位置:首页 > 仙侠 > 神灭的历史 > 正文

小说神灭的历史小说全文精彩阅读

发布时间:2019/12/6 20:09:16热度:

《神灭的历史》是文笔极佳的仙侠类型小说,小说主要讲述:接着威廉用威严的口气对刚才质疑他的那人说道:“你说我需要给你证据是吗?”为首的那人根本承受不住威廉强大的气场,他似乎被无...

神灭的历史

  等教士的身影再次出现时,他已经来到小镇旁边的一座小山丘上,接着他把那位酒鬼直接放到地上,那位可怜的酒鬼茫然从地子上站了起来,嘴里嘀咕着:“刚才发生了什么事?我这是在哪里?”

  教徒随即用戏谑的口吻说道:“您好啊老先生。怎么称呼您呢?”老酒鬼似乎没有缓过神,盯着教徒看了好一会儿才用敬畏的语气回答道:“尊敬的光明神的仆人,老巴尔向您致敬,感谢您刚才救了我。”说完,他弓着身子行了一礼。

  教士听到巴尔这个名字后笑了笑说道:“您其实一直很清醒,为什么要装晕呢,难道您知道那是一对恶魔吗?还是您这位职业盗贼先生和他们有什么关系呢?”说完后他的身上迸发出惊人的气势。

  老巴尔赶紧弓下身子用更谦卑的语气回答道:“那不可能啊!我其实今天在您出手前,根本不知道约翰他们是恶魔啊!我只是个可怜的酒鬼啊!您看看我,我这个小小的盗贼怎么可能威胁到您呢!”

  教士点点头,身上强横的气势逐渐减弱,老巴尔举着双手赶紧说道:“伟大的光明神啊,您竟然派出了您最虔诚的信徒来到这荒郊野地,伟大的光明天位战士。”在他说完的之后,教士呵呵笑了一声,浑身的气势消散一空,随后他笑道:“老巴尔先生,原吾主保佑您,您竟然能看出来我是天位战士,看来您也是个不一般的人啊!”

  老巴尔讪笑着回答:“我只是个普通人罢了。”教士笑着摇摇头说道:“老巴尔先生,您肯定不是普通人,呵呵,不过您看,这里不像是个能让我们好好交流的地方了,我们是否换个地方说话吧!”老巴尔也点头回答:“是啊,要不我带您去我们镇长家吧,您来一定有重要的事情!”教士却摇摇头,又问了一句:“您家在哪呢?老巴尔先生,能否让我去您家里做客呢?”

  老巴尔不解的看了一眼教徒,心想你要去我家干嘛,但嘴里却说道:“非常欢迎您,大人,但是,我一个卑微的普通人能帮您什么呢?”教徒呵呵一笑:“老巴尔先生是吧,其实我这次来到巴伐利亚公国一直在打听一个人的消息,那个人的名字叫做克瑞斯.巴尔!“说完他看了一眼愣住的老巴尔,老巴尔眼中的闪过一丝光芒,似乎不再是那个随时瘫倒的老酒鬼,威廉无所谓的笑着说道:”呵呵,您肯定认识吧,请放心,我和克瑞斯是朋友,您称呼我威廉好了。”

  老巴尔听到克瑞斯的名字之后愣了半天,过了一会儿他才叹息道:“克瑞斯我已经十年没有见到他了,我都不知道他现在是死是活?”威廉笑了笑说道:“您儿子肯定还活着吧,他可是被称为不死之身呢!”老巴尔默默的看着地上摇了摇头说:“这个世上哪有不死之身的人啊!”

  威廉笑着拍了一下手,接着从树林里钻出一头小骡子,这头骡子看上去脏乎乎的,但眼睛特别奇怪,它竟然长着金色的眼瞳,它的嘴角似乎还有一丝血迹,它盯着老巴尔看了一眼,似乎人一般的咧开嘴笑了笑,雪白的牙齿上竟然夹杂着一丝肉丝,随即它紧紧的贴着威廉,撒娇式的摇着尾巴。

  威廉笑着说:“这是我的坐骑,您叫它内克就行,它很聪明,可以听懂您的话。”老巴尔看了一眼威廉,又盯着骡子心想一位天位战士的坐骑是一头骡子,这个世界太疯狂了,最后无奈的对骡子说道:“也欢迎您,这个,这个内克先生!”骡子听后冲着老巴尔嗷嗷的叫了一声,似乎回答了老巴尔,并且在老巴尔诧异的目光中,昂首走在两人的前面。

  当两人加一头骡子回到镇上时,镇上出现了许多居民,在几人的带领下走到巴尔和威廉的身边,这些居民大多数都是精壮的成年男子,每个人身材高大神情彪悍,每个人身上似乎都带着武器,一个个目光不善的看着威廉。

  巴伐利亚公国在成立之前前是兽人帝国,这里的人比大陆上任何地方更为野蛮和彪悍,不仅光明教会在这里地位不高,就连公国大公的政令都很难让这里的人完全服从。

  当看到巴尔时,为首的几人中一位年龄最大的开了口:“老巴尔,您和这位教士先生知道不知道早上老约翰酒馆的事?”老巴尔看了一眼威廉,见威廉丝毫没有开口的意思,老巴尔无奈的站出来回答道:“是这位教士大人发现了老约翰和莉娜都是恶魔,刚才他还救了我的命!”

  众人听完老巴尔的话,都惊异的看着他和威廉,不仅没有一个让开的,紧接着七嘴八舌的问道:“他这不是胡说八道吗?”“老约翰和莉娜都来这里五年了,我们怎么不知道他俩是恶魔,肯定是这个教士乱讲的!”“光明教肯定又乱来,老大公要是活着他们肯定不敢!”“就是,老巴尔整天喝的晕头转向,他的话能信吗!”

  老巴尔一脸无奈的看了看威廉,意思是我可没能力说服他们,威廉笑了笑,从口袋拿出了一枚黑色的牌子,赫然是一枚惩戒徽章,威廉笑着说道:“愿吾主保佑众生!”这就证明他不仅仅是一位教士,更是一名惩戒所出来的教士!

  整个大陆都知道,神职人员必须受到敬仰,因为他们是神的仆役,整个大陆更知道的是,惩戒所是最可怕的存在,甚至超过异族乃至恶魔,大陆上无数的绞刑架早让人们明白惩戒所是个丝毫不讲道理的地方,惩戒人员是一群最不理智的宗教疯子,他们吊死所有不尊重神的一切生命,杀死不敬畏神职人员的一切异端,烧光不害怕惩戒所的一切事物,在他们眼里,除了神,众生皆蝼蚁,众生皆可杀。没有人愿意或者有胆挑战惩戒所,因为他们就是教会最凶狠的刀剑。

  围着的众人都愣了,多数人退缩并且面露惧色的望着威廉,惩戒所绝对是大陆最可怕的存在,无数的绞刑架让众生知道光明神教可不只是有慈祥的神父和安心的祷告,但众人为首的那人却依然强硬说道:“就算是惩戒教士也不行啊,凭什么把酒馆给毁了,您的证据是什么呢?”

  刚才退缩的人群又开始小声的互相交流起来,巴伐利亚公国的确算是大陆最不敬畏神教的地方了,如果在其他任何公国,只要不是背景绝对深厚的大贵族,任何平民见到惩戒教士没有不怕的要死的,用小儿止啼绝对不为过,如果其他地方见到威廉拿出一枚惩戒徽章,众人立刻都会跪下以求原谅,但这里却行不通。

  威廉失去耐心,冷冷的看了一眼众人,随即他释放了一下自己身体里强大的气势,瞬间一股强盛而又可怕的气息笼罩着所有人,大家都产生了一股随时可以被毁灭的感觉,刚才还七嘴八舌的众人都闭上了嘴,每个人都屈身对着威廉行了大礼,用敬畏的目光望着威廉。

  接着威廉用威严的口气对刚才质疑他的那人说道:“你说我需要给你证据是吗?”为首的那人根本承受不住威廉强大的气场,他似乎被无形的大锤给重重的打击了一下,立马跪在地上,满脸苍白浑身颤抖地祈求威廉的原谅,威廉冷笑着对那人说:“主判你有罪。”接着那人就口吐鲜血的飞了出去,整个人在半空变成了两段,大量的鲜血染红了地面。

  威廉冷冷地对看了一眼众人,被他看到的人都在浑身颤抖着,威廉随后向着老巴尔点了点头,老巴尔赶紧带着他向着自己家走去。所有的人在此时都低下头卑微的让开了路。威廉笑着对巴尔交代了一句话,巴尔对着身后的众人说:“不要给任何人说今天发生的事情,大人不希望被人打扰到!”所有人都赶紧点头称是。老巴尔看了一眼那具被切开成两半的尸体,叹了口气跟着威廉离开了。

  老巴尔的家住在镇子最西头,是一座带着花园的二层小楼,简单的篱笆将它的院子包围着,院子里种着几棵树和花草,却没有寻常镇上人家自己留出的菜地,虽然少了一些朴实,却多了一点花哨,但威廉却透露出满意的表情,看着院子里的树木花草不断的点头,似乎这些已经凋零了的花草树木更符合他的欣赏观念。老巴尔一直紧张的心情随着威廉脸上的变化逐渐放松,但等到走到房门前,眼前的一幕让他气得直想骂人。

  本来应该是干干净净的门口地板上出现了几个小巧地黑色脚印,打开房门后,明亮的客厅里也是一片狼藉,比之早上小酒馆里的状况也差不了许多。

  老巴尔看着自己最为喜欢的木头书桌上,以前整齐摆放的各种摆件都散落着,有的在桌子上躺着,有的已经到了地上,甚至还有一个玻璃瓶子摔的粉碎。老巴尔悲从心来,大吼道:“我从波尔弄来的玻璃瓶啊,花了我整整十个金币啊,光明神在上,弄死这个毁掉我瓶子的异端吧!”

神灭的历史

光明神教在创立两百年后,逐渐从强盛走向衰败,五大机构为了下一任教皇而手段尽出。一名来自巴伐利亚的少年科林,在机缘巧合之下加入了光明神教,从小就由酒鬼爷爷养大的少年,能否找寻一条自己的道路?斗气与魔法,恶魔与兽族,精灵与矮人,热血与阴谋,这些都会与科林产生什么样的交集,他会给这个世界带来什么样的变化,他又将如何谱写新的历史,请一起与科林去找寻世界最深的秘密吧!...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>