位置:首页 > 古言 > 后妃心计 > 正文

完本:《后妃心计》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2019/12/5 7:19:40热度:

《后妃心计》是剧情极佳的古言类型的小说,小说全文讲述:“你小点儿声,这种事情,旁人是不知道的……也是宫里的禁忌,我们已经得不到爱情了,就不要再失去了性命了……”...

后妃心计

“皇后娘娘驾到……”

周围的人连忙去搀扶皇后娘娘。

皇后小心翼翼的从轿辇上下来,满地的雪花儿。

不小心,脚一滑,皇后差点儿摔倒。

这时候,给老佛爷守门的侍卫顾钊一个箭步飞过去,一把稳稳的抱住了皇后,站在了地上,没有跌倒。

这是皇后长这么大以来,第一次被一个男人拥抱,这个男人,她不是不认识,他们在盛京的草原的时候,就认识了彼此了。

顾钊是老佛爷身边的贴身侍卫,而端睿整天跟在老佛爷的身边,两个人自然是相互熟识的人了。

皇后此刻,本已经哭干了的眼睛,竟然有些温暖了,盯着顾钊,半天没有缓过神儿来。

一旁看着的紫鹃,连忙上前去,扶着皇后,一半是提醒,一半是关心的说道:“皇后娘娘,您没事儿吧……雪天路滑,您当心点儿……”

皇后才有些依依不舍的离开了顾钊的怀抱,她更加舍不得他身上的温暖,和他紧紧抓着自己的那双因为经常握着长剑的长满了茧子的手。

而顾钊也才清醒过来,跪在地上,说道:“微臣失职,皇后娘娘受惊了……”

皇后只是想要多跟顾钊说几句话,便站在原地,说道:“下了一个夜晚的大雪了,还是招呼了人把地面上的雪扫一扫吧……”

顾钊跪在地上,头也不敢抬起来,说道:“是,微臣这就去办,只是昨晚皇上旧疾发作,慈宁宫忙碌了一个晚上,这种事情便忘记了,皇后娘娘恕罪……”

皇后早就不在意皇上到底是什么旧疾了,只是看着顾钊实在是无比帅气的脸庞了。

紫鹃说道:“皇后娘娘,咱们该进去了吧……宣了驾已经好大会儿了呢……”

皇后便拍了拍身上的雪花儿,跟着紫鹃进去了。

……

皇后进来,看着凌慈跪在老佛爷的脚边撒娇着,便笑着说道:“老佛爷吉祥,看这样子,是不是凌慈又惹得老佛爷不开心了……”

说着,皇后便脱去了披风,走向了老佛爷。

凌仁便拖着疲惫的身体,跪在地上,说道:“皇后娘娘金安,给娘娘请安了……”

皇后坐定之后,说道:“快快请起吧,昨晚的事情,本宫也听说了,辛苦仁贵妃了……皇上身体可否已经痊愈了?”

皇上并不理会皇后,仍旧注视着脸色惨白的凌仁。

老佛爷睁开眼睛,看着身边的皇后,很是诧异皇后竟然还笑的出来,便说道:“昨天晚上,实在是委屈皇后了……没想到,你竟然是这么的大度……看来,哀家的这个皇后没有选错……”

皇后笑着说道:“是呀,身为皇后,就要有海纳百川的气势……这一点儿,老佛爷从小就教育我们那一群姐妹呢……”

老佛爷听到这里,有些伤感,说道:“是呀,哀家从小最喜欢你们几个小丫头了,菲儿,娆儿,你们姐妹两个……可惜了,菲儿没有福气呀……”

老佛爷说着,眼泪就坠落在地了。

凌仁低着头,不敢抬头,她不忍心看着老佛爷的样子。

皇后连忙安慰老佛爷,说道:“老佛爷,您别这样,陆菲知道了,会担心您的……她知道您那么疼爱月姝,就会安心的……”

凌仁一听到月姝的名字,呼吸就紧促了起来,月姝,正是她当年被过继给叔父的时候,老佛爷接走的她的同父同母的至亲小妹妹……

老佛爷看着外面的雪花,说道:“等等吧,春天暖和的时候,就让人吧月姝接过来……她也到了许配人家的时候,哀家好好的给她觅得一个好夫君,让她幸幸福福的,远离这后宫的是非,这是哀家最后的心愿了……”

皇后颔首而笑,说道:“是,臣妾知道了……一定安排的妥妥当当……”

而此刻皇后所感兴趣的只有这个位置而已,她的心已经不在卢浩的身上了,所以,对于卢浩到底有没有关于昨天晚上的事情而跟她道歉,她一点儿也不在乎。

……

“姐姐,我实在是不服气,昨天,皇上竟然那么对你,你可倒好,一句话都没有责怪他,你真傻……”

皇贵妃在回去的路上,不停的嘀咕着,心里颇为不满。

皇后却坐在轿辇之上,回头望了望站在门口守卫着的顾钊,心里有了几分安慰,很是平静的说道:“他的心不在你这里,又干嘛勉强呢?再说了,得到皇后这样的位置,总得失去点儿什么……失去卢浩,并不算为过的……”

皇贵妃有些吃惊的看着皇后,半天才说道:“姐姐,你从小的梦想不就是要嫁给卢浩的吗?”

皇后低头,一阵轻笑,这种笑似乎是在嘲讽自己,说道:“可是,皇上的梦想,从来都不是本宫的……”

皇贵妃看着前方,似乎在回忆,说道:“是呀,皇上的梦里只有一个人,那就是赫舍里氏陆菲,可是又怎么样,还不是他亲手杀了那个女人吗?”

“你小点儿声,这种事情,旁人是不知道的……也是宫里的禁忌,我们已经得不到爱情了,就不要再失去了性命了……”

皇后拽着皇贵妃,盯着她的眼睛,说道。

“知道了……不过,姐姐,你受到的委屈,总得找个发泄口吧……既然当初陆菲把你逼成了这个样子,让你不得不回到盛京去……如今,她的妹妹要进宫了,我们不如就好好的‘照顾’一下她的这个好妹妹……也算是尽一尽所谓的故人之情意了……”

皇贵妃说着就诡异的看着皇后笑着。

皇后瞥了皇贵妃一眼,摆摆手,说道:“你想做什么就做什么吧,终究是皇贵妃,你也得过过瘾……不过,记住,深宫之中,保命要紧……”

皇贵妃不觉的翘起来了二郎腿,耷拉着,说道:“哼,在深宫里玩命儿,才是最痛快的事情呢……哈哈哈……”

……

一大早的众人都过来给皇后娘娘请早安了。

凌仁因为昨天为了皇上的身体,而未能痊愈,所以,皇上特许她不用过来请安。

皇后也不所谓。

但是,心高气傲的皇贵妃却不能容许,她坐在皇后的身边,等着众人都到齐了,瞥着贵妃的位置是空空如也,便立刻火冒三丈,站起来,大声喊道:“仁贵妃呢……”

她这一喊,下面习惯了轻声细语的主子们,吓得魂都快散了……不禁心里都嘀咕着:什么教养呀……整天都是这样大喊大叫的话,我们哪里受得了呢……

沐嫔低着头,颔首而笑,说道:“会皇贵妃的话……仁贵妃因为皇上的事情,而身体虚弱,这天寒地冻的,她的空中楼阁又离这里很远,皇上特许了不用过来……”

皇贵妃用手一拍桌子,喝到:“她是个什么东西,皇上总是特许特许的……真叫人恶心呢……本宫今天就要好好的治治她这个毛病,什么特许,都是狗屁……”

说着,皇贵妃就转身从腰间拿出来一条长长的鞭子,就气势汹汹的走出去了永寿宫了。

皇后连忙站起来,在皇贵妃的身后喊道:“皇贵妃,不得造次……”

皇贵妃根本就不理会,还是往外面走着。

这时候,熙嫔缓缓站起来,说道:“皇后娘娘,咱们也过去吧,避免出了什么岔子……”

皇后很无奈的摇摇头,本来,她是不想理会仁贵妃的……这下可好,又要跟皇上牵扯在一起了……

皇后只好吩咐了轿辇,跟着众嫔妃去往了空中阁楼。

凌仁在阁楼的卧榻上休息着,听到了一阵阵的脚步声,不耐烦的转身,说道:“这个后宫里真是吵死人了,想睡个安稳的觉都不行的……”

吴珍和吴珠也不知道是怎么回事儿,只是连忙把楼上楼下的门窗都关严实了,再把帷帐也给一层一层的放下来……

“凌仁,你给本宫出来……本宫实在是忍受不了你了,上次在老佛爷那里暂且放过了你,没想到,你得寸进尺,竟然可以不给皇后请安……放肆……”

这时候,皇贵妃身边的小丫头紫鸳悄悄的对着皇贵妃的耳朵说道:“刚刚听别人说,仁贵妃向来是不用给历届的皇后请安的……”

皇贵妃对着紫鸳啐了一口,说道:“呸……什么特许,什么历届,本宫的姐姐,就是本朝的最后一个唯一的皇后,什么历届……就是要改改规矩……要不然,那些贱人就越来越放肆了……”

说着,皇贵妃就上前去敲空中楼阁的门儿了,里面的吴珍和吴珠用劲儿把们给支着,不给皇贵妃开门儿。

皇贵妃见这架势,撬不开门,便往后一退,开始用脚踹门。

吴珍和吴珠已经有些应付不了了。

这时候,吴缤从楼上走下来,对着吴珍和吴珠使了个眼色。

吴氏两姐妹便猛的松开了手,皇贵妃一脚踹进来,直接扑在了吴缤的脚下。

这种架势让周围的人都一下子哄堂大笑起来,吴缤连忙忍住笑,跪在了皇贵妃的脚下,说道:“皇贵妃娘娘,您可千万不要给奴婢行这么大的礼仪呢,奴婢可是承受不了的呢……”

紫鸳连忙小心翼翼的把皇贵妃扶起来。

皇贵妃伸手就要把长长的鞭子打在吴缤的身上,说道:“贱人,开什么玩笑,本宫是皇贵妃,你也敢忤逆,看来是不想要命了吧……”

后妃心计》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【后妃心计】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


后妃心计

“啊……”皇后一声惨叫,皇后的轿子被摔在了地上,周围所有的轿夫都被滑到了,不仅如此,前面的轿子一摔倒,紧跟着的皇贵妃的轿子也被绊倒了,接二连三,整个大婚的仪仗队被弄得是瞬间人仰马翻了。皇贵妃好不容易挣扎着走到了皇后的轿辇之前,扶着皇后从里面爬了出来。“你们这几个狗奴才,会抬轿吗?蠢货一群……”皇贵妃开口就大骂不止。后面跟着的嫔妃们便都从轿子里探出头来,像看着怪物一样的看着皇贵妃。“哎呦,这么尊贵的

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>