位置:首页 > 现言 > 异界之千军祭歌 > 正文

青春小说《异界之千军祭歌》全文免费阅读

发布时间:2019/12/5 8:37:05热度:

《异界之千军祭歌》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的现言类的小说。内容主要讲述:距离多姆镇两千里之外的路加维尼亚王国的北方边陲重镇哈尔,城内早就不见了平民的踪影了。民房被改造成一间间巨大的军营,城主府...

异界之千军祭歌

  距离多姆镇两千里之外的路加维尼亚王国的北方边陲重镇哈尔,城内早就不见了平民的踪影了。民房被改造成一间间巨大的军营,城主府成了作战指挥中心,繁荣的骡马市场堆满了战略物资和肮脏的奴隶。

  奴隶在路加维尼亚王国军方是最常见的炮灰兵种。路加维尼亚王国的主战兵种是冰霜法师部队和毛马重骑兵,毛马重骑兵一般叫做雷霆骑兵。这两种兵种配合起来远程攻击力和近身肉搏能力都是非常的惊人的,但是更加惊人的是这两种兵种的所花费的昂贵军费。

  一个冰霜法师的标准装备是一根杨木法杖、一个一立方的空间戒指、一个一级的魔力戒指、一套冰霜食桑蚕丝编织的魔法袍、一套贴身的软甲。这一身的装备算起来得八千金币。

  雷霆重骑兵的标准装备是一套重达一百五十斤的重甲、短剑、长枪、马镫、马鞍再加上一头毛马,其价值更是达到两千五百金币。再加上为了增加毛马这种杂食野兽的战斗力,而增加投放的肉食饲料,一个雷霆重骑兵一年所耗费的军费更是达到五千金币。

  面对如此大的军费开支,路加维尼亚王国王国只好采用奴隶兵种作为炮灰这种权宜之计了。毕竟一个奴隶的价钱仅仅不到十个金币。

  在哈尔城中,奴隶营所占的面积是极大的。毕竟整个哈尔城中的奴隶多大一万人。

  在奴隶营中的一个阴冷的角落里,一个矮小消瘦须发蓬乱的矮人、一个长得如皮球一般的胖精灵,还有一个脸上画着蓝白相间的图腾消瘦得如同竹竿一般的兽人正在耐心地照顾着一个人类的少年。

  这个人类少年正是从两千里之外的雷奇帝国来的罗伦斯·切斯特。他千辛万苦、小心翼翼地躲过了卡莫拉多森林里魔兽的袭击,终于见到路加维尼亚王国的影子,但是因为身心疲惫最终晕倒在路上。这可便宜了刚好路过的一支奴隶狩猎队,于是他们仅用一个金币就把罗伦斯卖到了军队手中。军队仅仅给罗伦斯吃一些黑面包,然后就把他扔到运粮车上,运到了北边的要塞哈尔。

  刚到要塞的罗伦斯本来已经奄奄一息了,但是在三位队友的帮助下,却神奇地活了下来。

  罗伦斯艰难地撑起身子,对离得最近的矮人说道:“格拉夫,扶出去下,我想晒下太阳。”

  罗伦斯的三位队友分别是矮人格拉夫·铁锤,精灵爱德华·魂箭,半兽人断斧·迷之风。

  矮人嘟嘟地最,一脸不情愿的样子,但是还是一把抓住罗伦斯的胳膊,小心翼翼地把他拽了起来:“罗伦斯,你要记住,这次你差点死了,算是我格拉夫救了你一命。按照奴隶营的规矩,在你立战功的时候要送给我一个人头。”

  战功按人头来算,杀死一个敌人为一个人头。

  罗伦斯摇摇晃晃地要往外走,但是脚下一个趔趄,差点摔倒,但是一旁的半兽人断斧一把他扶住,他回头看着格拉夫,淡淡地笑道:“格拉夫,救命之恩怎么能够用战功来换呢。”

  格拉夫在部族中素闻人类的狡猾之名,以为罗伦斯要耍杂,马上就急了:“罗伦斯,无论你想说什么,但是奴隶营中的规矩是不会变的,我坚决要你一个人头的战功,否则我要向里兰斯申请仲裁。”

  在路加维尼亚军中,奴隶营中在平时虽然没有太过严厉的军规,也是存在规矩的,这些规矩一般都是奴隶自己遵守,如果发生纠纷可以向上级申请仲裁,让上级来判断,绝对不允许私自斗殴,否则一律处死。

  罗伦斯躺在营中几天的时间,基本上也了解了这里的规矩,他摇了摇头,说道:“格拉夫,我并不是不想用军功去换救命之恩。救命之恩永远是无价的,假如有一天你需要我帮忙,我罗伦斯·切斯特绝对会用生命去帮助你。我知道你要军功是想要去换几杯麦烧酒,如果你真的想喝的话,我以后的军功你随便拿就行了。”

  格拉夫一听罗伦斯地话,差点感动得流泪,在这个乱世之中他想不到还会遇到这样重恩情的人,而且还是一个人类。

  “罗伦斯,什么都不说了,咱以后就是兄弟了。”

  胖精灵爱德华也叫嚣地说道:“我们以后又多了一个兄弟了。”

  半兽人断斧抱着双手,默默地点了点头,眼中却闪着某种莫名的光芒,万分的晶莹。

  “难道我们现在就不是兄弟吗?”

  罗伦斯笑了,笑得很幸福。

  “好了,陪我出去走走,我得赶紧好起来,说不定什么时候这仗就要打起来了,我可不想拖累兄弟啊。”

  罗伦斯见这几天他们那好心的里兰斯,来看他的时间越来越少了,知道他肯定被一大堆军事会议给忙晕了头。

  而军事会议的召开,意味着战争很快就要来了。

  营前广场,其实是一个堆满了垃圾的空地,罗伦斯找了一块还算干净的石头坐了下来,抬头看着天上的太阳开始发呆。

  误打误撞让他被买进了奴隶营,罗伦斯没有太多的埋怨,报仇需要太多的实力,在这里如果能够活下来的话,他的实力应该会提升很快的。如果死了,那么无论在哪里他也没有谈报仇的资格。报仇是为专为强者而言的,而罗伦斯从来都不认为自己是一个弱者。

  罗伦斯打定了心思,坐在阳光下进入了冥想状态。

  罗伦斯体内的斗气、魔力还有心力在释放了“复仇之刃”后都被消耗一空了,经过这么长时间的自行恢复仅仅是恢复到之前一半的水平。罗伦斯同时运转三种力量的心诀,他感觉到能量吸收的速度竟然比以前要快上很多。三种力量同时修炼地方法是罗伦斯琢磨了十多年。

  罗伦斯利用他前世从事的工业工程专业的关于路线布置方面的方法,对全身魔力、斗气还有心力共同涉及的五千多段能量通道和156个能量焦点进行计算,耗费十多年的时间,才计算出的一条三种能量可以同时运行的运行路线。在研究过程中他多次出现了差点爆体而亡的危险,但是这也让他没有了另外一个隐患。

  但凡修炼者都是主修一种能量的,因为多种能量混修如果不能控制所有的能量一起修炼,将会影响整体的修炼进度,般不可能达到高阶职业的阶段,所以出了那些掌握多种能量混修的方法的古老家族,几乎没有人会选择修炼多系的能量。

  罗伦斯之所以混修三系能量,是因为公爵大人小时候并没有严格要求罗伦斯,根本没有对他有这方面的基础的教育,任由他自己跟着三个老侍卫修炼。拥有前世经验的罗伦斯看出了三系同修的可行性,他毫不犹疑选择了三系同修,利用自己前世的专业知识,他相信自己一定能够找到一条前无古人的道路来的。

  罗伦斯花了十年的时间研究出了三系同修的三气合一心法,此功法被罗伦斯命名为“三神化气法”。不过十八岁却仅仅修炼到三阶的水平,还比不上修炼者的平均水平。不过罗伦斯对他自身的资质和那修炼时能量网络覆盖全身的三气合一心法非常有信心,他相信他很快就能够赶上和超越同辈的修炼者。

  “哪里的一伙垃圾啊,竟然敢在马克思大爷御用座位上撒野?”

  一个不和谐的声音把罗伦斯从修炼中惊醒。

  罗伦斯睁开眼睛,慢悠悠地站了起来,眼前正站着四个手拿巨盾身高两米以上的重盾战士,从那些人乱七八糟的衣服来看,这四个人也是奴隶营的士兵。

  领头的一个脸上挂着一条刀疤的壮汉,掏出腰间的短剑想着罗伦斯的鼻尖一支,凶虐地说道:“你还不跪下来,帮马克思大爷把鞋舔干净。”

  罗伦斯站着那里不动,冷笑地看着刀疤马克思。

  格拉夫、爱德华和断斧都拔出了武器,格拉夫寒着脸说道:“马克思,你这是干什么?别以为我们平时避着你就是怕了你。”

  马克思的手下提着盾牌在一边冷笑,像格拉夫他们这些矮人不像矮人、精灵不像精灵、兽人不像兽人的垃圾组合,他们从来没有放在眼里。

  马克思大笑道:“就凭你们,我马克思还没放在眼里。”

  马克思剑尖一指罗伦斯腰间的铁剑,说道:“小子,乖乖地把你的剑献上来,再跪下叫三声马克思大爷,今天我叫饶了你。”

  罗伦斯的铁剑是他父亲八岁时送给他的生日礼物,并不是什么好东西,因此奴隶狩猎队的人并没有拿走。但是他的铁剑在奴隶营中的那些简陋的兵器中就如同凡铁中的神器一般。

  罗伦斯冷冷地说道:“就凭你,不配用它。”

  “你说什么?小子。”马克思暴跳如雷。

  “你不配!”罗伦斯的声音冰冷如霜。

  罗伦斯嚣张的语气让马克思气得眼睛都快红了:“好,有种我们决斗场上比一场。输了,献上你的兵器,叫我三声爷爷。”

  格拉夫生气地说道:“马克思,有种你就不要欺负新人,跟我们打。”

  “好,就你们这些垃圾,跟你们打了,小组战。”马克思根本没有把格拉夫他们三个放在眼里。

  “好!我们跟你打。输了,向我的兄弟道歉。”罗伦斯冰冷的声音中,夹带着一丝丝的愤怒。

  罗伦斯指了指马克思,对格拉夫他们说:“这货交给我,其他的你们对付。”

  “可是?”爱德华有点怕罗伦斯吃亏。

  “就他,难不倒我。”

  “那你小心点,毕竟你的病才刚刚好。”

  罗伦斯活动了下身体,感觉身体的虚弱已经在运功之后消失得当然无存,身体似乎充满了精力。

  “我好了,没问题。”罗伦斯有点感动地说道。

  知道他们要决斗,空地上休息的奴隶都让出了场子,围成一圈看热闹。

  “小子,现在后悔还来得及。”马克思阴险地笑着,因为笑容他脸上的刀疤变得血红,显得更加的狰狞。

  “开始吧。”罗伦斯淡淡地说道。

  罗伦斯双手握着剑,眼神前所未有的凝练,他静静地站着,目光纹丝不动地盯着马克思的双眼。

  马克思作为一个重盾战士,本来是不适合率先出击的,但是他见罗伦斯竟然一动不动地站着,于是不耐烦地向罗伦斯一步步紧逼过去。等到他距离罗伦斯只有两步远的时候,罗伦斯竟然还是一动不动地看着他。马克思认为那小子一定是吓坏了。

  马克思残忍地笑了笑,今天又可以见血了。

  “盾击!”

  短距离重盾战士最有冲击力的一招就是盾击。在短距离就算是一头牛也要被撞飞。

  但是马克思竟然没有感到大盾撞击肉体的那种让人兴奋的感觉。

  罗伦斯在马克思发动盾击的一瞬间就向旁边划了一步,身体来了个九十度的转弯,高举的大剑狠狠地砍向马克思前伸的双手。

  “撤手!”

  马克思还没有反应过来为什么罗伦斯会有这么快的速度躲过了他志在必得的攻击,就看到了明晃晃的铁剑从上而下地削向他的双手,他下意识的松开手中的大盾,双手一缩,身体往旁边一滚。

  罗伦斯得势不饶人,身体跟上,手上一转,又是一个下砍,同时脚下上前一步踏在了马克思的胸膛上。

  罗伦斯下砍的剑最终贴在马克思的眉心上,冰冷的剑尖让马克思感觉到死神擦身而过,竟然被吓得胯下流出了一滩黄色的液体。

  “你输了!”

  罗伦斯收剑,淡淡地说道。

  这时,格拉夫他们也结束了战斗。

  爱德华用精灵特用的牵引箭,不到一秒里的时间就用箭擦着对手的喉咙,让对手颤抖地认输了。

  格拉夫惊人用一个矮人打滚的卑鄙招式躲过了大盾的攻击,钻到了对手的对手胯下,一个矮人版的冲天炮轻松解决战斗。

  断斧竟然把匕首插回腰间直接用双手顶住了对手的盾击,然后反过来把对手推翻在地,一脚踏破了他的大盾,轻松结束战斗。

  马克思四人说了句对不起,就互相搀扶地离开了现场。

异界之千军祭歌》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【异界之千军祭歌】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


异界之千军祭歌

以千军献祭,方换得王的降临!  罗伦斯,前世一个小小的工程师,当他在战火和鲜血中觉醒之后,他的仇人必将他的魔猪重骑兵的铁蹄下湮灭,他的敌人必将在他的生化德鲁伊部队面前颤抖!  他的女人们说,这个男人必将会成为救世主!...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>