位置:首页 > 仙侠 > 我欲成仙 > 正文

完本《我欲成仙》免费全文在线阅读

发布时间:2020/10/19 9:21:55热度:

《我欲成仙》是一本仙侠类的小说。精彩阅读:“姑娘”我喃喃自语,下意识的的朝自己身上看去。...

我欲成仙

“这就是你的朋友啊?她们能帮什么忙?说不定还要我们分心……”待我们围着一张桌子坐下后,华玉的眼角又飞快的瞟了我们一眼,对沐渊兮说道。

“不可无礼。”沐渊兮赶紧制止道。同时对着梅云一脸歉意的说道:“不好意思,梅云姑娘。我这个师妹就是这样喜欢胡说八道口无遮拦,你别介意。”

梅云始终绽露着笑意,“没关系的。华玉姑娘兰心蕙质,漂亮可人,我一见就心生喜欢,怎么会介意呢!另外也请姑娘放心,我们师姐妹二人,就算帮不上什么大忙,想必也不会拖累你们的,”

“这,这……”华玉一时语塞,只好望着沐渊兮。

沐渊兮责备似得看了看她,“你看你,说话就是不知道用脑子。梅云姑娘是梅岭玉真子大师的大弟子,修为高着呢!上次要不是她舍身相救,我哪能全身而退,说不定现在还在天门山养伤呢!”

“原来你就是梅岭的大弟子?难怪长得这么漂亮!而且还特别的会说话!”华玉的态度明显改变,她由衷的冲梅云说道。说完后,突然埋怨起沐渊兮,“这全都怪你,事前什么都不告诉我!还偏偏不让我同去,非得让我在这里等什么人来!弄的这么神神秘秘的,害的我以为你要找那些在外面交的什么乱七八糟的的朋友,早知道是梅岭的大弟子,救过我沐师兄的人,我就和你一起去又有何不可啊?听说梅岭是个景色清幽的地方,种满了梅花,而且梅岭的梅花与别处的大不一样,我倒好像亲眼去看一看。”

“华姑娘,等清明驱邪这件事了结后,如果你愿意的话,不妨就随梅云一起去梅岭看看。”梅云满面笑容的说道。

“好啊好啊!”华玉赶紧应道。

沐渊兮去轻咳了一声,“我就知道你出来就是为了玩!不想想你刚才什么态度!还好意思到梅岭去玩!”

“那全怪你,让我一点心理准备都没有。我以为……”说道这,华玉突然止住。因为她的目光从梅云那里移到了我的身上。

“噢,这位是我的小师妹殷离若,她是第一次下山,还请华玉姑娘日后多加关照。”梅云赶紧介绍着。

“原来是第一次下山啊?难怪她看上去和别人不一样,估计没阅历的人就是这样吧!”对着沐渊兮说完这些后,华玉又把脸转向了我,“我告诉你,我可是很早就下山在外面闯荡了,什么妖什么魔,我都见过。你要是有什么不知道的,向我请教就行了!我这人很大方的,保证会知无不言的。”

我看不出她有什么恶意,也看不出她有什么善意,我只看到了她那小巧的鼻翼边有个小小的褐色斑点。难道她只是想让我羡慕?我不想揣测她的心思,可是她说的什么妖什么魔之类的,却让我心里着实不爽。

“我是和师姐一起下山的,我不懂的话,师姐会告诉我的。”我淡淡的回应着。我想她应该能明白我的意思。虽然我是第一次下山,虽然我阅历甚钱,但这又关你什么事?

“行了,行了,你就别吹牛了!你有多厉害,你师兄我会不知道?”沐渊兮不满的冲华玉说道,同时看了我一眼。

华玉想说什么,却没说出来,只是冲沐渊兮撅起了嘴。“我们下去弄点吃的吧!然后再到镇子里走走,好不好?为了等你的那个朋友,我可是一直呆在客栈里。”

我非常同意华玉的这个建议,而且我的肚子也非常配合。屋子里的人一听都笑了起来。

来的时候我是被梅云说是拽进来的一点都不过分,因为我的眼睛总是流连在某处而不能跟上他们的脚步。可是现在,沐渊兮依旧在走在前面,而华玉却和梅云并排走着,有说有笑,十分亲热。我在心里轻轻的叹了口气,默默的跟在后面。这里是客栈,他们不必担心我会走丢。

在等着小二上菜的时候,这个该死的华玉又让我受了不大不小的惊吓。我们的桌子是临窗的,可以把外面看得非常清楚。当时华玉正在和梅云师姐说笑,沐渊兮一边啜饮着刚沏好的茶,眼睛则一直盯着窗外,我的眼睛则盯着桌面,偶尔也看看店堂里面其他的人。

“哇,原来是只蝴蝶啊!你们快看啊!”华玉突然大呼小叫起来。

“啊!”我一听,如遭雷击一般,脸色霎时变得惨白,心里也在“砰”的直跳。紧急之下,慌忙站了起来,就想夺门而逃,双手自然而然的推动着面前的桌子。由于动作过大,桌子上倒满了茶水的杯子全都打翻在地,茶水也溅得到处都是,华玉那粉红的小衫沾上了茶叶,梅云那绛紫色的长裙袖口也被茶水弄湿好多,最糟糕的是沐渊兮,他的脸上和手上还有胸前的衣服上,全都是茶叶和茶水,因为当时他真准备喝茶,却没想到桌子差点被我掀翻,措不及防之下,手中的杯子根本无法握住,杯子里的水剧烈的晃动着,在与地面接触前,毫不留情的溅到了他的脸上身上,泼洒在他的手上,一杯刚续了热水的茶就这样被他弄没了。

一地的茶壶和茶杯的碎片,一桌的水渍和茶叶,还有狼狈的三个人。这一切发生得太快,不过就是转瞬间是事情。他们恼怒的望着我,“你想干什么?”华玉气急败坏的冲我说道。

“离若,你这是做什么?”梅云师姐的口气不似平日的温柔。

“我,我……”我支支吾吾。呆呆的站在那里,惊讶于他们看我的眼神里除了恼怒却无其它,难道他们早就知道?

“你是不是看到什么?”沐渊兮看着我,突然问道。

“我,我,我什么都没看到。”我胸闷气促,软软的说道。应当是他们看到了才对啊,怎么会是我看到呢?

“既然这样,那你惊慌什么?”他接着问道。

华玉狐疑的看着我,“我只不过是说了句好大的蝴蝶,你就吓成这样,难道你……”

“不,不,我不是……”我慌忙说道,我脸上的冷汗不断,我的手脚冰凉,我的大脑一片空白,一种窒息的感觉向我袭来。

沐渊兮、梅云还有华玉,三个人面面相觑,目光尽露惊奇之色。

“你不是什么?”讨厌的沐渊兮,紧紧的盯着我,追问道。

“我,我,我不是,”我不知道该说什么,本能的想跑,却发现他们三个人正虎视眈眈的盯着我,旁边的食客也都在一旁看热闹,那个胖掌柜正在吩咐小二来清理,他们这些人有意无意的把我围在了中间。我看了看他们,猛然灵光一闪,我可以飞过去。可是当我习惯性的想扇动翅膀的时候,却发现我的身体僵硬,只是手臂不由自主的晃了晃。我的翅膀呢,我那美丽的翅膀呢,我的眼睛里噙满了泪水,我该怎么办,谁能来救我?

“姑娘,麻烦你让一让。”拿着抹布和扫帚的店小二,站在我面前,客气的说道。

“姑娘”我喃喃自语,下意识的的朝自己身上看去。

“你不是什么?”沐渊兮的声音又在耳边响起。

我定了定神,“我,我不是有意的。对不起了!”

“不就是打碎了几个杯子吗?有什么大惊小怪的?你们几个人值得这样欺负这位小姑娘吗?我真替你们脸红。”一个响亮的声音突然从身后传来。

我稍稍回过头,侧着脸看去,一个身着蓝布长衫的青年男子正站在离我们不远处。我觉得他的目光是望向沐渊兮的,脸上尽露嘲讽之色。

“喂,你是什么人啊?胡说八道什么?谁欺负谁了!”华玉大声嚷嚷道。

梅云看了看沐渊兮,然后也对着这个陌生人说道:“我想你是弄错了,这位小姑娘是我的小师妹,我们怎么可能会欺负她呢?只是事出突然,我们想问清楚罢了!请阁下不要胡言乱语,以小人之心来揣测君子之腹。”

梅云师姐这番话有理有据,不卑不亢,那名不速之客看了看她,又看了看我,“你以为我是三岁小孩?你看看她都吓哭了,你们却没有一个人去安慰她,反而在不断的指责她,难道这就不算欺负了?”他振振有词的说道。

“这里没人指责她,只是想问清楚而已。”沐渊兮淡淡的说道。

听他这么一说,梅云面向着我,轻声问道:“离若,你到底怎么了?你的脸色为什么这么惨白,你是被什么吓着了还是看到了什么?告诉师姐,不要怕。”

“我,我没事了!”我支吾着,一时之间居然也找不出合适的理由。

梅云显然是不相信我,她狐疑的看着我,又望了望沐渊兮。自从那名陌生男子出现后,沐渊兮的目光就一直紧盯着他,确切的说是盯着他身后的背着的那把刀。

“我知道。”华玉猛然大声说道。

我心里一惊,难道真的被她看出来了,而我自己却不知道?难道她能看破我人形的伪装?我知道这是有可能的,道法高深的人,是可以看出被幻化的人形。要不,荷花姐姐怎么会被人识破呢?

我欲成仙

人世间纵有千般繁华,万种风情,也难留住我成仙的决心。我只是路过红尘的精灵,美丽高贵的仙子才是我的追求。可是,那灯火阑珊处,清风朗月间,谁独自神伤,谁对影憔悴?英雄意、儿女情。是谁让我心生不舍,是谁许下来世的盟约?情,究为何物,缚住我欲待飞的双翅?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>