位置:首页 > 青春 > 重走人生 > 正文

《重走人生》完结版精彩阅读

发布时间:2019/11/11 10:54:32热度:

《重走人生》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的青春类型小说。主要讲述:而这笔钱,不但断送了他卑微的一生,也即将毁掉她妹妹同样有些灰暗的人生。...

重走人生

盘龙市,市府创业大厦23楼,在冬至这一天,被身穿羽绒服的大爷、大妈们,挤得严严实实。

与此同时,大厦的门口停着一辆巡防车,几个身穿警服的人员,挤在不大的车里,不停的抱怨着今日的突然降温。

同样也在议论着,这家刚刚暴雷的p2p理财公司,和刚刚跑路的公司老总!

作为这家理财公司的销售副总——李斯,头一次没有穿西服,出现在公司里。而平日里精神抖擞的他,此刻却显得格外萎靡。

而前些日子里,在这帮老年人嘴里,左一口大侄子、又一声好外甥的他,却被那些走起路来晃晃悠悠的客户们,逼在靠窗户的角落里,一句话也说不出来。

喧闹的吵杂声,让他的意识格外迷离。

“这是我的棺材本啊,都让你这个狼崽子给骗走了!”。

“不是说稳赚不赔吗?你不是说p2p是国家扶持的产业吗?”

“对对对,上个月还说绝对不出问题,这才几天,你们老板就跑路了!”

“找不到你们老板,我们就找你这副总经理!你拿不出钱来,我就死在你面前!”

“死也得让他当个垫背的,他也是骗子!”

屋里面的大爷、大妈们,越说声音越大,而随后更是有一个大约60多岁的老人,拿着手里的拐杖,对着脸色比死了妈还难看的李斯,上去就是一下子。

李斯下意识的用手挡了一下,虽然挡住了头,可右臂还是传来了,火辣辣搬的痛感!

李斯看了看那个朝他动手的老年人,竟然是那个往日里总在他办公室里,蹭茶水,和他自称是忘年交的李大爷。

李斯本来想说点什么,可话到嘴边却又咽了回去!

因为他最知道,血本无归是什么样的一种感受!

李斯低着头,一句话不说,而他的沉默反倒让周围的人,声音越来越大!

李斯此刻心乱如麻,什么话也不想说,可看着周围熟悉而又陌生的老人,他还是叹了叹气,站出来大声说道:

“大爷、大妈们,我也是受害者!我妹妹全部的积蓄,也都被骗走了!我和你们的心情一样!”

“我们才不信!你就是个骗子!再说,你个小年轻能有几个钱,我可被你骗了整整40万!”李斯的话刚一落地,一个40多岁的中年妇女,就立刻反驳道。

“几个钱?130万啊!这钱要是真的找不回来,我也没脸活下去了!”李斯这时候红着眼睛般,朝着周围的人绝望的嘶吼着。

这一刻,喧闹了整整一上午的办公室,总算安静了下来。

可随后,一个穿着貂皮、戴着眼镜,右手抱着一只猫的女人,指着李斯的鼻子,不屑的说道:

“糊弄谁呢?还没脸活?我看你的脸比城墙都厚,你要是真想死,就从这跳下去!没人拦着你”

“对!都这时候还骗我们!死龟孙!”一个老人随即附和道。

刚刚安静了不到5秒钟的会议室里,再次乱了起来,离李斯比较近的那几个老年人,还趁机给了他几下子。

而这时候的李斯,不但一言不发,反倒蹲在地上摆弄起了手机。

可谁也没注意到,往日里那个满脸堆笑的小伙子,此刻眼中竟然是一脸的决绝。

其实李斯昨晚早就想到了死!因为他妹妹为了帮他创业绩拿的这130万,是她偷偷从单位里挪用的!

这钱要是真要不回,他妹妹也就没有活路了!

一想到为他付出一切的妹妹,愧疚的李斯心如死灰!

老人们吵闹的声音越来越大,而他们似乎也忘记了,为什么会在理财公司所有人都消失了的时候,会在这儿找到李斯。

“你咋不说话了,不是说想死吗!你死给我看啊!”抱猫的女人看到李斯不言不语,还玩起了手机,气呼呼的说道。

“好,我去死!”李斯叹了口气,又看了看对面的人群,轻轻的叹息道。

而随后他又像大家拱了拱手,随即又把编辑好的一条短信发了出去。

这时候的李斯急红了眼睛,平素没有什么打主意的他,真的有种想要跳楼的感觉!而他也在众目之下,鼓起勇气靠近了阳台的栏杆,一只脚还跨了过去,而他的这一个动作,也确实让屋里的人安静了下来。

“小伙子别跳啊,这钱我不要了。”

“是啊,是啊,多大点儿事啊,不值得啊!”

“你可别吓我啊,我心脏不好。”

“李斯,我信你了,你快点下来啊”

周围的人你一句我一言的安慰着李斯,而有几个年轻的人,还试图往阳台的方向凑,想要把李斯救下来。

李斯这时候犹豫极了,而他又看了看楼下如蚂蚁般大小的人,他知道从这里跳下去,一定会摔得粉碎!所以他不由得有些后悔了,而他也把迈出去的右腿,试图抬回来。

可就在这个时候,抱猫女人怀里的猫,不知道受了什么惊吓,一下子朝李斯的方向跳了过去,而正好回头的李斯,面对着在空中张牙舞爪的花猫,一个失重,整个人直接从楼上摘了下去。

而随后,李斯就在无数人的注视下,直挺挺的从阳台上掉了下去。

“这是几楼啊,他真的跳了?”抱着猫的女人,愣了愣神,不可思议的对旁边人问道。

“23楼!他是被你的猫给扑下去的。”这时候,人群中突然有人附和道。

“这可和我没关系,是他自己找死啊!”抱着猫的女人,愣了愣,随即惊呼道。

这时候,刚刚还群情激奋的大爷、大妈们,一股脑的涌到了窗台旁边,而离窗台最近的人,明晃晃的看到了,那个前天还亲切叫她大妈的中年人,趴在了楼下警车的旁边,而他的周围一片殷红!

李斯就这样的死了,而他死之前,除了给他那个没有血缘关系的妹妹,发了个对不起的短信外,其他的什么也没有留下。

“死人了啊!”不知道谁嗷的喊了一嗓子,而随后所有的人不管是老头子、还是老太太都大步流星的朝楼下跑去!

大家用了将近1分钟的时间,才用电梯赶到了楼下,这个时候,几个全副武装的警察,正在不紧不慢的把尸体左右围了起来。

而李斯从23楼落到地面的时间,却只用了7秒!

在这短短的七秒钟里,他的脑子却像电影般快速的浮现,他这短暂而又悲催的35年。

4岁那年,他母亲去世了,家里除了一个只会喝完酒就打人的父亲外,他没有任何的亲人。

9岁那年,他有了一个继母,而继母也带了一个和他同龄的妹妹。父亲喝完酒依旧会打人,只不过他长大了,跑的比他的父亲要快许多,所以挨打的总是继母和妹妹。

17岁那年,父亲酒后驾驶,开着那辆破夏利,和继母一同坠江,三十五天后,他因为重伤害进了劳教所,这一判就是整整5年。

23岁那年他出狱了,他当过保安、当过销售、当过服务员,可无论他怎样努力,没有学历的他只能停留在最底层。

34岁那年,他走了运,认识了一家财富公司的老总,而随后他平步青云,一步一步从最底层的员工,坐上了公司副总的宝座。

可他没想到的是,那个他原以为是“伯乐”的老总,却是个不折不扣的大骗子!

而他之所以重用李斯,是因为老总听说,李斯的妹妹是某国企的财务!

李斯很珍惜这份工作,他几乎把所有热情全都投入到这份事业上,而他前些日子还在奢望,等年终奖下来,一定要送妹妹一辆车!

昨天是他35岁的生日,他万万没有想到,那个往日里坐在奔驰里挥斥方遒的老板,突然人间蒸发,而临走的前一个月还从他那里借了130万!

而这笔钱,不但断送了他卑微的一生,也即将毁掉她妹妹同样有些灰暗的人生。

悲凉的童年、无奈的青年、卑微的中年,以及还未来到的剩余时光汇成了他的一生!

短暂的一生、一点儿也不精彩的一生、满是遗憾的一生,就在这几秒钟过去了。

李斯回忆着这辈子,眼角憋屈的泪水还没来得及流出。

砰的一声巨响过后,一切陷入了黑白!

从23楼一跃而下的李斯,当睁开眼再观察这世界的时候,他已经是一个旁观者了。

他的灵魂从身体剥离了,这个已经支离破碎的身体,已经不再属于他。

他发现此时的世界已经变成了黑白色,而原属于他的身体正倒在,那辆外观漆黑的巡警车旁。

李斯没有任何的知觉,他就像一个旁观者一样,飘荡在他尸体的四周,而随后那帮大爷大妈们,也一个个的出现在他尸体的左右。

而这个时候,他似乎听到了句话有人对他的夸赞。

“多好的孩子啊,听别人说,他爹妈老早就死了,他还赶上了这事儿,他这命可真不好!”

“可不是吗?这孩子听说还没处过对象!长得挺俊的一个孩子。”

“小李是个好人啊,平日里我家有个啥事儿,我总找他,他也没拒绝过我!”

“对了,有人通知家属没啊!这人都摔碎了,总得火化了啊!”

李斯走在人群周围,而他又再一次从这帮人的脸上,看到了往日的关怀,而刚刚发生的一切,似乎就像一个梦一样。

李斯突然有了一种莫名的心安!

李斯的意识越来越淡,他的听力也越来越差,他甚至发现自己就要在这个世界上消失了,可不知道为什么,他却依旧下意识的朝着自己妹妹家的方向看去。

可就在他魂飞破散的那一刻,他突然看到一个熟悉的身影,朝着他的方向飞一样的跑过来。

这个人就是平日里,对他总是冷着脸的人。总在李斯有困难的时候,对他无私帮助的人,却和他没有一点儿血缘关系的人——李雨歌。

重走人生》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【重走人生】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


重走人生

过去的死亡,今天的成长

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>