位置:首页 > 现言 > 风雪伴君眠 > 正文

青春小说《风雪伴君眠》全文免费阅读

发布时间:2019/10/17 5:54:14热度:

《风雪伴君眠》是一本剧情极佳的现言风格小说。精彩阅读:“陛下天子之威,岂容南韫这总角小儿放肆。若是此次不给那南韫些颜色瞧瞧,他日定然愈发猖獗。微臣以为,陛下须当即派兵前去边界...

风雪伴君眠

北临五十四年,冬,南韫扰乱边界,临丰帝闻之震怒,连夜召集文武百官前去金銮殿商讨应对之策。

“区区弹丸之地,竟敢犯我泱泱大国,实是可恼!众爱卿有何见解?”临丰帝居于龙椅之上,俯视百官,不怒自威。

“陛下天子之威,岂容南韫这总角小儿放肆。若是此次不给那南韫些颜色瞧瞧,他日定然愈发猖獗。微臣以为,陛下须当即派兵前去边界平息此乱,大挫南韫锐气。”丞相出列,躬身道。

“苏相所言甚是,只是不知,爱卿可有何人选?护国大将军晏铭此番身子抱恙,缠绵病榻两月余,至今未见好转。他此次定是不能领兵去前线。”临丰帝面露为难之色,只是,眼底闪过一道不易察觉的精光,语气哀哀,倒是副好君王的模样。

“微臣以为,晏将军之子晏殊年倒是不二人选。”丞相朗声道。

“这怕是有些不妥。晏殊年资历尚浅,怎可担此大任?微臣以为,还是另派他人为好。”沐乾出列,与丞相对峙于两侧,道。沐乾乃晏铭昔日的门生,对他自是心存敬重。官场诡谲多变,他又岂会不知?晏铭功高震主,临丰帝早便存了削权之心。加之晏殊年乃凤毛麟角之辈,他日必能成一番大业,倒真成了临丰帝的心头大患。如今南韫来犯,临丰帝又岂会错失此等良机?

丞相笑道:“沐尚书怕是多虑了!京城之中谁人不知晏殊年他年纪轻轻便满腹经纶,且师从于北临第一剑客鬼宿,武功卓绝。又得晏将军真传,精通战术。如此人才,不用岂不可惜?待有朝一日,晏将军驾鹤西去之时,也须得这晏殊年子承父业,为国效忠。如今使其多历练一番,岂不更好?”身后百官颇为赞同,俱随声附和。

这番话将沐乾说得哑口无言。只是,晏将军膝下只有一双儿女,且晏家那位小姐向来身子骨娇弱,若晏殊年在战场上出了何事,恐怕……

“沐尚书无须多虑,晏殊年的才能世人都瞧在眼中,上战场于他而言,又岂是难事。且晏将军一生精忠报国,朕相信晏殊年定也是忠义之辈,国难当前,他自是不会坐视不管。”临丰帝既已如是说道,此事便毫无回寰的余地。沐乾也只得就此作罢。

临丰帝亲自拟旨,封晏殊年为征南主帅,又从晏家军中抽调三万余人,同绿柳营组成征南大军。即日动身前去边境。圣旨拟好后,便有宫人匆匆前往晏府宣旨。

晏铭身子本已羸弱不堪,听闻有宫人夜半前来宣纸,只得自榻上起身,在管家的搀扶下,步入前庭,在雪中等待宣旨宫人的到来。前来宣旨的宫人对晏铭亦是颇为敬重,见他身子不好,宣旨后不再耽搁,便匆匆离去。

太子得知晏殊年即将前往边境,欲离宫前来晏府,与之相见。奈何未曾踏出东宫,便被临丰帝派来的宫人唤去了乾清宫。

“父皇,你唤儿臣前来可有要事?”

龙案前的临丰帝一脸恨铁不成钢,道:“你乃太子,北临日后的九五之尊,怎能一听见臣子的消息,便巴巴地离宫?众世家子弟私下皆传,你与那晏殊年有断袖之癖。”

“三人成虎,我等自是有口难辩。父皇若无要事,儿臣便告辞了。”

太子正欲离去,却听得临丰帝道:“胡闹!今日,你休想踏出皇宫一步!”

还不待太子出声,临丰帝便下令道:“来人呐,将太子送回东宫,若太子踏出东宫一步,朕便斩了你们的脑袋!”

太子被挟着回到东宫,发了好大一通脾气,半晌,才安静下来。他书信一封,遣心腹前往晏府,交由他心心念念之人。

风雪伴君眠》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【风雪伴君眠】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


风雪伴君眠

她一直记得,那人在她耳边低语:“待我君临天下,便以江山为聘,许你一世安乐,如何?”只是,她那时从未知晓,这世上,会有一人,愿为她角逐天下。如若时光不曾辜负,且与他穷尽眼中欢意。罢了,此生负他太多,但求来世,远离朝堂,生于寻常人家。年岁正好,与他携手,漫步于风雪,直至白头……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>