位置:首页 > 仙侠 > 重生之金牌嫡女 > 正文

完本《重生之金牌嫡女》免费全文在线阅读

发布时间:2020/2/28 10:47:38热度:

《重生之金牌嫡女》是一本文笔极佳的仙侠风格的小说,主要讲述:丞相府西侧,种植了一大片的梅花树,每到年末,梅花都开的分外的美丽。...

重生之金牌嫡女

丞相府西侧,种植了一大片的梅花树,每到年末,梅花都开的分外的美丽。

所以,每年梅花盛开之时,丞相府都会宴请京城中有名望的家族之中的贵妇小姐来相府欣赏梅花。

这样的宴会,名为赏梅,实则也是各个贵妇小姐为了各自家族地位拉拢关系的宴会。

这些日子,林氏都在为这一年一次的梅花宴做着准备,虽然她并不得宠,然而,家中的大小事务,却一直都是她在管理。大小宴会,也是她主持。

在她的细心准备之下,梅花宴需要的一切事物,终于都准备妥当,而梅花宴也到来了。

一大早,冷云歌便起来梳妆打扮了。今日的她,穿了一身白色衣裙,外罩一件月白色绣花小披风。她薄施粉黛,一头的青丝用一支梅花玉簪挽起,并没有其他的装饰,看似简单,淡雅素净,仿若人间仙子。

她先去了林氏的房中给林氏请了安,今日林氏一身盛装,将她的主母风范衬托的淋漓尽致。

这些日子,在吃了刘老太爷给林氏开的药,停用了以前的药,林氏的身体也渐渐的好起来了。

和林氏一起用过了早膳,便携手肩并肩的去了客厅,准备迎接今日要来的宾客。

她们正坐在客厅中喝茶,只见苏姨娘和冷云熙母子朝客厅走来。

苏姨娘和冷云熙见了林氏母子,便微微屈了身子行了礼。

今日的苏姨娘,打扮的很是妖艳,一身玫红色裙装,外披着一件米黄撒花披肩,尽显妩媚。

冷云熙则是一身的妃红蹙金海棠花鸾尾长裙,外穿着一件银白色貂皮皮袄,脸上的红晕,衬托的她甜美至极。

冷云歌淡淡的看着她们母子,心里冷笑,看她们今日这,想来,她们今日是想要在各贵妇面前好好的显摆,独揽风骚了。不过,她可不会让她们如愿以偿。

“夫人真是勤快,那么早就起来了,怪不得相府上下都被你打理的井井有条。”苏姨娘微笑着,对林氏说道。只是,心里却诧异,林氏的精神竟然越来越好了,疑惑那药是不是出了问题。但心里更恨林氏一直占着相府正室夫人的位置,让她始终都要对她低头,这样的宴会,也只有她出尽风头的份。要不是为了将来女儿的前途,她才不会在她面前低声下气,还让自己的云熙和冷云歌走那么近。

此时,冷云熙和林氏打过招呼之后,便走到冷云歌这边,拉起了冷云歌的手,拉起了家常。冷云歌淡淡的笑着,敷衍着她的假情假意。

不一会儿,便有贵妇小姐纷纷来到了相府。

林氏无暇再顾及她们,忙去招呼客人了。苏姨娘虽然一直很手冷苍远的宠爱,然而妾室终归是妾室,是上不得台面的,自然就没有资格却接待宾客了。

只见苏姨娘目光狠狠的盯着林氏,仿佛要将她碎尸万段一般。

嫉妒之心,有时候,竟然可以让人变得如此可怕。甚至会忘记了问自己是不是错了,就将自己的不幸遭遇和痛苦都归咎于别人,觉得她的痛苦都是别人造成的。

正在冷云歌无聊之时,却见四皇子墨千羽走了进来。冷云歌顿时感到无比的恶心和烦躁,而冷云熙看到墨千羽之后,眼中却闪过一丝的惊喜,只是碍于场合,很快就将那一抹惊喜掩藏了起来。

墨千羽和林氏打过招呼之后,便朝她们这边走了过来。苏姨娘给墨千羽行了礼之后,便借口离开了。

在见到冷云歌的时候,墨千羽眼中闪过一丝惊艳,他从来没有发现,原来冷云歌竟然也这么美,一身白衣,简单的发饰,仿佛是雪中的仙子,这让他不禁看的有些出神。

冷云熙见状,气的用力的捏起了手中的帕子。

“见过殿下。”冷云熙再也忍受不了墨千羽盯着冷云歌看,便走了过去,屈了身子给他行了礼。

听到冷云熙的声音,墨千羽才恍然发觉自己有些失态,便道,“免礼了”。

又走到冷云歌面前,微笑着道,“这段时间一直没有时间来看你,不知道你身体可好了?”声音里夹杂的往日所没有的温柔。

冷云歌并不想和他多说什么,只是浅浅一笑,淡淡的道,“有劳殿下关心,小女身体已经好了。”心里想,没时间来看她,想来都去冷云熙那里享受温柔乡了吧。不过,不来更好,省的恶心了自己。

正当此时,冷云歌只见一抹熟悉的身影,正朝她这里走来。那不是别人,正是她的挚友,刘心萍。

记得上一世,心萍一直待她很好,就算后来她被打入冷宫,她也在一次进宫的时候,偷偷来看过她,见到她之后,就哭的死去活来,最后碍于出宫时间在即,依依不舍,一步三回头的离开了。上一世的她过的并不如意,因为是庶女,所以婚姻大事被正室握在手里,是虽然嫁给了尚书之子安子浩为正妻,然而,安子浩却是个花花公子,从来不把她放在眼里,不是宿在花街柳巷,就纳妾回家。

想起上一世的过往,冷云歌眼中闪过一抹泪意。于是,她赶忙朝她走了过去。

“心萍,你来啦。”冷云歌拉上刘心萍的手,高兴的说道。

“嗯,听说你前段时间生病了,一直没有机会来看你,不知道现在好了没有。”刘心萍关切的问道,边说着还不忘在冷云歌身上上下打量一番,似乎要上下翻看一下,确定真的没事了,才放心一般。

冷云歌看着刘心萍眼中流露出的发自内心的关心,心内一暖,轻声的道,“好啦,别看啦,我已经好了,没事了。”

刘心萍这才停止了对她的上下打量,道,“那我就放心了。”忽然又有些坏笑的道,“许久不见你,长得越发的标志了,也越来越会打扮了,看来我们云歌长大了。”

见刘心萍这样一说,冷云歌不觉有些害羞,脸顿时红了起来,轻轻的捏了捏刘心萍的脸,道,“让你打趣我,我看你倒是越来越会使坏了才对。”

冷云熙看着冷云歌和刘心萍如此亲密,才恍然发觉,冷云歌自从落水生病醒来之后,就再也没有和她如此的亲密过了,虽然自己和她是假装的亲密,可是,究竟是哪里出了错?难道是冷云歌发现了什么?

不过,被刘心萍一提醒,她才注意到,今日的冷云歌确实是比以往好看了许多,一身素白的衣裙,衬得她仿若下凡的仙子一般,超凡脱尘,优雅动人。心里不禁有些不快,便移开了眼。

又看向墨千羽,却发现墨千羽正目不转睛的盯着冷云歌,眼里竟然流露出了欣赏和渴望。

她从来没有想过,一个胆小懦弱的冷云歌会是她的威胁,一直以来,不过当她是垫脚石而已,可是,如今看来,真的是有些蹊跷。

等到宾客都到的差不多,林氏便带领大家来到了梅园。

此时,梅花盛开的正是最好的时候,远远的便能够闻到一股细细的清香,有娇艳似火,红满天的红梅,也有洁白如雪,白净无暇的白梅,各种梅花交相辉映,让整个梅园变得更加的美丽。

刘心萍折下一只盛开的梅花,将它簪在冷云歌的发迹,然后将手放在腮边,点了点头,道“嗯,不错,云歌你真是美极了,仿佛是梅花仙子一般。”

“好啦,哪有你美丽。”冷云歌不好意思的说道,又伸手挑了一朵开的最美的红梅,别在了刘心萍的发迹。

刘心萍今日穿着一身的粉色长裙,外披着一件白色长袄,她是典型的瓜子脸,窈窕美丽,如今梅花别在她的发上,显得她更加美丽了。

冷云歌和刘心萍在这里嬉戏打闹,并没有发觉远处的两个打量她们的眼光。

“十四弟,难不成,你真的对这位相府大小姐情根深种了?别怪九哥我没有提醒你,她已经和四哥有婚约了,你还是趁早收起那份不该有的幻想的好,而且,你们也不合适。”站在梅花深处的墨千尘严肃的对墨千檀说道。

而墨千檀却依然移不开痴痴盯着冷云歌的双眼,并未将墨千尘的话听进去,墨千尘见他如此,不禁摇了摇头,只怪墨千檀过于执着,只要是他认定的东西,就很难改变。这让他这个一直以来都觉得自己无所不能的自己,第一次感到无奈,哀叹这一段孽缘,后悔那天不该约他去刘老太爷那边。

一直以来,他都把墨千檀当成自己的亲弟弟一般,他们也曾同甘,也曾共苦,这在皇族里,是难得的情谊,所以,他倍感珍惜,然而,他如今却担心,十四弟会不会因为这个冷云歌,葬送一生。

忽而脑中又浮现那天晚上冷云歌清丽脱俗的脸庞,还有被他调戏之后慌乱的样子,想着,嘴角不禁浮起一丝的笑意。当他回过神来时,才懊恼自己怎么会想起她。

今日原本他并不打算来相府,只是碍于拗不过十四弟的好说歹说,只好陪他来了,当然,他也想顺便再熟悉熟悉相府的地形,对他下一次来相府找那件东西,或许也会有帮助。

重生之金牌嫡女》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【重生之金牌嫡女】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


重生之金牌嫡女

相府嫡女,一朝为后,母仪天下。却在中秋之夜遭夫君与庶妹联手设计,捉奸在床。废黜皇后之位,打入冷宫。得知真相,原来母亲之死另有蹊跷,原来夫君娶她不过为利,原来情深似海的姐妹全是演戏。相府之中,嫡女重生。为了不重蹈覆辙,为了母亲安危,她开始让自己变得心狠。斗姨娘,斗庶妹,斗一切不让她好过的人。墨千尘说,只要你助我登上皇帝宝座,我便替你报仇雪恨,但我绝对不会爱上你。冷云歌说,只要你替我报仇,我便倾尽一切,助你登上皇帝宝座,你放心,我也不会爱上你。墨千檀说,云歌,其实你早已在路上不小心遗失了你的心,然而

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>