位置:首页 > 古言 > 王爷,过来侍寝 > 正文

王爷,过来侍寝全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/5/24 9:13:36热度:

《王爷,过来侍寝》是一本古言类型的小说。内容主要讲述:从那尴尬一幕发生后,瑶华一直睁着眼,难受的坐在车内,她看了清涟一眼,然后扯了一下点翠的衣袖,她想下车,稍微动了一下,才发...

王爷,过来侍寝

从那尴尬一幕发生后,瑶华一直睁着眼,难受的坐在车内,她看了清涟一眼,然后扯了一下点翠的衣袖,她想下车,稍微动了一下,才发觉麻木的腰身疼痛的难受,她知道,这是被车给颠的,真是受罪,自己开始想念高科技的汽车起来。

点翠好像也很难受,可她见瑶华面露痛色,便心知一二,小心翼翼的搀扶着瑶华:“我扶你,慢慢来。”

“嗯!”她温和应声。

在点翠的搀扶下,她全身酸痛的走出马车,在下马车的时候一个跄踉又差一点让她一头栽下地面,也幸好前面下车的清涟顺道抚着她的手腕,拉了她一把,才让她免于跌倒。

“谢谢。”瑶华紧绷的心稍微放松,对着清涟道谢。

清涟看了她一眼,点了点头,便转身走进他们面前的一家酒家。

从酒家室内的装饰上,她看得出来是高雅的地方,大厅内坐着几桌客人。而他们并非坐在大厅,却是随着小二的带领下,上了二楼,直接进了一间雅座。

她虽然低着头走在慕容宣的身后一副侍女样,却在余光下看得出他很熟悉这里的一切,因为她看热情的小二看到他的眼神万分的恭敬,还夹杂着战战兢兢。

本来和清涟一起的三个男子并没有与他们一起进了包间,而是坐在大厅,这时候包间内只有瑶华他们四人,在慕容宣点了几道菜后,他示意让站着遵行侍女的瑶华她们坐下用膳,他却是出了门,瞬间不见踪影。

“你们到底是什么人?”瑶华本来不想疑问的,可是她觉得还是有必要询问一番,至少就算是婢女,也应该知道自家主人是谁吧。

清涟轻抿了一口手中的茶水,淡淡道:“看来我需要教导你一下,何为婢女。侍女便是听到也要装作没听到,看见也要当没看见,闭口闭耳是最起码的,还有,永远不要试图了解你们的主子是什么样的人或者身份!”

清涟的一番话让她顿时语塞,因为他说的没错,沦为婢女,要铭记身份上的尊卑,而她已是侍女,自然而然没有资格去了解慕容宣的任何事。

一顿饭用完,瑶华也未见慕容宣出现,待她们离去的时候,大厅内突然出现了一些个个面无表情手握刀剑的人自顾自的用着食物,但是厅内的诡异的气氛十分的明显。

虽然被易容,但她还是心生怕意,怕被识破便一直低着头走出门外。一出门就看见一辆白色马车,车厢门框底边都有白色的雕刻,一朵朵盛开的花朵栩栩如生,不似之前的马车那般简陋,这辆马车是包厢似地,很是大气,由两匹马拉着,每匹马都通体雪白,一看就是千里良驹。

而车周围有之前两位穿着劲装的男子骑着黑色骏马,姿态稳重,英气逼人,另一位坐在车夫位置上,鹰眸冷静,这让看着眼前一幕的瑶华怔了怔。

“慕容兄,不知突然换如此扎眼、华贵的马车,是为了你自己的舒服,还是某些人。”清涟走到慕容宣身旁,意味深长了一句。

慕容宣瞥了一眼清涟,没理会他,反倒眼神穿过他看向身后站着的瑶华她们:“上车!”

瑶华看了一眼慕容宣,然后手脚并用地爬上马车,打开车门走进车厢。外表如同内里一般,这次的车厢内宽大了许多,并带有茶桌,食盒,薄毯,一切准备的齐全,宛如一个小房间般。

车厢内带着淡淡的香气,清清冷冷,煞是好闻,瑶华第一个进车内,自是坐在车的最里面。此刻,她靠在车内软垫上,心中很惬意。

“这次大家就可以安心的休息,不用再怕颠簸。”慕容宣话间,将薄毯递给瑶华。

瑶华抿了抿唇,没有回应他,只是将薄毯摊开盖住点翠和自己,然后闭上眼休息。

二月的天气风和日丽,春风吹拂着杨柳,杨柳轻抚着湖面,瑶华乘坐的这辆马车踏着稳健的步子不快不慢的从湖边驶过,车内和车外的人都无意欣赏着晌午灿烂的阳光,车外的两护卫还和刚一样的坐姿,没有松懈,可见训练有素,车头的所谓车夫,有着节奏的挥动着鞭子,轻巧的赶着马车,明眼的人一看便知这些人有些功夫底子。

车内坐着的四人,两女子许是早已疲惫不堪刚上车便已睡去。而剩下两男子对立而坐,都靠在锦棉彩绣的靠垫上四目相对。

“你对她们真好,完全没把她们当做婢女。”清涟只见唇动,不见音响地看着慕容宣,若是江湖中人,一看便知他在用“唇语”和慕容宣交谈。

“没知道她们身份前,最好不要惹怒她们,因为阿紫看似温顺,性格却十分的暴烈,万一逼怒她,到时候闹出什么事,那就难堪了,毕竟我们还没有出云弥国。”慕容宣同样用着唇语回应清涟。

清涟嘴角勾起笑意,“她还能出什么事?真要闹,直接打昏捆回南陵国不就行了,反正只要她不死就行!”

“你以为我是你,把女子不当人看!”慕容宣带着鄙夷的瞥着清涟。

“你倒是把女子当人看,却总是吃亏在女子身上。”清涟嘴角不由抽搐了下。

慕容宣一听到清涟这些话,脸色当即难堪了起来,转头看向窗外不去看他。

车外,到了出城的城门口,他们这辆马车被守城的士兵拦了下来,要检查车内的一切,驾车的人眼中带着一丝杀气,却恭敬的下了车道:“公子,守城士兵要检查车内的一切。”

慕容宣微微眯眼,转头看了一眼睡熟过去,竟没被吵醒的阿紫一眼,便对清涟和刚转醒的点翠一个噤声的动作,他轻轻的打开车门走了下去。

一位身穿云弥国士兵服,拿着佩剑,长的魁梧的男子仔细的打量了慕容宣,然后厉声:“搜查。”在他话落,身旁站着的两位士兵直接走向车旁。

“慢着!”慕容宣伸出左臂挡住了这几人,同时身上散发着袭人的霸气,“查看可以,但是不许吵醒车内休息的人!”

“哼!本禁领没让他们下车就不错了!”魁梧男子毫无畏惧的直视着慕容宣,“愣着做什么,去查!”

一瞬,因为禁领的话,本护着马车的两位劲装男子要拔剑时,慕容宣冷着脸及时出声:“好,你们查!”

本合起的车门砰然打开,沉睡中的瑶华倏然惊醒,脑子一阵发晕,用刚睡醒的朦胧音问:“怎么了?”当她刚问完,就看到面前身穿军服的士兵,当即脸色瞬间苍白。

王爷,过来侍寝》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【王爷】 或 【过来侍寝】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


王爷,过来侍寝

璀璨充满灯火的皇宫里,几个人影正在疾步行走,为首的男子一袭锦衣黑袍,身上华贵优雅的气势无形中散发着,面无表情的英俊容颜上乍一看十分平静,但那一双狭长的黑眸却深沉得如同着漆黑的暗夜。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>