位置:首页 > 悬疑 > 斩鬼少年 > 正文

斩鬼少年全章节免费阅读

发布时间:2020/8/5 13:04:26热度:

《斩鬼少年》是剧情极佳的悬疑风格小说。主要讲述:站在巅峰,林举目远眺,天哪!不知道这是什么山,林只知道他从出洞就开始一直向上跑,到现在才到了山顶。现在一看,正午时分,云...

斩鬼少年

整理好行装,林骑上了翔的背。在水潭左上方,林看到了一处山洞,翔所指的正是那洞口。每次它爬到那洞都很吃力,但那却是离开这里唯一的路。

“雪龙图,逃难刀,生之花的籽,这张面具,好了,就这些吧,书我不带了,我已经记得差不多,带出去这种绝学又要被恶人盯上。”林说着,拍了翔一下,示意它开始。

翔的大爪子像猫一样,伸出了好长。爪子扣着山壁上已经磨出来的小坑,按着它多年摸出的最简单路线侧着爬了上去。也就十几分钟,它已经带着翔顺利的进入了水潭上方百米高处的山洞。

洞口处,林向下看着,水潭,石居,这里已经住了这么久,尤其是头一次跟活物住在一起,这已经相当于是他的家了。现在真要离开,林还有些舍不得,鼻子酸酸的。而身后微风阵阵吹来,代表着这洞正是通向外面的,林摇了摇头,苦笑两声。

“好了,翔,我们走吧,等我大仇得报,一定在这里开一条长梯,带着妻儿跟你一起隐居在此,以渡余生。”林说着,伸手搂住了翔。

但他的手一滑,翔竟然低头逃开了,见它一步步退着,林刹那间明白了。原来翔点头又摇头,说的就是这个。他能离开,但翔不能。想来它是一头比人都精明的灵兽,一定受了那香满天的大恩,他们的感情之深,哪是我能比的?

“也罢,那你就在这里守着吧,等我,我一定会回来的。”林承诺着,挥舞着右拳。

翔低沉的吼了一声,虽然不是人话,却包含了所有离别时的伤感。林扭头就跑,将近二十的少年,什么都不怕,唯独怕离别。他已经离别了太多,不能再承受离别之苦了。

山洞通道,虽然路途中有的地方高,有的地方窄,洞内漆黑一片,恐怖的风声连连。但是,在林看来,这些都不算什么了。艺高人胆大,此时的林已经不是刚落下山涧时的林了,别说是环境吓人一些,就是真遇到强大的恶鬼,他也有自信能与之为战。

呼!风突然猛烈起来,林抬头向前方看去,脸上露出了兴奋之色。是光!终于看到光了。飞跑过百米长的通道,林看到了一个大斜坡。这坡度显然不适合做洞穴,也许这就是为什么没有野兽来的原因吧?

翻身爬上了十几米高的坡,林抬头看到了一条山路,蜿蜒的山路两旁尽是常绿植被,白雪茫茫,风吹雪花扬,银色的世界里,没有一点儿被人踩踏过的痕迹。在山谷下,还是春暖花开,但外面的世界,却已经是寒冬腊月了。

寒风吹来,林只觉得微有些凉意,那鹿皮护住的身子一点儿也不冷。这正是九天神鹿的神奇之处,肉可治百病,肝可解万毒,角和血是练武之人的渴求级宝物,这皮么,做成衣料,冬暖夏凉,水火不侵。可惜他只是简单的缝成了一个背心和一条短裤。胳膊腿露在外面,被风吹着,虽然不冷,但要是遇到人,会被人当成奇葩看吧?

终于回到了地面,林活动了一翻后,高兴的在雪地里狂奔。顺着山路跑着,叫着,就像鸭子被关了几年,终于看到水塘了一样。从天亮跑到天黑,又从天黑跑到天亮,日上三杆,林终于跑到了大山的顶端。

站在巅峰,林举目远眺,天哪!不知道这是什么山,林只知道他从出洞就开始一直向上跑,到现在才到了山顶。现在一看,正午时分,云层竟然在他的脚下飘着,稀少的云朵之间,可以看到下方连绵万里的群山,几百米高的山跟他所站之处比起来,那就是平地嘛!

山脊之南,地势渐缓,一块平坦的大地上,高墙林立,建筑成群,好大的一个城邦。虽然现在绝顶看着建筑都像米粒一般,但可想到了下方,那将会是比十个珍图镇加起来还要大很多的大型城邦。就像,林曾经的老家一样。

“夏仁海,夏朵晴!鹰头黑衣人们!小爷我活着回来了!你们等着,我定要将你们一一击倒,让你们后悔对我做过的一切!”林手扩在嘴边,在绝顶大喊。

啪达达,喊声传出百里,震得天空中飞鸟惊慌下坠。光这是等气势,就已经能吓死人了,可见其决意。

下了山,林果然遇到了不少人的白眼。但他却不急,凭自己这身本事,随便找个地方,杀两只小鬼,拿到鬼元就可以换钱。有了钱,还会有人看不起?当务之急就是找恶鬼了,林知道的挣钱最快又合法的,就是杀恶鬼。

走过一个小村庄,林驻足观看。昨天正午在山顶看到的城墙,现在已经要仰头看了,估计还要走几天才能走到那大城邦。但林已经饿了,他从出洞之后,再没吃过一点儿东西。又到正午,各家各户开始着手作饭,炊烟渺渺,饭香传入了林的鼻子中。这半年来,吃的全是上好的补品,寻常人家的饭菜倒让他怀念了。

走到一间饭店边,林犹豫了一下。再一扫村外的野地,他有了主意。大片的野地里,冬天少不了会有走兽吧?抓两只回来换钱,吃一顿。

打定主意,林动身了。虽然饿,但他就是饿晕了,也不是普通人能比的。跑到村外,到了一望无隙的野地,林伸手捡起了两颗小石仔,沾着雪的石仔冰凉冰凉的,在林手中,却成了冷血杀器。

“好!”林眯眼一扫,就已经看到了一只灰色的动物,跑得飞快。

林跟在它身后跑着,伸手就打出了一枚石仔。无影剑绝世暗器手法,以内力控制着石仔飞了一个弧形,正中目标。啪的一声,石仔击穿了那动物的头。林跑过去,擒着流血的毛物一看,是一只大灰兔子。虽然值不了多少钱,但换一顿饭菜,够了吧?

心中高兴着,林甚至已经在想着要什么菜好了。肉肉肉,这半年净吃肉,吃些清淡的改一下口吧。不如?嗯?

林正计划着餐桌上的摆设,突然竖耳朵一听,似乎有人在野地里打闹。他仔细听了听,突然二目圆睁寻声跑去。

野地里,小土坡像波浪一样起伏着,雪深处有一米左右,浅的也能没脚。从不知名大城邦的方向,有几排脚印划过雪地,到了几个小雪坡的后方。只听到几个男人淫笑不止,似看到了什么好处他们又吃定了。

突然间一声女子尖叫盖过了他们的笑声,“都滚开!你们可知道我是谁?”

女子的声音细而润,就算是尖叫听起来也像是喝了杯加蜜的绿茶一样。男人们愣了一下,其中一个戴狗皮帽子穿蓝色大棉衣的男子走近她,伸手就抓住了她的衣服,用力一扯,呲拉一声,女子身上的衣服被扯掉了一个袖子。

“哈哈,谁?你是谁?我看不清啊,不如你全脱掉,让哥几个仔细看看!也许我们就认出你是谁,在哪家店里跟谁睡过,哈哈。”提着袖子的男人嘲笑着,说轻还在袖子上猛闻了两下,像是在享受那女人的体香。

“你!大胆!我是……”

“管你是谁,今天就是我们的玩物,好好给哥几个解闷儿吧。”男子扔了袖子,掏出了一个瓶子,伸手一把就将女子的脖子掐住,将瓶子里的药水硬给她灌了下去。

女子扶着脖子坐在雪地里,气得哇哇怪叫,但她的脸色却已经潮红起来。

“等会儿,你就会忘了你是谁,你只得求哥哥们好生照顾你呢。哈哈,咦,仔细一看这女娃还很嫩嘛,按年岁,你应该叫我叔叔啊,哈哈哈。”

噗!男子笑声未尽,只见一道血线从他的嘴里喷了出来。他却捂着后脖子趴倒在了地上,一抽一抽的已经不行了。众人大惊失色,立即拔出随身的刀子来,背靠着背向边上看着。

“谁?谁敢管万花楼的事?你不想活了么?”有人高声叫喝着。

这时,山坡之上,一个只穿着短衣短裤的少年,蓬头乱发的现了身。他左手提着一只肥兔子,右手握着一把小石仔儿。看身量十分健壮,两肩宽阔,三角肌呈现出拉丝状,背阔胸广,整个人看起来就是个倒三角的力士。

来人正是林,他听着声音就知道不对劲儿,到山坡下方趴着看了一下,正看到女子被人强喂着药水。当时他就觉得热血上脑,还好身后的皮包里背着的雪龙图散发出比雪还冷的寒气,这才镇住了他那自己控制不了的怒意。

林盘算了一下,下方一共七个人,都带着家伙。看脚步,算是都练过。尤其是一个黑脸的汉子,身材中等,四肢粗短,披着一条皮大衣,翻毛的领子上方,盘着一条大辫子,是他自己的头发。这家伙的太阳穴鼓着,两眼放着黄光,一看就是高手!

算好了他们的战力,林当下出了手。以无影剑手法将石仔从蓝袍男子的后脖子打入,从嘴喷出,后颈上的神经全被震断了,就算不死,他也不能再动了。而学了绝世武学的林,也信心大满,不怕人多,主动亮出身来。

黑脸汉子果然是带头的,他上前两步打量着林,一看是个少年,面相上看修为也不高,他就哼笑着伸鬼头刀一指道:“你!哪来的?知道这万花城的规矩么?这是我们万花楼高价买来的,逃了,我们来追。用不着你插手,如果你……”

话未说完,黑脸汉子就看到林平平的伸出了手,右手一张,满手的石仔竟然飞了出来。他当是就吓得向下一蹲。这时就听到身后噗噗噗连响不断。石仔射瞎了所有人的眼睛。黑脸汉子蹲在地上,嘴张得老大,眼睛瞪得都要突出来了。

斩鬼少年

林是个来历不明的神秘少年,在边远小村里,他学会了旷古奇术玉阳经,成为全世界仅有的不用苦练就用内力的奇人。但要想将内力转化为己用,则必须按玉阳法则,与女子行夫妻之礼。但当林进入了武界后,才明白了世界之大,强人之多。而且恶鬼当道,人类已经成为了盘中餐。跨上宝马,握紧神刀,林踏上了斩鬼之路,为此,他将不断变强!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>