位置:首页 > 现言 > 私房美容师 > 正文

私房美容师小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/8/3 2:34:27热度:

《私房美容师》是文笔极佳的现言风格的小说。内容主要讲述:难不成张晓丽是因为刘玉堂做的那些事情才打算离开?从前天晚上突发的雷阵雨开始,再到洗手间,所有的一切都表明,刘玉堂对张晓丽...

私房美容师

  “这么说,一点都不对,黑色的东西永远是黑色的东西,永远都不能变白,如果黑色的都可以变成白色的,那么这个世界岂不乱套了?”张晓丽毕竟是老师,说出的话更有道理。

  刘玉堂才不会同她争辩,却非常迷恋张晓丽的声音,用他的一句话来说,张晓丽的声音清脆悦耳,就像早上的鸟叫,不管怎么听,都让人心动不已。

  “你是我表嫂,你说什么都对。”刘玉堂微闭着眼睛,在心里细细地体味着那动听的声音。

  没有多长时间,刘玉堂和张晓丽走到了龙虎山半山腰的位置,玉堂哥的坟,就建在半山腰的一座土坡上,来到土坡附近以后,张晓丽脸上的表情马上变得无比严肃,刘玉堂见到表嫂脸上的表情变化,心情也跟着紧张起来。

  土坡上面,不知道什么时候长了半人高的野草,才多长时间没来,这夏天的野草居然长得这么疯狂?估计再过一些时候,就能把坟墓都遮住了。

  刘玉堂手里握着那根棍子,一边往前面走一边小心试探,他自己倒一点都不担心,她最担心的是张晓丽,万一杂草丛里直接跑出一条蛇吓到表嫂,那可就不好了!早就听说龙虎山上有一种蛇,喜欢藏在草丛,身子小速度却很快,咬一口,人还没有反应过来就钻进草丛中去了。

  俗话说打草惊蛇,刘玉堂就是要用这样的办法探路。

  可偏偏担心什么就来什么,刘玉堂脑子里正在想着蛇的样子,结果一条头上长了瘤子的蛇,迅速从草丛里面窜了出来,这条蛇看上去一点都不害怕刘玉堂的棍子,不过一眨眼的功夫,就来到了张晓丽的鞋子旁边。

  张晓丽吓了一大跳,迅速用力跺脚,希望用这样的方式,把扑上来的蛇吓跑。

  “表嫂,你别怕,站着别动,我来处理!”刘玉堂深吸一口气,慢慢蹲下身子,迅速地抓住那条蛇的尾巴,之后用很快的速度,打了好几十个圈圈,把那条蛇弄晕以后,直接把蛇往对面树丛丢去。

  只听啪的一声,那条蛇就这样消失不见了。

  “玉堂。”张晓丽抹了一把汗,见刘玉堂打跑了蛇,很快便稳住了自己的心神,便忍不住叫了刘玉堂一声。

  刘玉堂轻轻地应了一声,伸手在张晓丽的肩膀上拍了拍,安慰她道:“表嫂,你别怕,只要有我在,你就绝对受不了半点伤害!”

  张晓丽小心地点了点头。

  不一会儿,他们一起来到坟前。

  张晓丽取出纸钱,点燃以后,任凭它燃烧,愣是一点反应都没有,烧了纸钱以后,她还点上香站在坟墓前面默默念叨了很长一段时间,最后又拉着刘玉堂,跟着她一块跪下来。

  刘玉堂一直认为人死了以后就真死了,不会再有任何东西留下,因此面对表哥的坟墓,他一点表现都没有,等了好长一段时间,可算等到张晓丽折腾完了,刘玉堂拉着张晓丽站了起来。

  面对着表哥的坟,刘玉堂说出了心里话:“表哥,你在那边好好生活吧,人间这边的事情交给我,我一定帮你打理得好好的。”话音落下以后,他拉着张晓丽的手就准备离开这里。

  可张晓丽并不愿意就这样离开,她再一次在表哥坟前跪了下来。

  张晓丽眼圈微红,对着坟墓里的男人哽咽着声音说:“哥,这些年来,你和玉堂一直活在我的心里,我守在马田村里做一名小学老师,其实,是因为我舍不得你们!如今你也看到了,玉堂现在是大人了,不需要人照顾了!因此,我想好了,过些日子,我就打算离开马田村了,我老家是城里的,我得回城里去……”

  刘玉堂着张晓丽的喃喃自语,脸上露出了困惑的表情,马田村小学是张晓丽一手操办起来的,她怎么就不想守在马田村了呢?如果她要回城里去,那今后……想到这里,刘玉堂一急,连忙张嘴问道:“表嫂,你咋回事?从没听说过你要回城里去,你今天这是怎么啦?”

  张晓丽根本没有搭理刘玉堂,而是自顾自不停地说着:“哥,我今天来给你扫墓,就是想告诉你这件事实,以前,你一直担心玉堂,现在不用担心了,因此,是我该离开的时候了。”

  “表嫂。”刘玉堂害怕地叫了一声。

  难不成张晓丽是因为刘玉堂做的那些事情才打算离开?从前天晚上突发的雷阵雨开始,再到洗手间,所有的一切都表明,刘玉堂对张晓丽有那样的想法,如若真是这样,张晓丽是因为刘玉堂对她的非份之想产生了想离开的念头,那无论如何,刘玉堂都得想办法挽留她。

  刘玉堂想了片刻,然后走到张晓丽身边,伸手拽住她的袖子,用恋恋不舍的语气对张晓丽说:“表嫂,你可千万别说要回城去!你知道,这些年来,我一直离不开你,不管怎么样,表哥走了,可我刘玉堂还站在你的身边,我希望你明白,表哥是表哥,我是我。”

  “玉堂,你心里有什么想法嫂子最清楚不过了。”张晓丽看了刘玉堂一眼,轻声说,“玉堂,我希望你记得一件事情,那就是,只要我还在马田村一天,还在小学里教书,我就永远是你的表嫂,这个事实谁也改变不了!你对我有想法,我想那是你的一时冲动,等冲动消退以后,或许你会后悔,马田村里有那么多配得上你的姑娘,她们每一个都要比嫂子好,你跟着她们,才能得到真正的幸福,跟在嫂子身边,只会被万人唾骂,像这样的道理,你到现在都不明白吗?”

  刘玉堂看了张晓丽一眼,对张晓丽说:“表嫂,你心里面应该清楚。一直以来,我都不是那种会在意他人看法的人。”

  张晓丽听刘玉堂把话说完,慢慢抬起了头,这个时候的她,脸上一点表情都没有。

  刘玉堂见张晓丽变成了现在这样,心里面不知道有多么难受,很担心她会再一次说出,自己要离开这里的鬼话,于是咬了一下牙齿,刘玉堂心生一计,对着表哥的坟墓说道:“表哥,我们之间的谈话你应该已经听清楚了,说实在的,我不想嫂子离开马田村,马田村的孩子们需要她,而我,更是需要她!如果你不愿意让嫂子离开家,那么你就表个态吧,用你自己的方式告诉我们,她到底是走还是留?”

私房美容师》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【私房美容师】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


私房美容师

小农民刘玉堂获得世外高人刘半仙的神奇美容术,在师父的指引下,成为牛山市医疗美容大学被众多美女围绕的老师,同时成功破解血蚂蚁之谜,踏上人生巅峰。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>