位置:首页 > 悬疑 > 九阴传人在都市 > 正文

青春小说《九阴传人在都市》全文免费阅读

发布时间:2019/11/13 2:01:48热度:

《九阴传人在都市》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的悬疑风格的小说,小说主要讲述:刀疤头浑身一震,挥拳的动作徒然停了下来,一时间他觉得自己面前这叫卫天望的小子莫名的变得有些可怕,让他望之生寒,那拳头竟是...

九阴传人在都市

寻常的小混混他自然不怵,但刀疤头却不一样,当初刀疤头从乡下到城里来,投进大江会之后,地位一步步攀升,那都是靠着他一双拳头一场场硬仗打上去的。

早些年他也是长了一头秀发,不过随着打的架越来越多,又光靠着一身蛮力玩命,脑袋上挨的板砖刀子也是越来越多,到后来头发东缺一块西漏一角,怎么摆弄也像个赖利头,所以他便干脆剃了个光头。

他那满头的伤疤随即给露了出来,道上的人便给他起了个响亮的外号刀疤头,由此可见此人的作风之凶悍,绝非浪得虚名之辈。

卫天望看了看红毛一群人那满怀恨意的眼神,心知今日这事绝难善了,只是一想到自己等会弄得满身是伤回到家里,铁定又会被林若清责骂,便苦恼不已,只恨没能早些练成九阴真经,不然又怎么会怕了这些江湖混子。

“卫天望,如果你跪下来给兄弟几个磕三个响头,并且乖乖把大东街让出来,今天就放你走,怎样?”见卫天望眉头紧皱,刀疤头得意的一笑,嘿嘿说道。

卫天望眉毛一挑,“想让我下跪?没门!”

从小到大他都是个不服输的性子,更何况向人下跪求饶了。

刀疤头眉毛一挑,“看来你是敬酒不吃吃罚酒了?红毛,你们都老老实实站在那边,看清楚我是怎么收拾这小子的!”他说着说着便大步迈了上来,拳头捏得劈啪作响。

红毛等人都是兴奋的站在后面,刚才他们被对方揍得头晕脑胀,这才几个小时便能让新老大帮着报一箭之仇,心里甭提多舒坦了,心想这县城真是卧虎藏龙之地,果断投靠了刀疤头老大真是再正确不过的选择,可笑当初自己还想一统大东街呢。

不过等刀疤哥收拾了这小子,大东街铁定还是归自己等人管,以后的油水可少不了。这样的心思下,红毛等人纷纷吆喝起来,为刀疤头壮声势。

看着对方步步紧逼,卫天望心念电转,心知硬拼绝对不可能是对方的对手,这让他内心深处特别的不甘,突然他眼神一亮,自己不是刚学会九阴真经么?那移魂大法刚才也试过两次,兴许能用来对付刀疤头。

可是我刚才已经连续使用了两次,导致脑袋都有些发晕,这样短时间内再使用第三次,而且对象还是素来作风强悍的刀疤头,会不会有更强的副作用呢?

但刀疤头那硕大的拳头已经高高扬起,容不得卫天望再犹豫。

他猛咬钢牙,紧捏双拳,闷哼一声,猛的朝刀疤头使出了移魂大法。

刀疤头浑身一震,挥拳的动作徒然停了下来,一时间他觉得自己面前这叫卫天望的小子莫名的变得有些可怕,让他望之生寒,那拳头竟是砸不下去了。刀疤头暗哼一声,怒睁双目死死瞪着对方,他实在不相信自己竟然会害怕这样一个乳臭未干的小子,这事情要是传了出去自己还怎么在道上混。

于是他拼命聚敛心神,不断提示自己,对方很弱,自己绝对不能心虚了下去。

卫天望此时却也不好受,他本就是透支精神使出绝技,而且对方心智坚韧异于常人,虽然受到一些干扰,但却远远未到被吓退的程度,双方竟是进入了精神角力的状态。

这让卫天望骑虎难下,移魂大法一旦使出,若是未能建功,便会受到反噬,甚至连自己施加给对方的精神冲击也会被反弹回来,稍有不慎甚至可能会即刻崩溃变成白痴。

此时随着双方角力时间的延长,卫天望只觉得一阵阵头晕目眩的感觉迎面扑来,他深知若是自己就此晕倒过去,那便是万劫不复的结局。

卫天望此时才知道自己行事实在太过鲁莽,但他已别无选择,猛的用牙齿一咬舌尖,用疼痛来刺激精神,拼了!

剧烈的疼痛让他的精气神前所未有的集中,终于是给他占得上风,一举将移魂大法的精神冲击打进了刀疤头脑海深处。

刀疤头浑身一抖,再去看卫天望时,眼中的对方仿佛已不再是一个凡人,反倒像面目狰狞的厉鬼,心底的寒意无法阻挡的涌出,心胆俱裂,浑身战栗,觉着自己若是再呆在他面前便会被他生生一口吞下。

哪怕他从来不信鬼神,但逃离对方身边的意念却是难以抑制的在内心滋生,随后他终于是一声怪叫,转身就跑。

红毛等人看得是目瞪口呆,吆喝声戛然而止,纷纷用难以置信的眼神看着远去的刀疤头,再看了看低垂着头,紧握双拳的卫天望,纷纷对视一眼,想起先前众人被痛揍的遭遇,纷纷一哄而散。

见对方终于散去,卫天望这才浑身一软,靠在身边的电线杆上,软软坐到地上,大口喘着粗气,过了十来分钟他才缓缓站起身来,咬牙往打工的超市走去,但双腿却依然如同灌了铅一样沉重,哪怕迈一步也要用尽全身的力气。

等他磨磨蹭蹭到超市时,已经比上班时间迟到了整整半个小时,老板郑总此时正双手叉腰,站在超市门口,一见卫天望终于来了,先是暗暗舒了口气,随即便走上前去数落了起来,“我说天望啊,你今天是怎么搞的?你看看时间,都十点半了哎!”

卫天望无奈的抬起头,“郑总真对不起,今天遇到点事情。”

一看见他苍白得全无人色的脸还有头上的绷带,郑总却是大吃一惊,“你小子,受了伤就别来上班了啊!你打个电话给我请个假不就成了?大不了今天我亲自上阵整理货架不就完了?混账小子,难不成你担心我还会扣你这一天的工资吗?哎!出租车!”

说着郑总便招来一辆车,不由分说的将卫天望塞了进去。

卫天望浑身乏力自然无法反抗,坐到车里才有些忐忑的问道:“郑总,真不扣工资?”

郑总将手从窗外伸进去拍了下他肩膀,“再废话就扣了!还不赶紧回家去休息!”

“嘿嘿,谢谢郑总啦!”说完卫天望不好意思的笑了笑,然后给出租车司机说了地方,便躺在后座上沉沉睡去。

睡眠时间很短,但恢复的效果出乎意料的好,卫天望是被司机叫醒的,他一边给钱,一边觉得小腹处传来一阵暖洋洋的感觉,心下觉得奇怪,试试动了动手脚,虽然依旧有些乏力,但已无大碍。

他一边上楼一边在心里寻思,那黄裳在临死前似乎留下了一道武学烙印,自己能学会九阴真经一方面是看了秘籍正文,另一方面必然是那烙印中封印有黄裳的武学至理。

之前他还不清楚那武学烙印藏在自己身上那个地方,这时候他哪还不知道是在小腹处,拉开衣服往下一看,果然他便发现自己肚脐下三寸的地方隐隐闪着青光,那一丝暖洋洋的感觉也是由此而生。

欢喜之下,卫天望干脆在楼梯间里盘膝面北而坐,宁心净神去感悟烙印的神奇,同时在心中默默按照易筋锻骨篇第一重的心法口诀,尝试着去捕捉不断从烙印中散发出来的热气。

尝试了片刻便让他成功了,两股热气随着他的心法和肢体动作双管齐下,涌入双手,随后他便将左手掌心对准气海穴,右手掌心对准命门穴,约莫过了一个小时的时间。

卫天望再睁开眼时已是满脸的喜色,觉着自己丹田之中已经有了一道微弱的真气盘桓其中,虽然这一缕真气还弱小得可怜,但却开启了他修炼易筋锻骨篇的契机。

他也没想到自己竟然如此轻松便能寻到气感,练出了第一丝真气,更何况此时也未到子午卯酉四正时中任何一个点,让这件事情更显诡异。

此时的他神清气爽,先前过度使用移魂大法带来的后遗症消失得无隐无踪,觉得自己的精神头就和大清早起床时一般抖擞。

不过他很快便发现小腹处烙印传来的暖洋洋的感觉渐渐消逝,片刻后就再无动静。

稍一思索,卫天望便明白了来龙去脉。黄裳前辈在烙印之中不但留下武学感悟和人生经历,更夹带着一丝帮助传人练出第一道九阴真气的种子。自己机缘巧合之下透支精气神,触发了烙印护主的功效,自行散发出那一缕黄裳留下的真气种子,帮他治愈精神。

随即卫天望便是一头冷汗,暗自庆幸,难怪这次玩命的透支后居然安然无恙,全赖烙印的福泽。而自己在感应到烙印的存在后,及时开始修炼易经锻骨篇,赶在真气种子消耗殆尽之前练出了属于自己的气感,若是刚才稍一偷懒错过了这次机会,真要在子午卯酉四正时去自行领悟,还不知道得到什么时候才能有所收获。

不过有得必有失,如今烙印中残存的真气种子已被消耗殆尽,下一次再出现类似的情况可没机会指望烙印护主了,还是得靠他自己练出来的九阴真气。

这件事也给了卫天望一个警醒,万万不能因为自己得了九阴真经就自我放纵,保不准将来还有类似的暗坑等着他去淌,一个不留神栽里面,就失去了给妈妈治病的机会,那才叫欲哭无泪。

万幸现在是夜里,这一个小时里没人从楼梯间过路,若是被邻居看到他盘膝坐在这里,推他一把破了他的修炼状态,那才叫悲哀。

带着既兴奋又紧张的心情,卫天望推开了半掩着的家门,却看见母亲面前站着两个身穿黑西装的男子。

此时的林若清怒目圆睁,显然处在极其愤怒的状态下,她扶着电视,面色难看,浑身因愤怒而不断颤抖着。

看到这一幕,卫天望的眼睛一下子红了,最近几年没人再来骚扰林若清,是卫天望心里最大的宽慰,但不曾想今天自己刚得了奇遇,便让两个一看就不是好人的陌生男子闯进了家中。

没有任何犹豫,卫天望双足一震,脚尖发力,飞快往其中一人扑了过去,半空中他的右手拳头高高扬起,打向其中一人的太阳穴。

卫天望在空中不断调整着姿势,打算先一拳打在这人太阳穴上,再顺势转身,用左手手肘刺向另一人的脖颈。

没有愤怒的咆哮,哪怕是在这样暴怒的状态下,卫天望也保持着惊人的冷静,无数次街头斗殴的经验告诉他,会咬人的狗不会叫,能无声无息的偷袭敌人,就绝不要发出无谓的怒吼提醒他们自己要来了。

九阴传人在都市》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【九阴传人在都市】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


九阴传人在都市

九阴重现,天下不武。 活在当代的叛逆少年,偶得惊世武学秘籍九阴真经,自此踏上一往无前的不归路。 所有曾经敢于俯视我的人,我都要狠狠踩在脚下。 我不做坏人,更不做好人。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>