位置:首页 > 乡村 > 活人墓 > 正文

活人墓小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/9/17 17:37:33热度:

《活人墓》是文笔极佳的乡村风格小说,全文讲述:骨人把我按倒在地之后,就用手去掐我的脖子。...

活人墓

看着爷爷的表情,我知道爷爷不会平原无故挖二柱子的坟子。

要知道挖人坟子结的可是死仇啊,爷爷要是没有事情的话,怎么可能来挖二柱子的坟子。

想到这里我就舞动起来了手中的铁锨,开始帮爷爷挖坟。

由于二柱子的坟子是新的,泥土非常的稀松,我们挖了十多分钟,就挖到了棺材。

挖到棺材之后,爷爷就让我往后退。

今天月光很亮,所以即使这是大半夜,我们还能看清二柱子的棺材。

二柱子的棺材已经有明显腐烂迹象了。

二柱子才下葬没有几天,棺材竟然腐烂,这一点让我很吃惊,因为二柱子的父母给他用的棺材,全都是用上好的木料打造的,就算放在水里泡,至少也需要五年才能腐烂。

当时我只以为是二柱子的父母买到了假木料,后来我才知道二柱子的棺材腐烂这么快,是因为棺材里面有尸气。

后来,正因为我的无知,我差点害死了全村人。

二柱子的棺材不仅腐烂的厉害,而且爷爷拍进棺材里面的镇魂钉不见了,就连那些子孙钉都不见了。

也就是说,我们把二柱子给下葬之后,有人挖开了二柱子的坟子,不然二柱子棺材上面的镇魂钉,子孙钉不会消失的。

我隐隐猜到了爷爷为什么要大半夜的来挖二柱子的坟了,很有可能是棺材里面的二柱子出现情况了。

爷爷见到镇魂钉没有了,脸色变了变,然后就把二柱子的棺材板给掀开。

二柱子的棺材里面,空空无一物,二柱子的尸体不见了。

“果然,还是晚了一步。”爷爷把棺材给盖上了。

“这下村子要乱了。”爷爷摇了摇头。

“爷爷,这二柱子的棺材怎么空了?”我问道。

“这二柱子已经变成怨鬼自己出去,这下村子真要大乱了,张虎你也能开口说话,也不知道他要找谁当替身,还有那个暗中害你的人,是不是毕竟要害别人。”我爷爷头痛无比的说道。

“先把这座空坟给填上吧。”爷爷又道。

虽然二柱子的棺材已经空了,但还是得填上。

“爷爷,这件事情我们要不要告诉二柱子的父母?”我说的。

爷爷对我说,这事先不要告诉二柱子的父母,免得二柱的父母接受不了。

我想想也是,二柱子的父母现在已经够悲痛了,如果知道自己的儿子尸体都没有,更有可能会出现其他事情,还是先不要告诉他们了。

我们把二柱子的坟子给填好之后,就回家了。

路上我们一句话都没有说,我能感觉到爷爷的心情很沉重。

回到家之后,爷爷就在他的屋子中拿出了一个红色的纸灯笼。

“爷爷,你哪灯笼做什么?”现在又不过年,不过节的我实在想不到爷爷为什么要拿灯笼。

“这不是普通的灯笼,这叫追魂灯,我早就预料有今天了,所以提前做了一个灯笼,这里面有二柱子的头发,跟着次灯就能找到二柱子尸体。”爷爷说着就咬破了自己的中指在灯笼上了一滴血。

接着神奇的一幕出现,我爷爷的血滴在灯笼上面,灯笼一下子就亮了起来,然后就慢慢的向天空飘去。

“我们跟上去,看看这二柱子跑哪去了。”我爷爷走拉着我跟上了灯笼。

其实我心里非常怀疑跟着这个灯笼真能找到消失掉的二柱子,但我也不敢质疑爷爷,只好耐心跟着,因为爷爷展现出来神秘东西太多,尤其是爷爷抓住刘文清时候,仅仅用了两掌把刘文清给制服了,要知道刘文清可是鬼魂啊,我爷爷越来越神秘了。

灯笼飘得并不是很快,我和爷爷很轻松就能跟上。

灯笼很快就飘离了村子,向着我们村子后山飘去。

刚出了村子,就出现了一层层雾气。

越往后山走雾气越重,我心里就开始纳闷了,因为这种季节是不容易上雾的,我的内心也警惕了起来,经过这几天遇到的危险,我也开始变得谨慎了起来。

还好灯笼够亮,不至于我们看不见灯笼了。

“阴阳,跟紧我。”爷爷对着我说了一句。

我就应了一声。

就在我们快要走进后山的时候,我的身后突然响起了一道声音,“阴阳。”

我听到声音下意识转身看了,但是什么也没有看到。

等我转过身子的时候,我发现前面的爷爷不见了,灯笼的光芒我也看不见了。

我发现爷爷不见了,内心就着急了起来,大喊了两声爷爷,也没有人回答。

爷爷刚才是往前走的,我就超前跑了过去。

我跑了有三分钟,还是没有看到爷爷的身影,也没有看到灯笼的光芒。

你爷爷走路的速度,我应该早就追上爷爷,我现在没有追上爷爷,也就是代表走错方向了。

虽然这是我们村子周围,但是这里我却是一点都不熟悉,因为这里是我们村子的禁区,我们村的后山有一处乱葬岗,经常有闹鬼的传闻。

所以根本没有村民来后山。

我小时候偷偷来过几次后,被我爷爷知道后,被打掉了一层皮,从此我就再也没有来过后山。

所以现在我根本不知道我跑到哪里。

“桀桀”就在我慌张无措的时候,我的前方突然出现了一道怪笑声。

一个油头粉面的家伙。

等这人走到跟前,我才发现这家伙竟然是一个纸人,就是那种烧给死人陪葬的纸人。

看到一个会走,而且还会发出声音的纸人,别提我心里有多惊讶,但是更多的是害怕。

虽然我见过鬼魂已经有了一定的承受能力,但是会动的纸人,对我的冲击还是很大的。

我不是个傻子,这个地方出现如此一个诡异的纸人,一定不会是好事情,我就跑,既然爷爷已经找不到,我就原路返回,先回村子再说。

我刚跑去,我身后的那个纸人也跑了起来,不停的发出怪笑之声。

我看纸人追我,就知道这个纸人是冲我来的。

我脚下的步伐又快了几分,我发现,我无论跑多快,我身后的纸人都能追上,他明明能追上我,但是他却一直给我保持一定的距离。

我不知道这个纸人,为什么要给我保持距离,但是这样也好,我可不想让他追上来。

跑了一会,我的速度就慢了下来,因为我的体力消耗的差不多。

按照我奔跑的速度,我早就应该到村子了,但是现在连村子的影子都看不到,而且雾气越来越大。

我又跑了一会,还是没有看到村子的影子,我知道,我可能是迷路,

我就苦笑了起来,在家门口迷路,我可能是古往今来第一个人。

到了后来我实在跑不动了,就开始往前走。

那个一直追着我跑的纸人,也放慢了脚步,依旧和我保持着一定的距离。

我现在不知道方向,也不敢再乱走了,免得跑到了后山的乱葬岗,我就停下了脚步,想等着雾气散去回家,至于我身后的纸人他想跟着我就跟着我吧,只要不伤害我就行。

我停下脚步,我身后的纸人也停下来了脚步。

“你为什么要跟着我?”我看着纸人说道。

纸人就停止了怪笑,冷不丁的回答道:“跟着你是为了杀了你。”

我本来以为纸人不会回答我,没有想到这只给了我一个这答案。

“啪嗒”“啪嗒”天空突然毫无征兆下起了雨。

很快米粒般的雨点就变成了倾盆大雨。

很快我就被浇透了。

追着我的纸人,很快就被大雨给冲了,露出了白森森的骨架,而且看样子是人的骨头。

这个纸人支架竟然是人骨,雨水虽然把纸人躯壳给冲烂了,但是骨架还在发出怪笑之声。

一个纸人变成了骨人。

随着大雨不停的下,我的后背也开始变得痒痒了起来,我就用手抓了下。

这一下子就把手抓的通红,我心里立刻想到了,应该是我爷爷花在我背后的符印被这雨水给冲掉了。

“桀桀,杀了你。”骨人突然朝着我冲了过来。

我猝不及防,直接被骨人给摁倒在地上。

我现在终于清楚这个骨人一直说要杀我,却没有动手的原因了。

他之所以没有动手,是因为他怕我爷爷花在我背后的符印。

现在复印被雨水给冲掉,骨人没有了害怕的东西,所以才决定要对我下手。

骨人把我按倒在地之后,就用手去掐我的脖子。

这两天真是霉运到了极点,天天被人家掐脖子。

我就开始大力反抗了起来,这骨人骨架非常的稀疏,我用力一扳,竟然掰断了他三根肋骨。

不过我虽然掰断了他三根肋骨,但是这骨人还是没有放开我。

至于骨人的手臂我根本掰不动,我只能掰动骨人的肋骨。

很快骨人的肋骨就全部被我给掰断,只剩下了一条颈椎,即使骨人被我掰成了这样,你也没有把我放开。

就在我快被掐晕的时候,我突然想起来了,村子里面老人所说的对付邪祟的办法,那就是用中指血。

中指血是人类阳气最重的几个部位。

活人墓

我有一壶酒,赠君念旧温,稚言多天真,老来忘阿莼。我有一壶酒,赠君饮枯春,家有女初成,抚眉伤几寸。我有一壶酒,赠君饮因痕,江海多浮沉,几度盼安稳。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>