位置:首页 > 青春 > 极品都市狂人 > 正文

《极品都市狂人》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/2/22 11:27:04热度:

《极品都市狂人》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的青春类型小说。小说主要讲述:“得,看来今天的酒是没法儿喝了。”老伯苦笑一声有些可惜的说道。...

极品都市狂人

其实杨维心中也无奈,他好歹也是海大的毕业生。但这个工作却只是需要初中的学历就够。

不过也没有办法,现在社会上什么最多?肯定是人。一些好的工作全部都被一抢而空了,杨维也就只能在这里先上班了。

从无奈中走了出来,杨维礼貌的挂断了电话,快速的走到了公交车站——买的东西蛮沉的。

上了车,打过卡,在人挤人的状态之中,公交车缓缓的起步了。虽然车上人很多,但杨维想到以后天天就要和公交车打交道了,也就只能颓然的在心中说了一句:生的伟大,死的光荣!在公交车上被挤死,也就当作是为了国家的计划生育做了贡献,大踏步的向社会主大义前进!呃,扯远了……

————

回到了房子,杨维将买来的东西放在地上开始收拾房间。

房间并不脏,但杨维还是选择了收拾一下——毕竟房子空了那么久,谁怎么知道干净不干净呢。

将两大箱啤酒塞进了冰箱里面,又是回到了卧室里面给被子套被罩。

这一忙,不亦乐乎。

一个小时之后,杨维气喘吁吁的坐在了沙发上面,并且在冰箱里面拿出一瓶啤酒用牙齿咬开猛灌。现在杨维算是知道了,一个家庭主妇也不是那么好当的。

“孩子,回来了没有?”老人的声音伴随敲门声传入了杨维的耳朵。

杨维赶忙的站起身子来给老人去开门,并且说着:“回来了,等等我开门。”

动作极快,杨维走到门口的时候,一只拖鞋也不知道踢到哪里去了。

“哟,房子够干净的嘛。”老伯‘哟’了一声,说道:“早都回来收拾了吧?”

那可不,杨维已经是收拾了一个多小时了。现在才是有时间坐下来。

“是呀,以前在家里面总是以为妈妈干这些活不累。但真正的体验一下才知道——这比搬运工都要累。”杨维抹了一把头上薄薄的汗说道。

不管是杨维的亲生母亲还是后母,在家里面都是干家务活的。所以杨维从来就没有干过这些事情——就算是亲生母亲不在了,后母还没有嫁给杨维父亲的那段时间,这些活也都是杨维的父亲干的。

“呵呵,这些事情都是女人干的。”老伯嘿嘿一笑,说道:“当然,不要说这话是我说的。要不然老伴儿又要说我了。”

“……”杨维不知道说什么了,原来老人也是属于不干活一类的人呀。

和两个老人兼房东在一起时间总是过的很快,不过杨维却是没有那种感觉——有些老人属于沉默寡语型的,所以人们才会感觉到无聊。但杨维的两个房东老人貌似天生就是看不惯对方一般,时不时的吵吵嘴,杨维坐在一边感觉就是无奈外加一点温馨。

看了看时间,已经是快要到下午的吃饭时间了。

“一会儿就不要做饭了,我们三个人一起吃吧。”老婆婆微微一笑,说道:“今天买了不少好菜,为的就是给你接风。”

心中一暖,杨维说道:“不走,肯定不走。”

对于做饭这种事情,杨维是天生有一种抗拒感——谁也不想吃饭的时候身上还带着一身油烟味,那种感觉实在是煎熬。况且,今天这顿饭就是两位老人给杨维接风的,自然也不好拒绝。

“嗯,那就好。”老婆婆高兴的笑了起来。

还好没有拒绝,要不然杨维都不知道老人会有多么伤心了。

“刚刚到你房子里面的时候闻到了酒味儿,看来你也喝酒嘛。”老伯嘿嘿一笑,说道:“那一会儿我们爷俩可要好好的喝一顿了。”

惊讶,看来老伯也是对酒这个东西非常的喜爱嘛——当然,杨维喝啤酒也就是纯属拿啤酒当作饮料来喝。

“喝什么喝!”老婆婆可不乐意了,说道:“年纪这么大了,天天惦记着酒——难道不知道喝酒对身体不好吗?”

老伯低下了头。杨维看到这场景,心中一阵莞尔——看来老伯就一妻管严嘛。

“孩子,你也要少喝点儿酒。那东西对身体可不好。”老婆婆嗔了一眼老伯,对杨维说道。

听这话,杨维赶忙的点点头。老人的话可不能不听呀。而且杨维喝酒也是很有节制的,所以不害怕成酒鬼或者喝坏身体。

“嗯,我去做饭。”老婆婆看杨维答应了她,兴高采烈的站起来走向了厨房。

左右看了看,老人的房间里面总是有几张字画的。

自然,房间里面有两幅画,还有很多字。不过杨维对字画这类的东西不感兴趣,也是不懂。

老伯的视线和杨维‘一不小心’的对碰在了一起。

“得,看来今天的酒是没法儿喝了。”老伯苦笑一声有些可惜的说道。

----杨维能说什么?不喝就不喝了呗。

时间不长,菜就已经上桌了。

一共有九个菜,三个凉菜和六个热菜。

“快点儿上桌吃饭了!”老婆婆高兴的说道。

老伯和杨维对视一眼,站起身子来走到了餐桌旁边坐了下来。

“今天菜不多——不过我们就三个人,不要浪费了为好。”老婆婆一脸笑容的说道。看来杨维的到来,倒是给老人带来了不少的欢乐。

看到了自己最爱吃的糖醋里脊,杨维顿时食欲大开。醋这个东西有开胃的功效,所以杨维每一次吃饭之前总是喜欢小口的喝一点儿醋。

“开动吧,不要等了,再等下去,今天的饭就吃不成了。”老伯拿起筷子,第一个开动。

杨维也没有矜持下去了,拿起筷子夹了一点儿糖醋里脊……

一顿饭吃的其乐融融,虽然说没有酒来助兴。但杨维和两个老人都吃的很满足。两个老人时不时的给杨维夹菜,而且都是杨维喜欢吃的东西——杨维的碗就没有空过。

“今天是我吃过最开心的一次饭了。”杨维拍了拍吃撑了的肚子,说道:“您的手艺可真的不错呀。”

----好吧,今天杨维也算是当了一次吃货了。三碗白米饭【大碗的那种】,还有不少的菜。杨维可是除了后母做的饭以外第一次吃这么多。

“要是喜欢吃,那么以后就常来吃。”老婆婆呵呵一笑说道。不管是谁在被别人赞美的时候都会心中很高兴。而且杨维是出自真心的赞美,更是让老婆婆心情大好了。

“不会麻烦吧?”杨维为难的说道。

其实现在杨维的心中已经是快要乐开花了——每天都能吃到这么好吃的饭菜,不管是谁都会开心的呀。

“当然不会,怎么会呢。”两个老人异口同声的说道。

微微一笑。杨维看出来了,两个老人是真心的希望他能够常常来家里吃饭……

————

吃完饭,杨维很长时间没有缓过来,甚至连走路都有点儿艰难了。

由此可见,杨维这个吃货到底吃了多少。

艰难的回到了自己的房间,杨维躺在了沙发上面。本来是想打开一瓶啤酒的,但拍了拍肚皮——还是算了。啤酒可是会胀肚子的,杨维才不想肚皮爆开呢。

轻轻的挪动了一下身子,有点儿无聊了。杨维对视线之中用来娱乐的电视机不感一点儿兴趣。电视机上面放映的电影什么中间还有广告——杨维是最不喜欢广告的。

轻叹一声,杨维想到了还在家中放着的笔记本电脑——当然不是想念电脑里面的那些英文字母打头的小电影。电脑这个东西,对于杨维来说是必须品。毕竟写稿子干什么的都是需要笔记本的。

“看来还是要回去一次了啊!”杨维喃喃道。

现在杨维很想家,这是不容否认的。毕竟在那个家里生活了快二十年了,一时间走了出来,还真的有点儿不习惯。

不过杨维也是有点儿害怕见到他那个妖精妹妹的。虽然说昨天杨子若很乖,但谁怎么知道下一次见到杨子若的时候会是什么样子。

“都是爱情惹得货~”杨维的手机响了起来,声音很小,但却能听到。

杨维用的手机是诺基亚X3-02,小巧的手机——一看就是女孩子用的那种。

看了一眼来电显示,有些温暖,也有些惊讶……

“臭维维,怎么这么长时间才接电话呀?”男人的声音很娘门儿——反正杨维想吐。

强忍住吐的冲动,杨维说道:“人妖,咱能不能不丢人?大男人家的装什么纯情小女人啊!而且还是那种纯情的能让人吐出来的那种。”

“切~最近有没有时间?出来聚一下呗?”男人虽不满,但还是恢复了本来男孩子应有的刚硬声音说道。

杨维无奈,给他打电话的这个人可是大学时候非常要好的同学兼室友——人妖。

一起蹲过坑,一起罚过站,一起扛过枪——这他妈就是亲兄弟啊!虽然有点儿娘,但一个外号也就一笔带过了,谁让是兄弟呢?

“行呀,等有时间了说个时间一起出去聚聚。”杨维自然同意,豪爽的说道。

要是别人,杨维肯定推推就了事了,但兄弟之间就算是天塌下来了也要去啊!

“嗯嗯,那我就通知其他人了哦。”人妖嘿嘿一笑说道……

——————

极品都市狂人》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【极品都市狂人】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


极品都市狂人

杨维的妹妹并不可爱,她视杨维为她的敌人。杨维对她好对她——只有好,但是她还是一样讨厌杨维。直到杨维与家人关系崩裂的时候,因为上学需要,与杨维住在一起的时候两人的关系才有一点小小的改善……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>