位置:首页 > 仙侠 > 妖仙路 > 正文

妖仙路完结版在线阅读

发布时间:2020/9/21 7:20:31热度:

《妖仙路》是剧情极佳的仙侠风格的小说,主要讲述:“陈青,你有资格让我使用绝招了。”原本夜箜铭实力要比陈青高上许多,但是现在陈青突破了,两人旗鼓相当,不动用绝招,他也无法...

妖仙路

  “夜箜铭,先接我一招。”

  陈青并没有拔剑,身形向夜箜铭冲去,右手食中二指并起,一记剑指点向夜箜铭的额头,一柄二尺长的能量利剑,散发着凌厉的剑气,切割着周围的空气。

  “混元一转,一星点杀。”

  唰!

  凌厉无匹的剑气,在陈青一点之下,对着夜箜铭直接冲刷而去,速度快到了极致。

  “拔剑吧,这种程度还远远不够。”

  夜箜铭瞬间拔出长刀,一劈而下,一道冰冷、苍白的刀芒映照在众人眼中,众人只觉得冰冷到了骨髓里面。

  “嗤,碰!”

  刺耳的爆鸣声响起,天地空间仿佛都一阵晃荡,略微停顿,那冰冷、苍白的刀芒居然直接劈开了那凌厉的能量小剑,携带着令人毛骨悚然的力量斩向陈青。

  陈青面色一变,高高的跳跃了起来,躲避开了刀气,同时拔出长剑,突然下冲,斩向夜箜铭。

  “混元一转,二星点杀。”

  刹那之间,两道更加凌厉的剑气射出,一道堂堂皇皇,一道若隐若现,一明一暗,剑啸之声,此起披伏。

  “呼!”

  深吸一口气,夜箜铭眼神更加冰冷,这种冰冷,已经不是寻常冰山那种冰冷,混合了一种莫名的气息,让周围众人不由打了一个冷颤,心中升起一股压抑。

  他双手握刀,指骨突出,又是一道刀芒劈下,冰冷的气息令天地间仿佛都要冻结,周围空气都停止了流动。

  “冰龙吐息。”

  “昂”一声龙吟响起,却是刀芒化作了冰龙盘踞在夜箜铭背后,发出一声长啸,脑袋突然向前一伸,血盆巨口张开,一道气流吐出,化作一道道刀芒,居然组成了扇形,如一面‘刀扇’,对着陈青当空‘扇’了过去,那‘刀扇’的风,就是冷冽的刀气。

  “咔嚓”,“咔嚓”。

  铺天盖地的刀气扫过,所有的一切障碍,不管是明剑还是暗剑都被劈散开来,气势不减的向陈青‘扇’去。

  “混元一转,七星合一,剑气如山。”

  夜箜铭的实力让陈青很吃惊,不敢大意,立刻就施展出杀招七星合一,如山的剑气好似屏障,重重叠叠,封天锁地。

  咔嚓!

  夜箜铭的刀芒势如破竹,依旧击溃了陈青的剑山。

  “怎么会这么强,还有这有别于普通冰寒的气息,难道是道体?”此刻,陈青收起了这一年来养成的骄傲,将夜箜铭当作生平大敌,抛弃了一切不利情绪,脑海中唯一的念头就是要打败夜箜铭。

  陈青的意志极为坚韧,多年的屈辱忍受,一朝得势后,却没有丧心病狂的报复,而是转移到对实力的执着,可见非同一般。此时他抛去自身全部的杂念,全身心的投入到战斗中,他抛却了荣辱,抛却了胜负,甚至抛却了生死,只求和夜箜铭拼死大战,无形之中,他的气势更加凌厉,似乎隐隐有突破的趋势。

  “这么强,他们绝不是什么练气六层,应该是练气九层或者练气大圆满。”

  “不错。我见过两个练气大圆满的修士打斗,都没有这么强。”

  “这就是天才,远远不是普通高手能够比拟的。”

  “这夜箜铭厉害呀,连陈青都奈何不了他,甚至隐隐落入了下风。”

  不少人,瞪大眼睛,相互议论。

  牧野也看得心情澎湃,同时暗自思量,他似乎过于依赖法器,而减少了对法术的研究,这二人,一个剑客,一个刀客,都是专门研究剑法与刀术,完全颠覆了他以前对修仙的认识。

  铛!铛!铛!

  这二人,你来我往,漫天都是刀光剑影,华丽中隐含致命杀机。

  “很好,夜箜铭,看我下面剑法,这还是我第一次在人前使用。”

  “混元二转,庚金剑轮!”

  陈青手中的长剑挥击,更为锋利的庚金剑气斩出,在他面前滴溜溜的旋转起来,眨眼之间,足足旋转了上千次。

  刹那之间,庚金剑轮飞出,如一轮金色太阳,整片空间都变为了金色,那锋利的庚金剑气,冲上前去,狠狠的和苍白刀气对撞在一起。

  铛!

  这次是刀芒破裂,金色的剑气如阳光普照,驱走了一切寒冷。

  “天狗尚且能吞日,何况神龙,双龙吞日!”

  夜箜铭挥出一记照耀天地人心的苍白刀芒,化为两条交相缠绕的冰龙,以双龙戏珠之势,吞下了庚金剑轮。

  “哼,我的剑轮岂是那么好吞的,没那么便宜!”

  “爆!”

  噗!噗!!噗!!!

  锋利的剑气爆裂,如铺天盖地的利箭射出,洞穿了冰龙头颅,化作一道剑气洪流,直唰唰的冲夜箜铭而去。

  “这才有意思,你有资格让我使用杀招了。”

  “阴阳极变,冰龙炼天!”

  夜箜铭双手握刀,更加冰冷,苍白的刀芒挥出,化为一条燃烧着冰焰的巨大冰龙,这冰龙长啸间,飞速掠出,所过之处,那摧金裂石的庚金剑气,仿若积雪遇到烈火,纷纷融化。

  “剑气如山。”

  “庚金剑轮。”

  火焰冰龙席卷过来,陈青所有招数都被融化,最后一口鲜血喷出,被劈飞来出去。

  “这陈青居然不是夜箜铭的对手,看来还是夜箜铭更加妖孽呀。”

  “不过对我们而言,他们都是妖孽,这陈青虽然略输了一筹,但其本身天赋不可掩盖,只不过这次倒霉遇到了夜箜铭罢了。”

  “陈青,你太让我失望了,还以为可以进行一次全身心投入的战斗,可你让我全力以赴的资格都没有,实在让我失望。”

  夜箜铭的声音依旧那么冷漠,冷冷的传向陈青。

  站在百步之外的陈青,瞬间眼睛发红,他身上的气势在不断提升,头顶瞬间形成了一个巨大的灵气漩涡,略微估计超过百丈,陈青突然一声长啸,如巨鲸吞水般,将所有灵气吞入身体,然后气息节节爬高。

  “果然是妖孽呀,不可用常理而看之,居然在这个时候突破了。”

  “是啊,是啊,他这不像是突破到筑基,应该是突破到练气大圆满吧,不愧是妖孽,练气九层都那么厉害,不知道现在厉害到什么程度了。”

  “陈青现在突破了,也不知道,现在夜箜铭还能不能打过,真是**迭起呀。”

  “好,想不到你居然在这个时候都能突破了,不愧天才之名。”夜箜铭的声音依然冷莫,不过这其中却又了一丝变化,多了一点人情味。

  “夜箜铭,怪只怪你运气不好,我突破之时,就是你战败之时。”

  “接招,庚金剑轮。”

  同样的庚金剑轮,此时施出来却有天地之别,威力足足提升了好几倍,这一招在练气大圆满修为下显得更加完美。

  “你突破了,这是好事,只有你越强,我才能试出自己到底有多强,希望你不要让我失望。”

  夜箜铭挥刀迎了上去,同样使出威力加大版的冰龙炼天。

  两人你来我往,刀芒与剑气碰撞,从冬打到西,从南打到北,从地下打到天上,一时之间,纠缠不休。

  看来,陈青突破之后,两人平分秋色,一时间难分高下。

  “没想到,这夜箜铭这么厉害,陈兄一开始落入下风,真是让我心都提到嗓子眼了。”

  这边,陈青身后的两名青年,看见陈青挽回局面之后才有心思各抒其想,“可不是吗,特别是陈兄被劈飞那一瞬间,我都不知道,紧张成什么样子了,还好陈兄吉人自有天相,在关键时刻突破了。”

  “陈青,你有资格让我使用绝招了。”原本夜箜铭实力要比陈青高上许多,但是现在陈青突破了,两人旗鼓相当,不动用绝招,他也无法击败陈青。

  陈青站在百步之外,衣衫飘飞,浑身散发出凌厉的气势,意气风发。

  “夜箜铭,我还要感谢你,本来我还要经过一个月的修炼才能突破,但在生死压迫下,让我提前突破到了练气大圆满。而且修为的提升,也让我之前一直悟不透的地方豁然开朗,现在就让你尝尝我刚刚悟透的绝招。”

  “混元二转,剑气长河。”

  陈青低喝一声,双手握剑,手腕一抖,铺天盖地的剑气,组成一道剑气长河,浩浩荡荡的向夜箜铭冲刷而去。

  “你有绝招,我也有绝招,就看谁的更强了。”

  夜箜铭神色冰冷的说道,同时,双手握刀,斜斜的挥出。

  轰隆!

  一道燃烧着冰焰的冰龙缠绕的七层宝塔从天而降,狠狠的向着剑气长河压去。

  “冰龙镇压。”

  轰隆!

  轰隆!!

  轰隆!!!

  两者碰撞,轰鸣爆炸致声接连不断的传出,旁边青石镶嵌的地板,被生生撕裂,冲刷了百米之远,几丈之深的泥土都露了出来。

  夜箜铭的宝塔镇压在地上,轰出了一个深深的大坑,而陈青的剑气长河除了少部分被镇压炼化外,大部分却是在要碰撞之时,生生饶了一个圈,避开了宝塔的镇压,继续冲刷向夜箜铭。

  那滔滔无情的剑气洪流眼看就要淹没夜箜铭。

  “菩提镇法刀。”

  最后关头,夜箜铭身上冒出凛冽的刀意,一柄三尺长的小刀浮现,上面一颗菩提树影浮现,众多罗汉虚影环绕周围,一股冰冷无情的杀机弥漫而出。

  咻!

  这小刀刚一出现就化作一道白虹直冲剑气长河而去,眨眼之间,两者相遇,没有可怕的轰鸣声,无声无息之间,剑气长河被分开,白虹速度不减的奔向陈青。

  陈青挥出那一剑时,正直高昂状态,但夜箜铭的‘菩提镇法刀’挥出之后,他就感到被一股无形的杀机锁定,无论如何都多不过去,一股巨大的危机笼罩,他有一种直觉,他躲不过这一刀,也挡不出这一刀,他会死去。

  “不!”

  “七星合一,剑气如山。”

  “庚金剑轮。”

  “剑气长河。”

  没有用,所有一切招数在这小刀面前都显得苍白无力,这一刻陈青脸上露出绝望之色。

  就在这时,一只丈许大手突然从天而降,五指张开,迎着小刀轻轻一握,那无所不催的小刀就这样被轻轻捏散,仿若此前所看到的都是幻觉,那只不过是一把玩具小刀。

  ---------------------------

  PS:夜箜铭不是无名角色,以后有很多剧情,所以第一次出现多加描写。

  求收藏,推荐...........

  

妖仙路

以人之躯,修妖之法,成天妖之体,位无上妖仙。  一介书生,偶遇狐仙,得修炼之法,觉醒体内妖神之树,一步一步踏上无上妖  仙之路......  什么,你是深海灵龟,可预测天机,吞噬了你,结出灵龟妖神果,你的一切天赋都是我的了!  什么,你是上古神虫,可掌握时空,吞噬了你,结出神虫妖神果,我不就可以自由穿梭时空,来往各个世界了!  什么,你是.....  融九大...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>