位置:首页 > 青春 > 羽化九州 > 正文

小说羽化九州小说全文精彩阅读

发布时间:2020/9/17 17:52:08热度:

《羽化九州》是一本剧情极佳的青春风格小说,小说全文讲述:蓝光闪烁,劈飞了银箭,“果然有两下子。”银发少女后退一步,再次冲上,手中两把一尺长的短刃吐出幽幽蓝光,交错割出。...

羽化九州

意识在虚空中飘荡,渐渐上升。空旷无垠的虚空随时用自己宽广的胸怀容纳任何一种意识,在神明的眼中,世间的一切,不管是具象化的形体还是飘渺不定的意识精神,都是他们无私的心灵可以包容的。然而羽化的意识呢?随波逐流的他没有感觉到神明的温暖胸膛,只知道意识一直飘着,和那溪水一起漂着,漂向了一个不知名的未来。紧守着灵台的一点清醒,他还能判断出这种飘荡的意识的源头在哪里,于是他从心底发出虚弱的控诉来。

我要死了......我要饿死了......

恍惚中阳光似乎有些暗了,从他的上方隐约飘过了一片紫,在他的意识完全被神明接引过去之前,他终于放心地晕过去了......

纤细的身影横过水面,跃上了半空,紫发晃出温柔的光芒,与这温柔不相衬的东西却忽然自空而下。

银光一闪,割破空气的啸声有了含蓄的凌厉,似是能直接刺入人的内心。银光入水,融化于溪水之中,陡然间“哗啦”声起,溪水炸开,飞溅出无数水珠,在阳光下晃起一片星辰般的光芒,羽化的身体随即便被震起。

那人半空气尽,落了下来,脚尖轻点水面,借了那么一点力道再度升起,左手探出轻轻一推。羽化的身体被推离了溪水,朝岸边飞去。那人再次点中水面,跟了羽化的身体也朝岸边飞掠过去。

这一连串的动作纤巧灵动,宛若鸿雁踏雪,不着半分痕迹,干净利落。

羽化的身体落在了岸边草丛上,没有翻滚,仿佛被人轻轻放在地上一样。

那人落在羽化身边,盈盈掠了掠鬓发,偏了头看向上游的方向,喃喃自语着,“少主似乎就在前面了,得尽快找着才好......可这个人怎么办呢?”她转过身去,阳光登时扑上面来,竟是个紫发黑眸的少女。

“先赶上少主再说吧。”她迈步朝上游走去,刚走了几步,仍是觉得不妥,又回到羽化身边来,“真是的,偏偏遇到这么麻烦的事。”微微沉吟一下,瞅了瞅羽化因为溺水而胀圆的肚子,摇了摇头,抬起了右脚。

“那婆娘住手!”

一声清亮嗓音忽的响起,紫发少女想也不想,纵身翻上半空,背后袭来的两道蓝光登时走空。常年的修炼发挥作用,临空的身形还未落下,紫发少女已是张弓在手,抽出一只银箭朝偷袭者射去。只是一瞬,她已看清来的竟是一个差不多年纪的银发少女,有心去解释,可那一声“婆娘”着实刺耳非常,几乎是下意识地就射出箭去。

蓝光闪烁,劈飞了银箭,“果然有两下子。”银发少女后退一步,再次冲上,手中两把一尺长的短刃吐出幽幽蓝光,交错割出。

这少女便是书岑了,刚刚从上游赶过来,想着先把羽化打捞起来的,可没想到正好看见那紫发少女抬脚朝羽化的肚子踹了出去。一股火蹭蹭冒起,想也不想,按自己的心情先骂一句,然后拔刀。

蓝光与银光二度相逢,迸出强烈的气劲。书岑往后旋身退出三尺,双刃在手中转动起来,晃起刀花,同时脚下加力,弹射出去,双刃又挥起蓝光。紫发少女半空倒翻落地,踏足溪水之中,即时左手虚拍,激起溪水五道,顺势一挽,那溪水立时化作水箭搭在弦上。

只一瞬间,书岑已知道那敌人手段非常,在她的常识里,从来没有任何一个弓箭手可以和人近身作战的。看着那如同魔法一般出现在紫发少女手中的水箭,没来由地一阵心虚,她隐约有种失败的预感。然而刀劲已蓄满,不得不发,硬了头皮轻叱一声“婆娘休得撒野”,双刃卷了一股气劲隔空劈出。

紫发少女本来水箭在手没打算发动攻击,奈何眼前这姑娘一口一个“婆娘”,搅得她心里一团怒火烧个不止。她自来性情淡然,对任何事都不放在心上,却被银发少女挑起了内心中的刚烈,秀眉轻轻一挑,五只水箭即时出手。

双方距离极短,两人根本没有闪避的余地,只能选择硬碰硬的正面作战模式。水箭、刀劲,再一次爆出撞击,溪水在震荡的冲击下往右方波动出去,岸边草叶朝左方飘散零落,水箭半空炸裂,铺出漫空水珠。兼之双方发丝漫扬,衣袂飘摆,一般的青春盎然,场面看上去竟多了几分唯美的意味来。

“好手段!”书岑脱口赞叹,猛一蹬地,欺至对方身前,双腕灵巧转动,连续十刀如风割出,洒出纵横蓝光。

出乎她意料的是,那紫发少女仍是从容的模样,也没见怎么动作,手中之弓忽然变了形状,被分解成两柄短刀,刀头处赫然飞起两片银羽。书岑微微一楞,那两把银羽之刃已正面迎上。叮叮之声不绝于耳,奏起清脆已极的鸣响,煞是好听。

两条人影兔起鹘落,如狸猫相戏,时而近身缠斗,奏鸣乐曲,时而隔远发劲,撞出爆响,仅看她们两人清风流溢似的身法,已足可入画。

交战片刻,书岑渐渐起了惊异,蓦然想起一件事来,冷汗忽的冒出,那紫发少女的身法,和她认识的一个女子非常相似。

四刃交击,书岑借力飞退,站稳身形冷冷发问,“那婆娘,可是‘银羽’族人?”

紫发少女的脸色变了一变,瞬即回复淡然,“不是!”

“原来如此,我终于知道你是谁了。”书岑冷笑出声,“你可知道,我这次就是为你们这一族而来,真是人品爆发,没想到我刚来东陆就碰上了你,哼哼,准备好了么?献出你的首级的吧!”

蓝光大盛,这一次的进攻再无留情余地。

紫发少女暗咬了银牙,“刚才看到你手中的‘幻想之刃’我就觉得奇怪,果然不错!好,不枉费我等了你们这么多年,如今就拿你血祭!你们欠我家的也该还了!”

银光再次闪烁,她等待多年的战斗在这一刻展开。

谁能想到?素未谋面的两个少女,竟在这一处幽谧所在展开了决斗,古老的一段凄惨历史总是不能让后人平静忘却,似乎这就是世界的传承。

只是在她们这场宿命一般的决斗中,不远处有个少年正静静仰躺地上,挺着圆咕隆咚的肚子......破坏了这一份肃杀的气氛......

羽化九州

九州之内,六族并立,承平日久。幽暗人心,乱了星辰,奏响战鼓。苍凉的盛宴上,神祗嘲笑着人类,命里注定的羽翼,终将融化在离乱之世中,没有人可以置身事外,九州大地,本就是钢铁的摇篮。可是他说:“且痛,且歌。”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>