位置:首页 > 现言 > 焚天路 > 正文

焚天路全章节免费阅读焚天路完结版

发布时间:2020/5/29 18:17:15热度:

《焚天路》是文笔极佳的现言风格小说,主要讲述:“落云宗?”楚程听到在平时根本就听不到的见闻,自然要多问。...

焚天路

“仙门!”楚程倒吸口气。

如果说,聚气三层在凡人间算是高手,但在仙门中聚气三层可以说是一抓一大把。一个仙门,完全只要派上上百个聚气弟子,完全可以颠覆一个国家。

就算千军万马面对着百个聚气修士,也架不住那么多法术轰击!

“国师乃紫雁门的核心弟子,凡是核心弟子,都会被师门发派任务,而国师正是受紫雁门之命,来我黄国驻守十二年。”

“那公主殿下也是紫雁门核心弟子?”楚程问道。

“妾身修为尚浅,仙门核心弟子修为高深,都是筑基修为。”

“仙门核心弟子有多少?”楚程一惊,筑基修士自然不是聚气修士可比拟,一名筑基修士,甚至可以轻轻松松秒杀了自己。

楚程急忙又问:“公主殿下可知国师如今修为?”

林轻柔叹了一声,道:“筑基中期,就算在紫雁门中,国师在也是排名靠前的核心弟子,而仙门核心弟子大概在二十多位左右。”

林轻柔看出了楚程的担心,轻笑道:“你与国师弟子墨迹有仇隙,倒也不用担心。”

楚程苦笑,国师乃是核心弟子,地位肯定比长公主要高,自然不会相信能罩住他。

“小姐虽说不是核心弟子,但也是仙门内门弟子,自然能保得住你!”巧儿语气中有些骄傲,小姐被其师尊外游寻到,见天赋不错,收为弟子。到如今才过三年之久,就已经成了内门弟子。假以时日成核心弟子也不成问题。

林轻柔点了点头,道:“如果说我在紫雁门,可能还保不住你,但我乃落云宗弟子。”

“落云宗?”楚程听到在平时根本就听不到的见闻,自然要多问。

“对,楚公子知道,除了黄国,还有其余六大国,而这七国,都是仙门四大家所管,每隔三年,就会发放每个国家四个入仙门的名额。”林轻柔解释道。

楚程闻言,呼吸急促起来,仙门正是自己所向往。听闻仙门之中灵气浓郁,修炼自然比在凡尘间好。一定要想办法进仙门!

“我落云宗实力与紫雁门相等,而紫雁门凝液修士才十位之数,而我落云宗有十四位!甚至三位太上长老是结丹大能!”

结丹修士都是能搬山倒海般的存在!

楚程一喜,有这等大能存在,国师想要找自己麻烦,定然要思量思量,以自己聚气三层的修为,入仙门应该不难,再三犹豫下还是决定问林轻柔进仙门的办法。

“不知殿下可知晓仙门招收弟子的标准。”

林轻柔笑了笑,道:“刚好有一个名额在本宫身上,但你未开灵,倒是可以先在宗门内当个杂役弟子,本宫会为你想办法弄取一颗洗髓丹,虽说效果不如那些自行成功的,倒也可以开灵成功,应该可以成为外门弟子。”

楚程大喜,没想到一块大蛋糕从天而降!

“杂役弟子和外门弟子有什么不同么?”楚程问道,感觉两个待遇肯定相差极大。

“杂役弟子平日要做些粗活,比如照看药材,洗衣……每月可以领三颗辟谷丹,还有一颗强身丹。”林轻柔道。

辟谷丹是用来解决温饱,一颗可以七日不用吃喝,还有强身丹是用来提升武者力量,这些楚程倒是知道的。

一颗强身丹,是许多后天修士梦寐以求的东西,有了这个,就可以直接步入武道淬体。不过这些对楚程都没什么用处。

“那外门弟子呢?”楚程接着问道。

“外门弟子不用粗活,只要修炼就够,每月可领五颗聚气丹,六块下品灵石。内门弟子每月可领十二颗聚气丹,和十四块下品灵石。”林轻柔顿了顿,又道:“至于核心弟子,离你现在还差太远,就不必细说了,可能连本宫都没有希望。”

“小姐谦虚了!”巧儿连忙说道。如果说小姐不能入核心弟子,那几乎所有内门弟子都没有可能了,要知道内门弟子要聚气七层修为,而小姐在短短三年时间内就成为了内门弟子。

楚程知道杂了役弟子和外门弟子待遇差距这么大,自然不会去当什么杂役弟子。心中掂量了一番,道:“不知道殿下为何会将这个名额给我。”

“唉,你也清楚,我黄国子民如今都被蒙蔽心尘,本宫只想让你答应,在今后能出手相帮黄国一次。”林轻柔叹息一声。

楚程明白让他进仙门就是以后能为黄国效劳,虽说有条件,但也不禁佩服长公主身为女子如此心系国家。

楚程铮铮有力道:“犯我黄国者,虽远必诛!楚某今后一定会为国出力!”

“虽远必诛…”林轻柔眼眸一亮,甚至连巧儿也在喃喃,感受到了热血之意。

巧儿看着楚程丝毫没有作假之意,越发觉得小姐这个决定,或许能改变黄国。

“公主殿下,楚某早已开灵成功是否能达到外门弟子的要求?”楚程想了想,还是把能修炼之事告诉林轻柔,如果还是不能达到要求,就说出已经聚气成功。

“开灵?”林轻柔眼睛闪动,有些欣喜。要知道一颗洗髓丹价值百颗下品灵石,让她拿出也是颇为心疼,如今能省去这一笔费用。

“可聚气成功没有?”林轻柔问道。

“聚气一层。”楚程想了想,还是把修为说低了一些,在黄国灵气如此贫瘠的地方,修炼到三层实在太过让人匪夷所思。

“聚气一层!”巧儿吃惊,在黄国这等地方能成功聚气,也算是天才,就算是小姐在拜入落云宗前,也不过聚气一层而已,自己倒是拖了小姐的福,开灵成功。

一颗开灵石虽贵,但巧儿虽说是侍女,从小同长公主一起长大,情同姐妹。自然会给巧儿开灵石测灵了。

“楚公主所言是真?”林轻柔眼睛一亮。

“自然是真。”楚程伸出手掌,一颗火球从手心凝聚,漂浮在空中。

“火球术!”林轻柔一喜,知道了楚程并没有夸夸其谈。

火球术虽然说只是低阶法术,但刚刚开灵的人根本不可能施展而出,只有聚气修士才能,因为法术本就只能用真气施展。

不管是火球术,其余法术也是一样!

林轻柔并不奇怪楚程是从哪里学来火球术,像火球术这本最低阶的法术,仙门流落在外的也有很多。

“楚公子天资佳异,若是不入仙门,可能终生会至止于聚气六层。”林轻柔又道。

“为何?”楚程疑惑道。

林轻柔解释,这突破的关键,虽说与天资有莫大的关系,有的人可能一次就成功,有的则需要十几次,几十次,甚至几百次,甚至一生无法突破也是有的。”

楚程点点头,心道自己都是那种一次突一层的,有些得意。

“但,聚气六层,乃聚气期最为关键,甚至可以说是最艰难的一步。”

楚程露出疑惑之色,问道:“我听说修炼都是一层更比一层难,怎么第七层会比八九更

难?”

林轻点了点头:“的确是这样,但在聚气期,第七层是最难的!因为第七层乃是储元脉,储元脉顾名思义,是用来储备灵力。所以聚气七层跟六层有质的改变,不仅体内灵力雄厚,还能身体洗髓,资质也会好上不上。”

储元脉能给聚气修士提供源源不断的灵力,在聚气六层修士前就能立与不败之地。

“所以,聚气七层所需的灵气,是聚气六层的十倍,甚至几十倍都有可能。”林轻柔又道。

楚程顿时明了,心中暗自感叹,没想到参加一次宴席,竟能改变自己的人生,也对林轻柔报有更大的感激之情。虽说林轻柔有条件,但就算她不说,在黄国危难时刻,也会挺身而出。

毕竟老侯爷和这世界的父母还在这里,几个月相处,给了楚程有种家的感觉。

今世的亲情自然不能断。

楚程知道如果在黄国,就算有夜观月照图,但也只能偶偶来一次,就算能到七层可能也要过个十几年。

而对方只是因为自己没有黄国人的那种昏庸思想,就给了他一个名额。

要知道,仙门名额是无数人挤破头也无法得到的。

林轻柔大有深意的看了眼楚程一眼,如果说先前只是对他有欣赏之意,那现在已经把他归为同等之列看待。

以楚程在黄国之地都能聚气成功,进入落云宗,那必定可以聚气七层成功。要知道,她自己能聚气一层也是因为皇室多年积攒,也有好一些下品灵石,用了大概三十多块而武凌侯府中定然不会有多少。

林轻柔想到这里,犹豫了几下,又道:“楚兄,本宫只希望等你筑基之日,还请再帮一个忙。”

从楚公子到楚兄,听去自然亲切了不少。

楚程听完,心底忽然松了一口气。无功不受禄,更何况他楚程并不喜欢受女人的恩惠。

但这个恩惠却不能不受,对方有事相求,却是心里好受了不少,以后多报答便是。

“公主殿下请直说,只有楚某有能力,定然相助!”楚程直接抱拳道。

林轻柔轻叹一声:“原本并不想让楚兄帮忙,因为实在没有把握,现在知道楚兄天资比我只强不弱,日后有很大能几率能够筑基。”

林轻柔顿了顿,又道:“若是本宫到时也能筑基,到时还请相助,斩杀国师!”

“斩杀国师?”楚程闻言,脸色也是一变。

焚天路》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【焚天路】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


焚天路

一尘土,覆万千骨,一粒沙,记万千古。亘古匆匆、茕茕于世,谁知寂愁?浩世苍茫,乾坤逆乱、圣人皆死...独剩...一人,走那无尽路。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>