位置:首页 > 乡村 > 入殓师 > 正文

入殓师完结版在线阅读

发布时间:2020/2/18 21:33:09热度:

《入殓师》是剧情极佳的乡村类的小说。小说全文讲述:“这位小哥,一看你就是行家。怎么样,我的这些宝贝,您还喜欢吗?要是喜欢的话,我给你个实在价,九折,您看怎么样啊?”...

入殓师

  佳佳文静的吃着盘子里的牛排,抬头看着我,笑道:“你一个大男人,就喝个果汁嘛?”

  我略有些尴尬的摸摸鼻子,解释说:“那个,我最近减肥。”

  “你一个大男人的,没事减得哪门子的肥啊。而且,你这身材,也不需要减肥的啊。”佳佳噗嗤一笑,继续说道:“服务生。”

  随着佳佳的一声召唤,身穿黑色礼服的服务生快步走了过来。

  “这位小姐,请问您有什么需要吗?”

  “再来一份法式牛排,七分熟的。”

  “好的,小姐,请您稍等。”

  我看着佳佳盘子里的牛排,心里却是想着,别看这小丫头人不大点,这胃口还是蛮好的。不过,这话我也就只是想想而已,可不敢直接说出口。万一惹火了人家,岂不是很尴尬。

  很快,服务生便端着牛排走了过来。

  “小姐,您的牛排。”

  “谢谢。”佳佳指了指桌子上的牛排,说道:“这是给你点的,吃吧。”

  我有些怀疑自己的耳朵是不是坏掉了,这么贵的牛排,给我的?

  我指着自己的鼻子,说道:“给我的?”

  “嗯,放心吧,这顿饭算我请你的。”

  “这……”我有些局促的看着桌子上的牛排。我虽然没钱,但是最起码的礼节还是懂的。第一次跟人家女孩子吃饭,居然要让女孩子请客,这可是一件相当难为情的事情啊。

  “好了,让你吃你就吃吧。大不了,等你发了工资,再请我吃呗。”

  看着我并没有吃的意思,佳佳有些不高兴了。她嘟着小嘴,不满的说道:“怎么,难道你打算让我一个女孩子吃两位牛排嘛?人家可是要保持好身材的,不能吃太多肉。还是说,你打算让这份牛排浪费掉呢?”

  算了,既然佳佳也是一番好意,那我就却之不恭了。正如佳佳所说的那样,等有机会,我再请她吃一顿就是了。

  “谢谢你,佳佳。”

  “啊呀,大家都是朋友嘛,干嘛这么客气。说起来,景丞,你家住在什么地方啊?有空的话,我可以去做客吗?”

  这个……这个我还真的是挺为难的。

  “我家现在正在装修呢,等有空的话,我会带你去玩的。”

  于是,我只能暂时想了这么一个理由,来敷衍佳佳了。吃完牛排之后,佳佳便叫来了服务生买单了。一起走出了餐厅,佳佳的心情似乎挺不错的样子。她主动邀请我,说:“景丞,我要去做瑜伽了。你要不要跟我一起过去看啊,那个地方,可是有好多漂亮小姐姐的哦。”

  面对佳佳的诱惑,我果断摇摇头,拒绝道:“不了,家里还有事情,我得早点回家了。”

  “那好吧。”佳佳扫兴的嘟着嘴,“那明天见。”

  我点点头,“嗯,明天见。”

  我送佳佳上了一辆出租车之后,便一个人往家的方向走了。如今,父亲的尸体还未找到,我可不能将自己的心思放在儿女情长上。能够做这种盗墓掘坟的事情,定然不是普通人所为。我现在最有可能找到线索的,便是古玩市场了。那些掺杂着各种欺骗的鱼龙混杂之地,也许会有意想不到的收获。

  我拿出手机,扫开了一辆共享单车之后,便骑车来到了附近的古玩市场。小的时候,我经常跟父亲来这里逛。而父亲,也凭借着自己出色的风水秘术,在这里广受大家欢迎。一些很有钱的大老板,也很愿意请我父亲为他们看风水。

  可是后来,不知怎么的,父亲便不愿意再来这里了。至于是什么原因,我就不得而知了。从那以后,父亲的名字,在这古玩市场里,便成了一个传说。实际上,父亲并不是不看风水了,而是不再给有钱人看风水了。十里八乡的乡亲们,若是有问题,需要父亲帮忙,父亲还是很乐意为之的。

  后来,我渐渐地明白,父亲所为,不过是为了积攒阴德。而这阴德,并不是为了他自己,而是为了我。我自有体质孱弱,能正常的活到现在,已经是很不容易的事情了。若没有父亲所做的这些功德,也许我早就夭折了吧。

  古玩市场,一如之前的热闹。不过,如今的古玩市场,已经很少有真正的古董了。大部分的东西,都是高仿的赝品。真正倒斗出来的宝贝,可没有这么容易就发现。

  我并没有觉得,自己就真的一定能够在这里找到什么线索。我来这里,无非也就是碰碰运气罢了。若是运气好,能够找到线索,那自然是最好的。若是没有找到,那也只能是另寻他法了。如今,凡是能够想到的办法,我都愿意去试上一试。

  “这位小哥,一看你就是行家。怎么样,我的这些宝贝,您还喜欢吗?要是喜欢的话,我给你个实在价,九折,您看怎么样啊?”

  小摊的老板见我在他的摊子前逗留了许久,却始终没有开口问价,索性便主动跟我询问起来。而我的目光,则是一直停留在角落里的那枚扳指上。这枚扳指,我是无论如何都不曾忘记的。因为这扳指,便是我父亲的东西。果然,还是让我找到了蛛丝马迹。

  “老板,那枚扳指,多少钱?”

  那枚扳指,虽然是玉质的,可实际上并不是什么好玉,更加不是什么古董。这玩意,不过就是小时候,父亲在练摊的时候,无意间赌石赌来的罢了。父亲说,这玉跟他有缘,便打磨成了扳指,一直带在手上。想来,父亲去世后,弟弟是把这扳指,给他戴在手上了。

  只是没有想到,那些该死的老鼠,还是把这枚扳指给偷来了。

  “小哥你可真有眼光啊,一眼便发现了我这摊子上的宝贝。实话告诉你,这扳指,那可是慈禧老佛爷戴过的宝贝。后来,这宝贝就被老佛爷赏给了一位将军。而这扳指,便是从那将军墓中,搞来的。怎么样,这扳指来头不小吧。”

  我忍不住一阵冷笑,“老板,做人还是实在点好。心术不正,是赚不得钱的。”

入殓师》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【入殓师】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


入殓师

毕业以后,我的父亲因为特殊原因去世,我们为他准备了葬礼,可当弟弟为父亲下葬后的第二天,父亲的尸体却被盗墓者窃取。经过一番仔细调查之会,我们找到了为父亲做最后检查的护士七月,可得到的线索却不是我们想要的。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>