位置:首页 > 古言 > 嫡女重生:溺宠残王妃 > 正文

小说嫡女重生:溺宠残王妃小说全文精彩阅读

发布时间:2020/10/18 2:24:35热度:

《嫡女重生:溺宠残王妃》是一本古言风格小说。精彩阅读:她们这是打算硬逼吗?难怪之前会先想着法子把她娘给罚了,原来打的是这个主意!...

嫡女重生:溺宠残王妃

 这一切,都是拜她华月菲所赐,她又怎会忘记?

 “嗯,鸢儿果真是个有担当的好孩子。这次的事情就交给你处理,记住,一定要竭尽全力把这件事情压下去,我不想再听到有人在背后议论菲儿的不是。菲儿是你嫡姐,并非那等卑贱的庶女可以任人欺辱,你要敬她,护她,万万不可让外界的谣言伤害到她,否则我决不饶你,你明白吗?”话锋一转,老夫人言辞犀利的看着华鸢,将眼前的难题交到华鸢这个年仅九岁的孩童身上。

 “姐姐在这谢过妹妹了。“华月菲满脸感激的看着华鸢说道。

 ……

 看着老夫人和华月菲一唱一和,华鸢娇嫩的红唇微勾,一抹若有似无的冷笑从她眼底划过。

 她们这是打算硬逼吗?难怪之前会先想着法子把她娘给罚了,原来打的是这个主意!

 华鸢瞬间恍然大悟,她就说素来对她冷淡无比的老夫人怎会突然跟她亲近起来,她本还有些不安,现在知道她们的目的她反而安心了几分。

 “祖母,姐姐,你们再说什么呢?有人说姐姐坏话吗?是谁那么坏?祖母你一定要为姐姐做主啊!可不能让人把姐姐欺负了去,姐姐的名字虽然没上族谱,可也是我的姐姐,府中的嫡出大小姐,谁要敢欺负姐姐我第一个就不同意。哼!大不了鸢儿去找姑奶奶,姑奶奶最疼鸢儿,肯定不会不管这事儿。”华鸢满脸愤怒,握着粉嫩嫩的小拳头,皱着眉头气呼呼的故意抬出家中最宠她的长辈——她那贵为皇太后的姑奶奶。

 “不准!一点小事就去找她,你真当我是死了不成?鸢儿,你再过些时日就十岁了吧?我跟你祖父的亲事便是你这个年岁时定下的,还真是岁月不饶人啊!”前半句话老夫人严词冷喝,后半句语气突然柔和了下来,看着华鸢的眼神冷意减退了几分。

 华鸢双眼一眯,心中冷嗤,这人真是她亲祖母吗?她才九岁,就迫不及待想把她给嫁出去,这到底是人还是禽兽?

 “姐姐比鸢儿还大呢!祖母是要给姐姐寻亲事么?真好,我要有姐夫了呢!”压下心底的恼怒,华鸢笑得一脸天真无邪。

 话说到这个份上,华鸢还怎会不知老夫人打的什么主意?

 压下一桩丑闻的最好办法就是发生另一桩更大更有影响力的丑闻,相对华月菲那个鲜少出现在世人眼中的华府大小姐而言,华鸢这个集三千宠爱于一身的二小姐也就成了老夫人保全华月菲而牺牲的工具。

 华鸢眼底闪过一抹冷嘲,真不知她们哪来的自信,难道她华鸢在她们眼中真就那么蠢不可及?

 “胡说!才不是,明明是你……”

 “菲儿!”华月菲的话还没说完,直接因老夫人一声冷喝而将尚未来得及说出口的话全都咽了回去。

 “鸢儿,你身为我华府嫡女,言行举止都代表着华府的颜面,岂能胡乱说话败坏府中名声?念你初犯,我便不与你计较,若有下次定严惩不怠。”老夫人冷眼落到华鸢身上,浑浊的眼眸闪过几许恨意。

 是自己看错了吗?老夫人刚才眼底闪过的是——恨意?

 华鸢有些震惊,随即释怀,虽不知她的嫡亲祖母为何如此恨她,但这也解释了她前世一次次陷害设计自己的举动。

 “鸢儿知道错了,多谢祖母宽厚。”将情绪很好的隐藏,华鸢低头浑身颤抖看似害怕极了。

 “嗯。”

 老夫人冷冷的应了声,这个小贱人跟元氏那个贱人越来越像,每次看见她就让她想起她可怜的宇儿,就是这个小贱人害得她的宇儿早早的离开了这世间,她这个当娘的连坟都不敢给他立,可怜她的宇儿死后还成了无主孤魂。既然她不能明着报仇,也不会让这对贱人母女好过,她要让她们活得必死还痛苦,给她的宇儿报仇。

 “我看这府中的花儿开得很是好看,鸢儿不如发些帖子请些人来府中小聚一番,我知道你身子骨还没好利索,你到时候出来露个面就行,别的事都交给菲儿去操办,菲儿这些年也学了不少东西,操办个你们年轻人的小聚会还是绰绰有余。”用华鸢的名义发帖子,让菲儿趁机跟那些小姐们多接触接触,总好过整日在佛堂中陪着她这个老婆子。

 “是。”华鸢低头应道,等着老夫人继续往下说。

 

 

嫡女重生:溺宠残王妃

新婚之夜,烛火通明。漫天飘落着鹅毛般的大雪,银色的月光给大地布上一层银装。“一拜天地……”“二拜高堂……”“夫妻对拜……”……宾客云集的豪华府邸不断传出欢声笑语,就像一把刀,不断的凌迟着站在独孤府大门外华鸢的心。心,真的好痛……好像整颗心都被人挖出来,又撒上一把盐,锥心的痛让她几乎窒息。身上穿着雪白的纱裙,赤着脚站在这冰天雪地中,华鸢的脸色苍白得没有一丝血色,双眸紧紧盯着独孤府的大门,眼中满是恨意

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>