺品,在古玩界的行当里,这些工艺品被很多利欲熏心的家伙利用起来,在加一些做旧的手工,冒充古董!

  高明的做旧手法是连那些行家都会“打眼”的!就像很多古董店,都是那种开张吃三年,三年不开张!原因就在这里!

  只是一个星期许阳就发现这古玩界的“水”太深了!他一个打工仔是根本就玩不转的,不过叶开每天除了把自己手里的活忙完就是听这里的大掌柜说故事!

  “天宝轩”在京城潘家园那也是赫赫有名的,或者说在古玩界也是相当有名的,其主要原因就是,“天宝轩”是以诚信做生意!是工艺品就是工艺品,是古董就是古董!

  当然你要是有那眼力在工艺品里“捡漏”,天宝轩绝对欢迎!但是“天宝轩”据许阳所知,光是那些真正的行家专家就不下五位!还有“天宝轩”的老板交友广阔。每次收到好东西都有人免费鉴定!“打眼”的时候真的很少!

  在许阳的眼里,那些工艺品和古董没有什么区别,要说有区别的话,好像那些工艺品要比古董漂亮多了!

  这样的话也只是在心中想想,他可是没有傻到说出去!不管如何说现在许阳开始对古董泛起了浓厚的兴趣!每天忙完手里的活他就会帮着掌柜还有大伙计端茶倒水,时不时的还帮着他们干一些跑腿的活。

  对于这新来的打杂小伙计,“天宝轩”里里外外的人到是都很喜欢,首先为人勤快,做事情也麻利,干起活来井井有条的!有“眼力劲”,知道自己什么应该做,什么不应该做!嘴里甜!一口一个大哥,一口一个叔叔叫着!

  所以只是一个星期的时间,许阳就把所有人征服了!虽然他还是一个打杂小伙计,不过大家都对许阳很和气!而许阳在没有事情的时候时不时的也问一些关于古董的故事!

  不管是大伙计,还是掌柜的,有时候就是“天宝轩”的老板在的时候也会说一些关于古董界的故事!

  许阳从小到大就特别的思想独立,可以说他的经历和阅历绝对要比他的年龄强很多,十一二的时候,他就开始一个人交各种管理费,买种自己需要的东西,从小到大基本没被人骗过!有些时候他也在想,自己的父母如此放养自己也并不是什么坏事!

  一个月的时间很快就过去了,许阳的生活过的相当的充实,每天在学校上完课,让“天宝轩”给自己开了一个证明,晚自习他就不去了!每周的周六还有周日,七点他就会下班!而这两天,他都会和自己寝室的兄弟们出去吃喝玩乐!

  首先他是一个年轻人,不可能像一个老头子什么都不闻不问的!还有就是,寝室的另外三兄弟,确是可交之人,对于独生子的许阳来说,这些人也不外乎就是自己的兄弟!

  就在许阳领到工资的第一个月,“天宝轩”的老板多给了许阳500块钱,原因就是这一个月许阳勤恳的工作他都看在眼里,不管是人前还是人后都是一个样。而且他也知道许阳的情况!所以多给了500块!算是奖金!

  其它人到对这件事情没有什么眼红的,掌柜挣的是年薪,大伙计的工资每个月光是奖金都比许阳的工资多!而且自从许阳来了之后,店里的其它人也轻松了不少!大大小小的活,只要是许阳能干的,基本都干了!

  当取出钱之后,许阳就好好的请自己寝室的兄弟们吃了一顿大餐,虽然说不能去什么好饭店,不过贵在心意,这一顿也是吃了许阳的一千大洋,当然许阳并没有心疼!

  要说许阳不想往高里发展那是假的,大伙计赵哥,有时候卖出去一件古董的奖金就比他的工资高很多。但是许阳可没有好高骛远,他自己知道自己在行内里就是一个“初丁”!现在的他就连最简单的工艺品和古董都分不清,还有那些古董背后的典故!

  不懂可以学,不会可以问!一个月来,许阳确是做到了古董行内几字真言:“多看,多听,多问,少动手”!也就是你可以多看看,多听听,不懂也多问问,千万不要动手去买!

  许阳还了解到,在古玩这行里,骗是不犯法的!这让初听到此事的许阳傻傻的问出了为什么?而“天宝轩”的大掌柜的姓孙,为人相当的和气!但是许阳知道这个和气的掌柜,那精明劲堪比黑山老妖了!

  孙掌柜的告诉许阳,在古玩行当里,两人相互买卖。卖方可以把东西吹的天花乱坠,当然买方也可以坐地还价,不过一但交易完成,不管买家买的东西是真品还是赝品都不得找后账,买的东西真了,说明你眼力好!买的东西假了,那只能说你的眼力差,就当“交学费”!

  而且从九十年代开始,国家振兴,那个时候已经有一部份人开始富起来,而这些富起来的人,往往在那个年代俗称的“暴发户”。

  这些人很多都没有文化,只是赶上当时的社会背景,还有自身的眼光独到,先富起来,可越是这样的人越不想别人瞧不起,开始学起附庸风雅!从那个时候开始,古玩界也同样复苏起来!

  这让一些不法之人看到其中的暴利,开始想着各种方法做假,许阳听孙掌柜说,开始的时候潘家园里的东西最少有一半的东西都是真的,可是现在千分之一,万分之一是真的就不错了!

  而孙掌柜看到许阳好像也有进入这行的打算,把一些故事同样讲出来,听得许阳目瞪口呆,就孙掌柜讲,前面不远的一家古董店上一任老板,那也是小有资产的人物,可是只是上一次档,就不得不卖掉店面还债!而那个局,对方设了三年!许阳听完之后,深感这古玩界的“水”比自己想的还要深!

  现在的许阳不时也会帮着卖一些小玩意儿,都是些交易金额不是很大的东西,工艺品当然许阳也帮着卖!不过许阳从来没有忘记自己来到此处是干什么的。他只是一个打杂的!所以他都是把自己的工作做完之后才帮忙的。

  一般都是周六周日人多忙不过来的时候,他才帮着店里的伙计,卖一些工艺品或者几千块钱的东西!比如玉器,大钱儿!这些不是精品的话都很便宜,一般几百到几千都有的!

  由于许阳会看人,人又能说会道的,有时候他卖出去的东西确是最多的!看得孙掌柜等人也是则则称奇!要不是因为许阳现在一点专业水平都没有,也就知道一些故事的“初丁”,“天宝轩”的老板都有心让他去卖一些贵重的东西!

  这一天许阳下午没课,一点多就出来了,现在基本上没事的时候许阳都会早早就去潘家园转转,去听那里有关古董的故事。潘家园里卖的东西,那可应有尽有,就连自己小时候看的小人书这里都有!

  “咦~”许阳惊奇的叫了一声!这东西也有啊,以前真没注意,原来不知道什么时候,这里新来一个“练”地摊的,卖的东西也挺新奇!这人卖的是老唱片!

  以前这里也有卖这个东西,不过很少有人去买,许阳的家里就有一个很老的唱片机,听说是自己父母结婚那个时候买的。从小许阳就喜欢听那些老唱片里的音乐!

  许阳蹲在那里看着能几十张的老唱片!虽然自己不会鉴定古董与否,不过这几张唱片到是好东西。

  “这张唱片怎么卖的!”许阳拿起一张唱片,这张自己小时候不小心弄坏了,没有想到这里能找到原版的!

  “五百!”坐在那里的老板是一个中年人,抬头看了一眼说道。

  按理说这价真不贵!不过许阳也知道在这里对方叫一个价,自己同样可以还一个价!

  “老板贵了点,一百吧!”许阳说道。

  “呵呵!您给这价便宜太多了!一口价四百!”对方看到许阳是真想买所以还了一个价!

  “别介啊,我就是一个学生,也没多钱,这样吧,咱们也别一点点的还了,二百!我最多只能出二百了,你要是不卖我也只能离开了!”许阳说道。

  “二百少了点!少太多了吧!这些唱片我收来的时候也只是二百块钱,卖的话就赔太多了!这样吧!你在加点!”中年大叔好像很为难的样子。

  这一个月许阳在潘家园也不是白呆的,对于这帮家伙的演技也有一定的了解,不过许阳又在摊子上看了下!

  “我靠!这老板牛啊!什么东西都有!”许阳没有注意到,这老板居然在潘家园里买游戏光盘!妈的还是盗版的!

  “老板,我给你在加二十块钱,你在搭我一张游戏光盘中不!不过老板你也挺牛的,在这里卖这玩意儿!”许阳笑呵呵的说道。

  “那些啊,那些是一起搭来的,我只是在卖这些唱片!二百二!行!小兄弟就当咱交个朋友,你自己挑一张吧!”说着把那个游戏光盘的纸盒子一推!

  “神品鉴定师!”哟还有这样成长类的游戏,自己最喜欢这种游戏了,付了钱,拿着唱片和光盘向着“天宝轩”走去!

  他还不知道改变他一生的事情就要发生了!

神眼鉴定师

因为一本游戏光盘而发生异变的眼睛,许阳的传奇故事开始了。  传世古董,古董背后的故事!  心跳的赌石,让你欲罢不能!  金钱,事业都有之后,当然会收获完美的爱情!  一双神品的电子眼,鉴定古董,鉴定宝石,鉴定美女,想成功吗?  想成功就努力学习吧!神眼不是万能的,知识才是永恒地!  疯子上一本书因为很多原因扑了,其实也是对不起大家的,时隔一年,疯子携灵异小说《望闻录》回归,...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>