位置:首页 > 青春 > 缠骨香咒 > 正文

缠骨香咒完整章节在线阅读

发布时间:2020/7/4 14:03:42热度:

《缠骨香咒》是一本文笔极佳的青春类的小说。全文讲述:胖子还欲说话,我伸出手拉住了胖子,看着沈歆说:“沈歆小姐,刚刚那女鬼的厉害你也看见了,我遇到了一些麻烦事,想要请你们帮帮...

缠骨香咒

也不知道是沈歆的阵法起了作用,还是接近净明观后,那个女鬼不敢再过来了。后面的路途倒是一帆风顺,很快我们赶在太阳落山之前来到了净明观。

净明观坐落在蔚为壮观的言家岭,一条长长的石台阶直通山顶那雄伟辉煌的大殿。石阶两边每隔两米都立有一根黄色的旌旗。旌旗在山风的轻拂下,轻轻飘舞着,显得十分的有气势。

上了台阶之后,山顶那雄伟辉煌的大殿就 完整的呈现在了我们的眼前。大殿正殿上方挂着一块玄黑色的牌匾,上书“高明殿”三个金碧辉煌的大字。在大殿四角那高高翘起的屋檐下面,都挂着一只精美的铃铛,清风吹过,铃铛轻轻摇曳着,在这寂寥空灵的大山之中发出清脆悦耳的声音,别有一番风情。

“师姐,你跑哪里去了,师父正到处找你呢。”就在我站在大殿前发呆的时候,一声稚嫩的声音突然响了起来。只见一个小道童从大殿侧门走了出来,看到我们身边的沈歆之后,小道童十分的兴奋,跑了过来。

师姐?听到小道童的话,我和胖子对视了一眼,都看出来了对方眼神之中的惊讶。没想到这个穿着破旧衣裙的女孩竟然是净明道的道士。

看着我和胖子一脸惊讶的表情,沈歆依旧是笑嘻嘻的说道:“怎么,很惊讶是吗,是不是没有见过这么漂亮的女弟子?”

胖子“切”了一声,说:“你想多了,不是说净明道弟子一个个都是抓鬼界一顶一的高手吗,你怎么带着我们被一个女鬼追着满大山跑啊?”

沈歆冷哼了一声,一脸鄙夷的说:“要不是我下山下的匆忙,忘记带法器了,那女鬼怎么可能敢出现在本小姐的面前。”

胖子还欲说话,我伸出手拉住了胖子,看着沈歆说:“沈歆小姐,刚刚那女鬼的厉害你也看见了,我遇到了一些麻烦事,想要请你们帮帮忙。”

沈歆轻轻的一笑,说:“我倒是想帮忙,不过我们道规森严,不经过我师父的同意,我也不能随意帮你们。”

“尊师在哪儿?沈歆小姐能不能带我们去一下?”我说道。

接着,沈歆就带着我们从正殿绕了过去,来到了后院的一间房间。在后院的房间之中我见到了沈歆的师父,一个穿着黑色长袍的老道。老道端坐在明清时期的木床边,闭嘴眼睛,不知是在打坐还是在休息。

我仔细的打量了这老道一眼,不由的目光就集中在了他的双腿上,不知为何他的双腿萎缩的十分的厉害,看起来没有一点肉就像是只有两根骨头藏在裤脚里面一样。而在木床的一边还放着一辆轮椅和一双拐棍,看的出来老道的腿脚不是很方便。

“歆儿,最近怎么在山下待的时间越来越长了,是不是又贪玩了?”老道说话的时候,眼睛依旧轻轻的闭着。

沈歆朝老道做了做鬼脸,没有回答老道的问题,而是开口道:“师父,这里有两位施主遇到了一些麻烦,想要师父你帮忙。”

听到沈歆的这句话,老道缓缓的睁开了眼睛朝我和胖子看了过来。老道在胖子的身上打量了两眼之后目光最终落在了我的身上,只听老道问道:“这位施主,你遇上什么麻烦了?”

我把这些天遇到的这些怪事儿全都告诉给了面前的这个老道,老道听完我说的话后,沉吟了半天,然后问我:“施主,你知道你为什会被女鬼缠上吗?”

我有些心虚的说道:“是不是我坏了药铺的规矩,给那叫林依的姑娘看了病?”

老道喝了一口桌子上的茶水,说:“既然你知道药铺的规矩不能破,为何还要去给那个叫林依的少女看病?”

听到老道的这句话,我一时哑然。要不是爷爷走后的这些年,药铺生意一直冷清。又遇到胖子奶奶出了车祸急需用钱,我也不会一时贪财给那个女人看病。

“邪事皆有因果,你之所以撞邪皆由一时贪念而起,因一时贪念让人有可乘之机,害人害己,哎……”老道说完之后,深深的叹息了一声,接着说道:“施主,你知道你们叶家为什么会定那三条规矩吗?”

爷爷只和我说过叶家的规矩不能坏,却从来没有告诉我这三个规矩为什么不能坏。这也是我敢冒险违反规矩给那女人看病的原因之一,因为我根本不知道坏了规矩会有什么后果。

“你们叶家所在的中药铺自古以来就是一座阴铺,大病不看,小病不治,只治医院看不好的疑难杂症,我说的对吗?”

这老道说的倒也不错,只要是医院能够看好的病人,爷爷从来都不接。只是这个阴铺是个什么意思?虽然我们药铺接收的病人奇怪了一些,但也是在大白天堂堂正正的做生意的,和普通的药铺也没有多大的区别,被这老道说成阴铺,说实话我实在是有些接受不了。

仿佛是看穿了我的心思一般,老道又叹息了一声说道:“这世界上有两种病是医院看不好的,一种是鬼祟引起的,因为不是自身身体出了问题,医院治不好;另外一种则是病人阳寿将尽,医院也无能为力。前者一些法师和道士能够看好,后者便只有你们叶家能够治好了……”

我听完后,惊讶的张大了嘴巴,没想到这么些年来,爷爷看的那些病人其实根本不是得了什么疑难杂症,而是阳寿已经快到了,爷爷在帮人续添阳寿。

“师父,你不是和我说过这天地万物,阴阳平衡的吗,如果叶家给人续添阳寿了的话, 那么这世上肯定会有人少活几年,这不是邪门歪道吗?”沈歆难得一脸认真的看着面前的老道人,说道。

“天地万物,阴阳平衡自然是没有错的,这世界上有很多人阳寿未尽却因为某种意外事故提前告别了这个世界,他们的阳气一时不会消散。而叶家正是利用特质的中药,将这些未在人间消散的阳气收集起来给人续命的。”说到这里,老道转头朝我看了过来,说道:“而在阴雨天或者日落之后,阴来阳散,这个时候给人看病得到的效果恰恰相反,给人添的不是阳寿而是阴寿,不是在救人而是在害人……”

“也……也就是,林依本来不应该死的,因为我那天晚上给她开药了,无意间剥夺了她的阳寿,她,她才会提前死的吗?”听完之后,我声音有些颤抖了起来。

“你知道昨天林依为什么去你药铺找你拿衣服吗?”老道士一脸深意的望着我 ,看的我全身鸡皮疙瘩都冒了起来。

缠骨香咒》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【缠骨香咒】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


缠骨香咒

我叫叶凡,出生在西镇老街,从小跟着爷爷在中药铺打杂,距今已有十七个年头。爷爷的药铺开在老街的尽头,是镇上离夕阳最近的地方。每当黄昏的时候,药铺里就会发出一股奇异的香味,有些像花香,却带着一股淡淡的药味。每当我问爷爷这香味是哪里来的时候,爷爷总是沉默不言。还有一件事情特别奇怪,就是每当爷爷给人看病的时候,都会在我的房间点上一支香,然后才开始给人看病。来爷爷这里看病的人大多数都是医院治不好的人。说来也

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>