位置:首页 > 仙侠 > 修真者的后现代生活 > 正文

《修真者的后现代生活》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/9/17 19:19:20热度:

《修真者的后现代生活》是一本文笔极佳的仙侠类型的小说。全文讲述:幸亏最后并没有什么东西站起来,只是浓烈的尸气瞬间将刘禅包围住。...

修真者的后现代生活

感受着阴煞之气对身体的侵蚀,刘禅眼神也凝重起来,如此精纯的阴煞之气。看来此处定然是有什么阴邪之物才对,人类无论如何也无法拥有如此精纯的阴煞之气。

渐渐的有脚步声从远处响起,刘禅顺着声音走去,屏息凝视提起真元戒备着。一个中年男子突然从转弯处走了出来,正与刘禅打了一个照面。

四目相对,两个人都愣了一下。

中年男子看样子不过四十多岁,身材有些消瘦,最明显的是脸色极其苍白,毫无血色。

刘禅提着真元,刚要问话,那中年男子却突然转身,往回跑去。

“站住!”

刘禅呼喝一声,追了上去。虽然只是短暂的对视,但是刘禅却已经有了七八分的把握,这个家伙不是人类。

转过拐角是一个死胡同,楼道的尽头有一个白色的门,旁边写着三个阴气沉沉的大字“太平间”。

刘禅暗道晦气,竟然跑到了医院存放尸体的地方,难怪有这么重的阴煞之气。

阴煞之气不过是一个统称,包括的范围十分宽泛,凡是属性偏向阴寒的气息都可以称之为阴煞之气。比如眼前的尸气就是阴煞之气的一种,另外还有一些毒气、怨气等等。

刚刚的中年男子很明显是跑进了太平间里,刘禅虽然并不能准确判断对方的修为,但是想来会躲在这种地方的家伙应该修为也强不到哪里去,估计也就是炼气境初阶的修为,能有炼气三品以上修为便是十分难得了。

作为医院存放尸体的地方,太平间里的尸气非常浓,数十具尸体整整齐齐的排列着。刘禅还能看到一些尸体上仍旧在缓缓升起丝丝缕缕的尸气。

刘禅并没有继续往里走,只是守着门口。他害怕自己一旦离开门口,那个逃走的男子就会不知从什么地方突然跑出来再次逃掉。如今在太平间里自己已经是瓮中捉鳖,一旦被他逃了出去,自己对这里并不熟悉,倒是要费一些手段了。

当然,更主要的原因是刘禅害怕那个家伙借助尸气攻击自己。

“出来吧,我知道你躲在里面,我就站在门口,你最好老老实实站出来。”

刘禅时刻注意着太平间里的情况,提防着对方突然暴起。

许久依旧平静,只有数十具尸体像死人一样一动不动,因为他们根本就是死人。

“躲躲藏藏的算什么人物?有本事给我站起来!”

刘禅重重的一跺脚,大量的真元顺着地面四散开去,试图找到藏起来的那个中年男子。

说完之后刘禅突然觉得自己此时的情景特别像一个现代的笑话,叫做:“太平间里跺一脚,不服的给我站起来!”

似乎是刘禅的话起了作用,太平间里的尸气突然躁动起来,似乎是在回应刘禅的话,翻滚着涌向刘禅所在方位。

“我擦,竟然真的要站起来了吗?”

原本刘禅不过是随便说说,并没期望对方真的站起来,难道现在的人都这么单纯的吗?

幸亏最后并没有什么东西站起来,只是浓烈的尸气瞬间将刘禅包围住。

“不好!”

刘禅大惊,想要退出太平间,但是已经来不及了,大量的尸气顺着他的口鼻进入体内。

尸气入体,非同小可,修真界历来最忌讳的便是阴煞之气入体。阴煞之气一旦入体之后若不能立即祛除便会附着在经脉之中,一旦发作便会痛不欲生,甚至导致走火入魔。

刘禅不敢掉以轻心,连忙神识内视了一番,发现这些尸气竟然无法接触到自己的经脉壁,一股淡淡的光芒正附着在经脉之上阻挡着尸气的入侵。

“香火之力!”

有香火之力的保护,尸气入体并没有影响到刘禅的经脉,当下体内真元激荡,将体内的尸气尽数排出体外。

“给我开!”

刘禅怒喝一声,磅礴的真元将包裹着自己的尸气尽数驱散,并席卷了整个太平间。

“噗!”

一个身影从角落里飞了出来,重重的摔在了地上,正是之前逃走的中年男子。

中年男子站起身来,此时的中年男子双眼之中一片漆黑,没有一丝眼白,苍白的脸也以肉眼可见的速度变得干枯粗糙。饶是在太平间这种尸气极盛的地方,仍旧可以看得出他的身上竟然也散发着尸气,而且更为精纯。

“尸族?”

刘禅看着中年男子的样子,眉头一皱,万万没想到这个家伙竟然是尸族的,也就是人们平时所说的僵尸。

“江施?”

刘禅的视力不错,瞥见了这个尸族胸口戴着的工作证上写着的名字,叫做“江施”。

“江施?僵尸?这个名字还真的是名副其实,还真特么的是个僵尸!”

不得不说,这位僵尸老兄为自己取名字的时候还真的是坦诚,将自己的本体当做了自己的名字,一看就是有故事的人。

此时江施已经变回了自己的本体,脸上的漆黑绒毛显示了其黑僵的实力。

黑僵是尸族的第二境界,便等同于修真界的炼气境,不过对于刘禅来说仍旧应付的过来。

“这位道友……”

江施微微抱拳,手中用的是修真界初次见面通用的手诀。

“打住!”刘禅抬手打断对方的话,“谁跟你是道友啊,我是人族,你是尸族,算哪门子的道友啊?而且咱们第一次见面,没有半毛钱关系,也别跟我说什么一见如故的屁话,我并没有这种感觉。”

被对方无礼打断自己的话,江施愣了一下,但是很快便歉意的一笑:“实在抱歉,是我失言了。”

虽然江施是在笑,但是配合上他干枯的脸皮和皮肤上浓密的黑色绒毛,这个笑容实在诡异。

“说吧,你藏在医院里到底为什么?你既然已经到了黑僵的境界,想来是为了在医院里暗害那些病人吸血吧?”

刘禅眼神凌厉,一副看穿一切的眼神。

“我知道,你们这些修道之人见到尸族从来都是只有斩杀一途,我也不指望能脱得性命,但是我必须说明,我并未害过一个人族。至于为何藏在这医院之中,只是因为一身尸气太重,借太平间的尸气、死气掩盖一下而已。”

修真者的后现代生活

修真就修真吧,为什么会这么难? 穿越就穿越吧,为什么会是刘禅? 美女就美女吧,为什么总绕着我? 天啊···好烦

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>