位置:首页 > 乡村 > 金钱帝国:娇妻嗜财如命 > 正文

小说金钱帝国:娇妻嗜财如命小说全文精彩阅读

发布时间:2020/9/17 19:33:44热度:

《金钱帝国:娇妻嗜财如命》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村类型的小说,精彩阅读:苏玫心头萌生了怨气,“小红,事情的经过谁也不知道,就算是我家晓媛的错,你也得问问到底因为什么,在说这孩子之间的事,咱们大...

金钱帝国:娇妻嗜财如命

  里屋的门敞开着,于晓媛手里拿着积木块,一边侧耳听着动静,一边心不在焉的摆放着城堡。没多久,一座魏宏巍峨的‘巨大’城堡便在她的手中诞生。那双魔术般神奇的手,让米粒看直了眼,她欣喜的拽着苏丽丽,“姐姐,高……”白嫩的小脸上满是骄傲,映着与有荣焉般的自豪。

  高,高什么高啊!

  苏丽丽调皮一笑,趁于晓媛没注意,飞快的将城堡给推倒,在米粒呆愣的目光中愉快的拍手,

  “哈哈,城堡倒了!”

  诶……

  米粒扁着嘴,捡起地上的积木,学着于晓媛的样子一块块的叠加着,可试了几次,却怎么也摆不了她那么高,小手把玩具往地上使劲一摔,嫣红的小嘴一撇,哇哇地大哭了起来。

  “怎么了,怎么了……”听到哭声,苏红顾不得许多,撂下桌上满头雾水的一群人,快速的冲到了里屋,抱起哭闹不止的米粒,心疼的诱哄着。

  “丽丽,你是不是欺负妹妹了?妈妈怎么跟你说的,两个妹妹好不容易过来一趟,妈妈让你看着妹妹,陪妹妹一起玩,你怎么就那么不懂事,就能把妹妹给弄哭了呢?”大舅妈孙艳梅跟着进来,没问事情缘由,劈头盖脸的一顿骂。一边骂,一边小心翼翼的瞥着苏红。

  她这日子全靠两个小姑子接济,若是把条件最好的这个小姑子得罪了,以后岂不是又要紧紧巴巴的勒紧裤腰带过日子了。

  苏丽丽站在墙角,望着盛怒中的孙艳梅,满脸的不知所措。

  苏玫紧跟其后,伸手搂过于晓媛,紧紧的抱在怀里。她的女儿她知道,乖巧听话,不是那种惹是生非的孩子。

  “嫂子,你到是也问问怎么回事啊,万一要是冤枉了孩子呢?”

  “冤枉,她就跟个假小子是的,就差上房揭瓦了。你就说前几天,她在厂区里面拽铁线,被割的满手大口子,血淋淋的,那掌心里面的肉都翻了起来,更过分的是把爸的药片给偷偷扔进了厕所里,害得爸满屋找一天,急得满头大汗……”孙艳梅的嘴没有个把门的,劈哩叭拉的说着自家女儿的丰功伟绩,把苏丽丽吓得连连往苏玫身边靠。

  苏红怀里抱着米粒,居高临下的看着苏丽丽,自己侄女什么样她知道,今天这事就算跟她没关系也定然是她起的高调,要不然,光凭着二姐家那傻头傻脑的小丫头,绝对不会闹这么一出。

  米粒手背抹着眼泪,委委屈屈的抽泣着,含着泪珠的眼睛瞥向地上撒乱的玩具,“姐姐,城,城堡,哇……”胖乎乎的手指忽然指向于晓媛,伤心的痛苦起来。

  苏红眯了眯眼,不善的盯着于晓媛,眼里满是不喜。这孩子瞅着乖巧可爱,没想到也是一肚子的坏水。估摸是看玩具新鲜,没见过,这才兴起了抢的念头。不过,这也不能怪孩子,谁叫二姐夫家条件不好,买不起呢!

  苏红薄薄的唇角勾起,纤细的眉毛微挑,“晓媛,你要是喜欢这个玩具就跟老姨说,老姨下次给你买一套。以后可不能直接从妹妹手里抢了,知道嘛?”

  苏玫这时候也听出了些门道,心里顿时有些不乐意。她知道妹妹家的条件好,米粒又是她的心头肉,平时含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔倒的,宠着、惯着,就连现在身上穿的也是最新流行的公主裙。是,她婆家是条件不好,可也从来没有亏待过孩子,她家的孩子她知道,不敢说品行如何,至少不会随便抢别人的东西。更何况,她家晓媛也不是垃圾场捡回来的,凭什么不问缘由的就这样冤枉孩子。

  苏玫心头萌生了怨气,“小红,事情的经过谁也不知道,就算是我家晓媛的错,你也得问问到底因为什么,在说这孩子之间的事,咱们大人干嘛总是跟着掺和。”

  孙艳梅松了口气,拉过躲在墙角的苏丽丽,“小孩子难免淘气,兴许也不是故意的。”说完,心里不免带上了几分庆幸。

  吓死她了,还以为又是丽丽惹哭了米粒呢!

  于晓媛站在苏玫旁边,嫣红的小嘴紧抿,冷冷的看着对面趾高气昂的苏红,姥爷这一辈子过的也是颇为辛苦,他跟姥姥闫玉琴一共育有二儿三女,大姨苏夏小时候生病输错了药,落了个终身痴傻,经人说亲嫁给了同样身有残疾的大姨夫,被折磨的身患重疾,精神时好时坏,年老时被母亲从千里之外的徽省接回,安置家中奉养终老。

  大舅苏金龙嗜酒如命,最后也因酒而丧了命;母亲苏玫为人不争不抢,憨厚和善,跟父亲虽然感情不错,却也是个奔波的劳碌命,晚年也没有享到什么福。老舅苏金林更是可怜,小时候贪玩,回家的路上被个疯子吓得高烧了几天几夜,病好后却也落了个心智不全的下场。

  说起来,苏家的这些孩子里面,也唯有她小姨苏红的命最好,虽说嫁人时年龄过小,可小姨夫米维家的条件却不错,公公是烟草公司的主任,大伯哥又在百货商场当领导,在加上苏红本身古灵精怪,善于钻营,嫁入米家后便跟在公婆身后做生意,为人八面玲珑,不仅把各方各面打理的颇好,更是家里家外一把手,小日子过的更是有滋有味。或许就是这种长期的优越感,才让她有了一种高人一等的错觉。

  “老姨,你做事从来不问缘由嘛?”

  缘由……

  苏红轻笑,看向苏玫,“二姐,晓媛这口齿可真是够伶俐的啊,一个奶娃娃居然能够说出缘由二字,别在是谁教的?”

  苏玫一窒,似乎也没有想到于晓媛能够说出这样一番话,她温柔的摸了摸她的头,心里顿时有种‘吾家有女初成长’的自豪感。

  “晓媛说的没错,是非对错总要有个原因,哪怕是那死刑犯,在枪毙之前,政府也会问问他为何要行凶。”

  “呵!”苏红冷笑。

  孙艳梅叹了口气,想要劝阻却又不知从何说起,只能拽着苏丽丽的手,尴尬的站在那里。

  苏丽丽不安的拽着衣角,粉嫩的裙角被拧的满是皱褶。她眼底噙着泪花,连连往孙艳梅的身后躲。她不是故意推倒‘城堡’的,她不知道米粒会哭!更不知道二姑和老姑会这么的生气。

  “妈妈,是我……”

  孙艳梅一惊,手掌快速的捂上了她的嘴。她心里比谁都门清,今天这事一定跟丽丽有关,可眼前已经闹成了这样,她是绝对不能在把女儿给牵扯进来了。

金钱帝国:娇妻嗜财如命

古稀之年的于晓媛,带着上辈子的遗憾,重生回到一九八六年,那个一切都尚未改变的时候,早逝的祖母,苦了一辈子的母亲,势力的亲戚,当命运的齿轮重启,这些……又是否能够更正?  一双鬼眼看透古今,带着重生的利器,断铁口,言生死,于晓媛玩的风生水起,开启了另一段不同的人生!  本文一对一,绝不弃坑!  小剧场:  (一):  于晓媛:俗气,本姑娘向来视金钱如粪土。  某男:今晚我...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>