位置:首页 > 现言 > 宅女的蠢萌日常 > 正文

宅女的蠢萌日常完结版在线阅读

发布时间:2020/8/10 11:05:51热度:

《宅女的蠢萌日常》是一本文笔极佳的现言风格的小说,主要讲述:熊筱白这个恨啊,这只笨“弃狗”还真找到投诉的地儿了。...

宅女的蠢萌日常

熊妈的速度真可以用雷厉风行四个字来形容,不到一个小时,熊筱白客厅的茶几上就摆好了四菜一汤。

安维辰不由得咽了咽口水,虽然菜品的卖相不如自家的厨师,但是,这扑鼻而来、令人生津的香气却不是假的。

“来,快尝尝伯母的手艺。”熊妈把一碗香喷喷的米饭放到了安维辰的面前。

“谢谢伯母。”安维辰已经好久没吃到家常菜了,他突然有一点怀念当初与父亲坐在餐桌前吃饭的温馨情景,是从何时开始,他变得如此叛逆,仿佛自己活着的最大乐趣,就是惹父亲生气。

夹了菜,就着米饭吃下……熊妈的手艺真是超乎他的想像,真是太美味了。

只是……这味道与家里的厨师完全不同,似乎有一种特殊的感情在里面。

这……或许就是母亲的味道吧。

从小没了母亲的安维辰突然有一点哽咽。他听老管家说过,母亲活着的时候也非常喜欢下厨,父亲刁钻的口味就是母亲给惯出来的。虽然他从小什么都不缺,只要他想要的,不管要求合理不合理,安父全部都会满足他。即使如此,有一样东西,安父给不了他,就是母爱。

每每听到老管家讲起母亲喜欢做的那些美食,安维辰就会猜想并幻想什么样的味道才是母亲的味道。或许,这就是他长大后与父亲势不两立的原因吧。他是知道的,当初是父亲迟迟不肯要孩子,非要和母亲多享受几年二人世界。

就是因为父亲对母亲的独占,才导致他对母亲是零印象,因为她在生他的时候过世了。而他长大后才知道,母亲过世的原因之一,是因为她在生孩子的时候已经是高龄产妇。

熊妈看安维辰停下了动作,还以为是自己的手艺失了水准。尝了一口,味道与平时无异,这才想起她只顾着把自己最拿手的菜做了出来,却没问主要款待的准女婿喜欢吃的是什么。

“怎么了?是不是伯母做的饭菜不合你的口味?”熊妈暗自小小地反省了一下,真是平日里霸道惯了呢。

安维辰摇了摇头,平息了一下激动的情绪,挤出一丝笑容,说道:“不,伯母做的饭菜都很好吃……只是,让我想到了我过世的母亲……对不起,我这样说也许会很失礼。但是,我真的很羡慕小熊,有您这样的母亲。”

一直低头吃饭的熊筱白顿时吃惊地望向安维辰,他这一番话究竟是出自肺腑之言,还是入戏太深?

不过呢……从最初把他带回家里到今天,认识他的日子也不算短了,而她只是一门心思想着让安维辰做她的伪男友,对于他放纵的生活方式,她也只会嗤之以鼻。

她忘记了,人是复杂的。也许,他也有不为人知的另一面,就如现在。只是,她从未想过去了解。对此,她有少许的自责。

熊妈看着眼圈红红的安维辰,真的被他的话打动了,她拍了拍安维辰的胳膊以示安慰:“不要难过,同样身为人母,我想,我可以替你母亲告诉你,天下的母亲没有不希望自己儿女过得幸福的,所以,你一定要活得充实、快乐、幸福!”

安维辰点了点头,笑着为熊妈夹了菜放到碗里,说道:“谢谢伯母让我体会到了从未感受过的母爱,我会像对待亲生母亲一样孝敬您的!”

听闻此话,熊妈更是感动了,她现在真的已经把安维辰当成自家的孩子了。

转头望向熊筱白,熊妈的语气完全是命令的口吻,说道:“你明天出去买张餐桌回来,以后维辰什么时候想吃我做的菜,我会随时来为他下厨。”

熊筱白的怒火在眼底点燃了,原本她还在感动安维辰的话,可是,就在熊妈转过头对她说话的时候,她分明看到了安维辰嘴角闪过的一丝得意的笑容。

你这个大坏蛋,你居然在熊妈面前扮乖乖的狗宝宝。如果不是我还要用你当挡箭牌,我真想让你见识一下,欺骗熊妈的下场。

熊筱白把自己刚刚对安维辰的内疚统统抛到了九霄云外,她很清楚,他这么讨好熊妈根本就不是出于帮她的目的,他只是想在熊妈面前把她比下去。他要让她知道,现在在熊妈的眼里以及心里,他这个准女婿的地位要远远高于她这个亲生女儿。

安维辰并没有看到熊筱白的咬牙切齿,他一边讨好着熊妈,一边细细品尝着她绝赞的手艺。其实,除了最后一句要孝敬熊妈如自己的母亲那句话以外,他所说的都是真心话。

三个人边吃边聊……不,准确地说,是熊妈和安维辰边吃边聊,一顿饭快要结束的时候,安维辰已经摸清楚了熊妈的品性,他的每一句话都哄得熊妈非常开心。

而这一顿饭半个小时的光景,熊筱白却只有干瞪眼以及被熊妈瞪的份儿。

原因?当然是因为那只“弃狗”!

“弃狗”:“伯母不但有一手出色的厨艺,还这么温柔体贴,真是贤妻良母中的典范呢……小熊有时候会有点小暴力,总是欺负我……”

熊妈瞪来第一记白眼。摆明了是在警告她,要是把这么好的准女婿吓跑了,那她熊筱白就死定了!死得不能再死了!

熊筱白这个恨啊,这只笨“弃狗”还真找到投诉的地儿了。

“弃狗”:“小熊总也不收拾房间,您看这一地乱七八糟的电线和网线,缠在一起多危险啊……我今天就不小心绊到了……绊到我还好,要是绊到小熊,伤到小熊,我该多心疼啊……”

熊妈瞪来第二记白眼。她以眼神在教训熊筱白,她这么邋遢的习惯可得要改改,要是把她的宝贝准女婿弄伤了可怎么好?

熊筱白气得攥起了拳头,这个可恶的“弃狗”怎么不说他把她的电脑弄坏了?

“弃狗”:“伯母,您的手艺怎么会这么棒呢?为什么小熊就只会煮煮速食面,或者把速冻食品加热来吃……我啊,只要是小熊做的东西我都愿意吃,也都觉得好吃,但是对我来说,她的健康才是最重要的。我平日大多时间都是在外面吃,小熊在家里却是顿顿如此,我真担心,若是长此以往,她的身体可真要吃坏了……”

熊妈瞪来第三记白眼。看她的态度根本就不担心熊筱白的身体,而是担心熊筱白吃坏了未来准女婿的身体。她那怨恨的眼神就是对当初熊筱白不肯学厨艺的责备。

熊筱白脸都气青了,这只该死的“弃狗”,原本还想让他现在暂时得意一下,等熊妈走了以后再收拾他。可是,现在她已经改变了主意:我现在就让你好看!

熊筱白狠狠再狠狠地瞪了安维辰一眼,随即就一脸乖巧地看向熊妈,恳求地说道:“妈,我决定跟你学做菜了,你可不可以马上教我?”

听到熊筱白的重大宣言,熊妈和安维辰同时面露喜色。

熊妈喜的是自家这个发誓“宁死不入厨房”的女儿,居然会了自己所爱的男人决心学习厨艺;

安维辰喜的是自己终于可以不用再吃垃圾食品了。虽然还不知道熊筱白的手艺会如何,但她怎么说也是一个女人啊。既然是女人,再笨也能学会几道拿手菜吧。

“你是说真的?”熊妈再次确认。

熊筱白用力地点了点头,恨声说道:“嗯,我是说真的!妈,你现在就教我吧,教我做狗肉火锅!我要学做狗肉火锅!”

安维辰顿时明白了,她哪里是想学做菜啊,她这百分百是在警告自己。

熊妈有些疑惑,随即恍然大悟,她眉开眼笑地问向安维辰:“是不是你最喜欢吃狗肉火锅啊?”

安维辰苦笑地咧了咧嘴,却不敢对熊妈说自己从小最讨厌的就是狗,因为他知道,如果他再胡说八道地与老女人唱反调,等到熊妈走了以后,他的死期就到了。

不过,这顿饭他已经吃得要多开心有多开心了,看到熊妈完全站在自己这个假得不能再假的未来准女婿一边,而被气得七窍生烟的熊筱白,就别提有多解气了。满足!满足!

吃过饭之后,安维辰又让熊筱白泡了一壶咖啡,他则和熊妈继续聊他和熊筱白相识的恋爱史。原本计划好的一套说词早已经被他改得不成样子了。

熊筱白写小说非常注重逻辑条理,所以她轻而易举就从安维辰的故事中找到了好几处漏洞,害得她异常紧张。

可是熊妈却完全沉浸在浪漫的爱情故事里,完全没有发现其中的不妥。

电脑送来之后,熊筱白以要码字为借口再次撵熊妈回家,安维辰倒是想再留下熊妈折磨一下熊筱白,却在开口前看到熊筱白对他警告的眼神,于是只好作罢。

熊妈走之前,将她的手机号码留给了安维辰,还将安维辰的手机号码以“准女婿”的名字存在了她的手机里。

这就好像给了安维辰一道保命圣旨,如果熊筱白再敢对他不利,他就要搬熊妈这个救兵来降服她。

换做平时,熊筱白若是被“弃狗”整得这么狼狈,她一定不会轻易放过他。

可是,今天的她实在是太累了,再加上还有二十五万字的存稿要补,所以熊妈走后,她没有再在安维辰身上浪费一点精力。

宅女的蠢萌日常

29岁的剩女+宅女,偶尔一次外出捡回一只喝醉了倒在路边的“弃狗”,却不料以后的日子都被这只小她四岁的“弃狗”缠上了,甩都甩不掉。熊筱白挥舞着手中的锅铲,气乎乎地吼道:“我看你这只‘弃狗’就是欠调教,你就那么想让我把你做成狗肉火锅吗?”“笨……笨熊……本大少爷最讨厌的就是狗……不……不许……你再叫我弃狗……”25岁的安维辰努力地维持着自己所剩无几的尊严,可是他的语气怎么听都是在求饶……冤家路窄,天生一对,一只“笨熊”、一只“弃狗”,好戏上演了。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>