位置:首页 > 仙侠 > 独一武尊 > 正文

独一武尊完结版在线阅读

发布时间:2019/11/11 10:37:44热度:

《独一武尊》是文笔极佳的仙侠类型的小说。全文讲述:白夜此时穿着一身白色的长袖武者服,头上也都戴着一个遮掩面目的白巾,这里有白家的武者把守,白夜不想自己被认出来,不然恐怕又...

独一武尊

白夜静修了一个早上,穆君香还没有回来,接着白夜思考了一下,决定上山狩猎,只不过,他狩猎的不是普通野兽,而是凶兽!

前文就有提到过凶兽是什么东东,而白夜也从记忆中得知凶兽的一些资料,其实都是白夜以前偷偷摸进白家的书房里偷看书籍时记下的,毕竟白夜习武天赋实在太渣,他只能尝试走习文路线了,不过这方面白夜也不擅长,主要是那些论语看得白夜头昏脑涨,过目就忘,反倒是奇闻杂事,凶兽志之类的书籍记得死死的。

凶兽可比普通野兽值钱多了,凶兽的尸体有很多用途,骨头可以制作武器,皮革鳞甲可以造成护甲,有些特殊的部位还能制作药物,很受武者欢迎,而武者可是神州大陆的主要消费群体,个个富得流油,不怕没钱,就怕没货。再加上,凶兽体内还出产灵丹,这可是千金难求的东西,十只凶兽也未必能有一颗灵丹。

灵丹,是凶兽一生所积累的灵气所化,精纯度比天地之间的灵气要高出许多,借助灵丹里的灵气修炼,可以大大提高武者的修炼进度,而且精纯度高的灵气能够改善武者的体质,使得武者更容易吸收灵气,当然,这些变化需要很漫长的一段时间,不过,这已经足以让无数武者疯狂了。

对于白夜来说,他可没有奢望什么灵丹,能够狩猎到一只凶兽出售所得的钱足够他和母亲两人一个月休息无忧了。

不过凶兽的危险性白夜也是知道的,普通武者单独无法击败与自己同级的凶兽,但是白夜有足够的把握,因为他有别人所没有的经验以及各种强大的绝学,只要不遇上比自己高一阶的凶兽的话,白夜就有信心击杀对方!

风岚山,是风泽镇唯一一座大山,同时也是凶兽盘踞之地,所以白家在风岚山周围修建了防线,防止风岚山里的凶兽跑出来伤害镇民,而这里,也是很多武者猎人出入的地方,这些武者猎人大部分都不是风泽镇的居民,只是因为风岚山里没有太高级的凶兽,所以才跑来这里狩猎。

白夜此时穿着一身白色的长袖武者服,头上也都戴着一个遮掩面目的白巾,这里有白家的武者把守,白夜不想自己被认出来,不然恐怕又生事端。

风岚山唯一的入口处,此时已经有数十名武者聚集,他们之中,大部分都是组队进入,只有个别对自己实力自信的武者才会单独行动,而白夜也加快了速度,这个入口,居然有四个练肉境第四重的白家武者把守!

不过他们都没认出白夜来,虽然对白夜那一身显眼的白色武者服多看了几眼,但是也只是以为白夜自己找死而已,山林里,居然敢穿这种显眼的衣服,真以为凶兽是瞎子么?

通过了入口之后,白夜才松了一口气,如果真的打起来的话,白夜没有丝毫把握,他能打赢白龙靠的是时机和经验而已。

白夜快速行进到一个人迹稀少的地方,仔细查看了一下周围,然后快速将自己身上的白衣脱下,他也不是傻子,这么显眼的颜色只是用来麻痹别人而已,白色武者服被白夜反过来穿在身上,顿时白夜就变成了一个身穿黑色武者服的普通猎人。

风岚山的树木保存良好,因为有凶兽的原因,没有镇民敢进来砍树,所以茂密得很,视线也受到很大的影响,这种情况下遭遇凶兽是非常危险的,而白夜也发现听力也受到影响,因为正值夏天,不少虫子都在鸣叫求偶,而白夜选择长袖武者服也是这个原因,虽然闷热了点,但他可不想被虫子骚扰。

不过白夜也都考虑过这些情况,所以他虽然没有经验,但也不至于两眼摸瞎,这种情况下,只能够上树了,这也能够避免跟凶兽面撞面才发现对方。

白夜刚身手灵活的爬上树,就听到一阵动静,还不是小动静,貌似是有人跟凶兽交手了,他立刻趴在树上保持安静,发出动静的家伙离他越来越近了。

“刺啦——!”一声撕裂声,白夜只能分辨出交战的双方有一方受伤了,同时所待的树木不时传来的颤动告诉白夜其中还有个大家伙。

白夜思索了一下,伸手缓慢的拨开树叶,查看起外面的场景。

两个家伙的动静不小,将周围的树木都折断了许多,使得白夜能够看到他们的模样,只见一个身穿墨绿色短袖武者服的中年武者,正跟一只巨大的野猪模样的怪物交战。

中年武者的模样倒也算正气,而且白夜看他的招式虽然不是大开大合,但算是堂堂正正,能够判断得出,此人的品行估计不错,而且实力也还算可以,达到了练肉境第三重,没有大家族的修炼功法,普通人能够达到这种境界已经是穷尽一生之力了。

而那只巨大如野猪般的怪物,样子也都很特别,身上没有野猪那样的猪毛,反而身披黑色的鳞甲,而这些鳞片的尾端都向外翘起,像一根根尖刺般,让人悚然,嘴部的两颗巨大月牙般的獠牙以及满嘴尖锐的利齿,无论是被它撞到还是咬到,绝对都会失去战斗能力。

白夜倒是认出这只怪物是什么东西,属于一阶凶兽的獠牙巨猪,成年之后站立着足有三米高,眼前这只显然属于未成年,但是,就算未成年,也都拥有一阶二重的实力,要不是中年武者实力比它高出一个小境界,恐怕早就死在它的獠牙下了。

“力量和防御都很出众啊,不知道这只凶兽还有没有保留,而且那个家伙如果不能快点解决它的话,到时候吸引别的凶兽过来就麻烦了。”白夜有些头疼,此时自己应不应该下去帮忙,虽然说看出中年武者的品行不错,但是被人插了一手估计也不会说有什么好脾气,毕竟白夜也不想白白出手,而要是不帮忙,以这两个家伙的动静,估计就会吸引别的东西过来,到时候自己也麻烦。

不过,白夜向来都不是忧犹寡断的人,他很快就决定了帮忙,这样的话,就算到时候拿不到报酬,也能继续潜行寻找目标。

出手,也讲究时机的,可不是直接跳下去就行,那样就不叫帮忙了,叫围猎。

白夜虽然不是时机主义者,不过多年的经验也锻炼了这方面的意识,在那獠牙巨猪后蹄不小心踏中一块软土,陷了进去之后,白夜就出手了,而且出手前他已经推测中年武者的行动,毕竟敢和凶兽搏杀的武者,这方面的经验也是有的,于是,中年武者下意识的攻向獠牙巨猪的左前蹄,而白夜则是一拳轰向獠牙巨猪陷进土里的后蹄,两人都是选择了先废掉獠牙巨猪的行动力,而旁人看来,就好像是两人提前配合好了一般。

攻击几乎同时落在獠牙巨猪的蹄上,被中年武者打中的左前蹄,顿时咔啪一声脆响,獠牙巨猪惨嚎一声,前半身顿时栽倒在地,中年武者全力一拳,竟然只是让獠牙巨猪的左前蹄脱臼而已,可见凶兽的肉身有多么强横!

而白夜的攻击给獠牙巨猪造成的伤害,却是远远超过中年武者,整只后蹄被白夜一拳轰中,顿时咔擦一声断裂声,獠牙巨猪的后蹄反向弯折四十度角,竟是被白夜一拳轰断了腿骨,白夜的力量自然不可能超过中年武者,只不过他眼睛毒辣,找准了最佳的受力点而已。

之后,白夜没有丝毫停歇,鞭腿带起凌厉刮耳的破空声扫中了獠牙巨猪的后脑处,那里虽然也有鳞甲,但是脖子需要灵活的运转,所以不会太厚,白夜这一鞭腿虽然看似凶狠,其实只不过让獠牙巨猪晕眩了一会而已,毕竟他又没有专门练过腿功,能够令獠牙巨猪晕眩还是靠了自己的眼力和经验。

而中年武者的反应也十分迅速,虽然有些惊异白夜的出现,但也都抓住巨猪眩晕的时机,双手无比毒辣的捅进了獠牙巨猪的两个眼窝!

没有惨嚎,白夜非常及时的勒住了巨猪的脖子,开玩笑,要是让它吼完这一嗓子,还不知道会引来多少凶兽呢,不过剧痛也都让獠牙巨猪疯狂挣扎起来,而白夜则一记膝盖顶住它的后颈,双手紧紧勒住它的脖子,白夜此时有些后悔没有学一些内劲伤体的武功,不然这巨猪再怎么皮厚也扛不住自己几招。

而中年武者深深插进巨猪眼窝的双手也摸索到了巨猪的脑子,双手用力一扣,然后向外狠狠一拉!

乳白色的浆糊状物体被中年武者的双手从巨猪眼窝抓出,甚至还连着数根半透明的脑筋,不过巨猪已经没有动静了,中年武者那一记直接破坏了它的控制神经,而现在已经断气了。

“这只巨猪,我要一半!”白夜跟中年武者对视了一会,开口说。

“好,不过我现在付给你一两白银,我俩一起扛出去。”中年武者没有丝毫犹豫就答应了,这让白夜有些不适应,毕竟他的要求其实过分了,中年武者就算没有他的帮忙也能击杀这头巨猪,只不过没有现在这么轻松罢了。

白夜伸手接过中年武者递过来的一两白银,他有些激动,这是自己母亲穆君香十多天才能赚回来的钱,现在却这么轻易就得到了,以至于前世视金钱如空气的白夜,小心翼翼的将这一两白银放进自己的内衫里。

独一武尊》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【独一武尊】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


独一武尊

道生一,一生二,二生三,三生万物。万物本无心,唯道化之。我欲羽化登仙,却只在定命石上,窥见“不仁”二字。既是五炁归元,一合生灭。那敢问这刍狗天地,以何为道?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>