位置:首页 > 现言 > 童话镇 > 正文

童话镇完结版在线阅读

发布时间:2020/2/22 12:29:14热度:

《童话镇》是剧情极佳的现言类的小说,小说主要讲述:好香,妈妈讲完故事开始煮水果汤了,橘皮,薏仁,红枣,还有好吃的红果子。...

童话镇

我妈告诉我这个世界上有一种东西,它们没有血肉,没有头发。只用骨架在的世间行走,我妈说那种东西叫骷髅。

  好香,妈妈讲完故事开始煮水果汤了,橘皮,薏仁,红枣,还有好吃的红果子。

  “妈,你又煮水果汤了。”刚睡醒的某人大声喊道。

  “是的,一会就可以喝了。”门外一个男声大声答道。

  糟糕,不是我妈。“你是谁呀。”

  刚等她问完,门外的人便端着水果汤进来了。是一个高高大大五官精致的帅哥,身上有一种很除尘的气息,像从远古走来的精灵。

  “我叫乔松。”那碗香醒她的水果汤递到她面前,“尝尝吧。”

  水果清香,汤汁柔滑,特备是里面那个红色的小果。好吃得她差点把舌头吞下去。

  “你叫什么名字。”会煮水果汤的乔松大帅哥问到。

  “女娇。”涂山氏,女娇。

  女娇突然想起了什么,脸色一下就凝重起来。“哪几个追我的人呢?”

  “我见到你的时候,你就在大树底下躺着。”乔松看向窗外,那颗挂着红果子的大树依旧青翠,让人一看着就有安心的感觉。知道追她的人走了,又看到这棵让人安心的大树,女娇紧绷的心一下子就放松了。不好意思的望向乔松,想在喝一碗水果汤。

  而乔松哪里懂得这个奇葩小女孩的心思,看着她一脸娇羞的看着自己。扭捏着的姿态像极了人们说的那啥的女人。不行,我得赶紧出去不然得出事“我去给你再乘碗水果汤吧。”

  水果汤,“好啊,好啊。”女娇高兴的点头,这个乔松真懂我心思。她又有哪里知道乔松此时想的和她想的天差地别。

  乔松端了汤进来之后又准备出去,女娇见他要走便急急把他叫住“你要去那里呀。”

  “去给你摘点菜,晚上做饭吃。”

  一听到这个女娇就乐了,她最爱去农田间玩了,有各种各样好吃的东西。“我跟你一起去吧。“说罢就掀开了被子跳下了床。

  乔松脸上闪过一丝犹豫,这刚好就要下地貌似不太好,但看着女娇生龙活虎一脸期待的样子又不好拒绝她,遍带着她走出门去。

  一走出门惊喜便出现在她眼前,门前是一丛绿油油的薄荷。香味隔着老远就传到了她的鼻尖,以前家里的门前也种着薄荷,妈妈劳作一天回来。女娇总是会为妈妈提前泡好一碗薄荷水,再在里面加上两块小方糖。在那个夏季没有什么饮品能比得过它的味道,家里的小奶牛也老馋薄荷,每次出去放牛的时候一不注意。门前的那丛薄荷就被那头顽皮的小牛糟蹋了一大半。

  可惜这一切都不在了,一想到这里女娇不由得伤感起来。乔松因为刚才的事情有点不好意思,早就拿起锄头和篮子走在前面,没有注意到女娇的变化。女娇便把伤感掩饰起来,换成一张笑脸,追着乔松向前走去。

  很快他们便到了劳作的地方,几块土地上挂着西红柿,豆角,土豆芽也长得老高相比地下的土豆已经长满了土地。“我要去旁边挖土了。”乔松指了指旁边的那块空地,便拿着锄头向那走去。把带出来的那个篮子递给女娇,“你看见什么喜欢吃的就自己摘吧。”

  “好的。”女娇拿起篮子便在这田间欢快的跑起来,西红柿的个很大,看得出来乔松平时肯定有好好照顾它们,女娇选了两个最红的。这些西红柿跟他平时在市场上见到的不太一样,市场上的都是红得通透的。这些却不是,它们有的是翠绿色的,有的是粉红色的,有的是粉中带绿的,还有的是白色的。但是就是没有市场上那种大红色的。看来乔松土地上的西红柿都还没太熟呀,女娇心里想着。她当然不知道田间的西红柿本来就只会红到这个样子,市场上那些很红的都是用催化剂催熟的。

  女娇再往前走,发现前面是一个用几根树木搭起来的亭子,说是亭子但是太矮了,她不能钻到里面去乘凉。木头上面挂着好多各种各样的叶子,有鹅掌大小的鸭掌叶,也有梧桐大小的大脚叶。女娇定睛一看,那叶子下面原来还藏着好东西哩!

  是绿色的果实,上面还有一粒粒珍珠似的浑圆,好漂亮,一定很好吃便摘了一个回去。亭子底下另一种果子就不那么受她欢迎了,浑身皮子皱皱巴巴了,一看就不是什么好吃的,说不定吃了还会长皱纹呢。出于好奇,女娇还是摘走了一个。

  一个挂着金黄果子的树出现在女娇面前,绿色的叶子墨得很深。叶子背面是黄色的绒毛,叶子表面也有一些黄色的绒毛但是不及叶子背面多。散发着很好闻的味道,刚才还有些伤感的女娇一闻到这种味道便觉得通体舒泰,连带着心情的好了起来。橘黄色的果子不知道什么味道,女娇大着胆子摘下一颗。果子上好多毛,好像不能吃,用手指轻轻剥了一下,那层毛居然被那一片很薄的黄皮带着滑落了下来,晶莹剔透的黄色果子仿佛要滴出水来。女娇尝了一口,入口甘甜,回味却有余酸,但那余酸却让人口齿生津,满面春风。这么好吃要多摘几个给乔松,转头一看,乔松还在那里挥着锄头。豆大的汗珠从他脸上滑落,他的后背都被浸出了一大块的水印。

  女娇爬上了树,树上又大又红的果子都被她摘了下来,篮子装了满满一筐。

  “乔松,我摘了一种果子很好吃。”女娇隔着老远就大声对乔松喊道。

  听到果子,乔松不由得心里一惊。出门前竟然忘了告诉女娇什么果子摘得什么果子摘不得,这深山中有毒的果子可多了去了。要是女娇吃了有毒的果子那可怎么得了,急急放下锄头,也向女娇的方向跑去。

  “我看看是什么果子。”还没等女娇把篮子递给他,乔松便自己抢过了篮子。看着里面一篮子的金黄色,乔松的心总算放下了。居然是一筐枇杷,这可是个好东西,上次吃这个东西的时候都是好多年前了。那是也是被他撞到了一颗枇杷树,在那之后好多年他都没有再撞到了。这丫头运气真好这么一会居然摘了这么一大筐回来。这样想着,乔松的眉头就舒展开了。

  “可以吃吧,我刚才尝了的很好吃。”在女娇心中可没什么有毒没毒,她只管好不好吃,自己刚才尝了这个东西很好吃的。乔松却一脸严肃的把自己的果子盯着,可定没什么好事。自己要好好把这些果子护着面得到时候乔松不让自己吃。

  “是枇杷,可以吃的。”说完便拿起一个开始剥了起来,正好口渴了。

  太阳开始便西了,乔松和女娇做在土地旁的田埂上吃着枇杷。女娇不太会剥,乔松便女娇一个自己一个,女娇吃得很快大多数枇杷还是进了女娇的肚子。

  “你摘了些什么菜呀。”乔松问女娇。

  “我摘了好多红的黄的,就是不知道叫什么,有西红柿,还有你自己看吧。”说着便把菜蓝子向乔松递过去。

  西红柿,丝瓜,土豆,最重要的是还有苦瓜。这小妞居然喜欢吃苦瓜,女娇看着乔松拿着那个很漂亮的翠绿色果子盯高兴极了“这个果子很好吃吧,我一看它就很漂亮。”

  乔松没有说话,好不好吃到时候,你就知道了。家里还有几个他前几天去山里捡的野鸡蛋,做个凉拌苦瓜,西红柿炒鸡蛋,再来一个丝瓜汤。这顿饭也算丰盛了。

  两个人便乘着太阳的余晖向家的方向走去。

  乔松不由得想到了一句诗“日暮伴余晖,与汝踏歌行。”

 

童话镇》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【童话镇】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


童话镇

很久很久以前,在森林外的红松树边住着一家人。爸爸,妈妈还有小红帽。一天小红帽的妈妈让小红帽给住在森林里的外婆送蛋糕。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>