位置:首页 > 乡村 > 守陵人秘录 > 正文

守陵人秘录全章节免费阅读

发布时间:2020/5/29 17:54:03热度:

《守陵人秘录》是一本剧情极佳的乡村类的小说,内容主要讲述:掏出打火机,我点上尸油香,最后拿出这两天扎好的几个小人,轻轻平放在黄布上。...

守陵人秘录

其实在我这里还有着两个办法。

一个是这只七百年的灵狐,一个是向四师兄求援。

两天的时间里,我不止一次尝试与灵狐沟通。

只是从来没有被搭理过,也因为这个,我才冒险在闹市里采用传统扎小人的办法。

夜晚十二点,开始查看背包里的东西。

确定没有遗漏后才与两人一同出了酒店,前往中山王陵园。

空旷的街道上没有一辆车子,只有些许零散还没有坏掉的路灯还在默默工作。

师兄背着两个背包,一口一口的抽着烟,似乎是在把未来几个小时里的烟先抽掉。

小师妹的脸上洋溢着兴奋,笑容满面,连带走路也有些蹦蹦跳跳,仿佛此行并不是处理问题,而是来旅游的。

我们重新来到小区,找了间没有锁死的车库,溜了进去。

我脱下背包,开始铺设仪式所需的物品。

“师兄,帮我守着,别让人打扰……”我对师兄沉声说道。

“小师妹,你与师兄一同去外面吧,里面应该不那么好看……”

我脸上的严肃,打断了她想要留下来看看的想法,又或许是因为师兄对她的点头。

总之,小师妹真的听从了师兄的要求,听我的。

我拿出一块黄布,黄布中央纹着阴阳八卦,将黄布轻轻的铺在地面,而后拿出三足九头的青铜小香鼎,放在黄布的前面。

掏出打火机,我点上尸油香,最后拿出这两天扎好的几个小人,轻轻平放在黄布上。

我对师兄点点头,等两人走出去后,我拉下卷叶门,盘膝而坐。

闭上眼睛,双手快速的结着道印,开始寻找愿意帮忙的灵。

在门派里,这门道术被称为附灵。

他们口中的鬼,在我们看来是灵,它们是有思想的,可以沟通的。

那几个小人就是为它们准备的简易躯壳,每个小人上都画上了符箓。

作为回报,我需要答应它们的一个要求,也就是说,我与它们的交易是平等互助的,并不能单方面要求。

尸油香的气味开始散发,从细缝中钻到外面,随着轻风飘向远方。

只要这附近有灵,那么它们就会随香而来。

等待的时间总是难熬的,在我印象中,师父做这事,最长的一次花了两个小时,才找来两位十来岁的灵。

也因为这些,我的耐心很足,总会有需求的灵寻上门来。

时间慢慢流逝,我的双眼始终没有睁开,两个小时是我能够接受的时间,而现在才半个小时而已。

小区很安静,只有师兄与小师妹说话的声音。

声音很小很轻,如果不是此刻我的听觉比平时要敏锐许多,我也不能听到。

一个半小时后,我的耐心出现了些许问题,心中隐隐有了些不安。

在这一个多小时里,我感觉到过几位灵来过,但始终都在远处徘徊没有过来,我不知道具体的原因,但能够猜测到的就是它们在顾虑着什么。

“是什么东西,让它们也忌讳?”

我睁开眼睛,看着快要燃尽的尸油香,心中喃喃自语。

我的脸色并不好,一个是在小师妹面前落了面子,一个是没有灵愿意引路,那我又该如何找到那个盗洞。

双重压力下,我只能默默祈祷,最后的半个小时里,会有灵愿意冒些风险来与我达成协议。

可是并没有,当尸油香彻底熄灭的时候,当我站起身拉开卷叶门的时候,我的脸上生出了一抹绯红。

羞愧难当,我看着十几米远处的两人,不知道怎么解释。

尤其是满脸好奇的小师妹跑向我询问结果的时候。

“王靖一,搞定了没……”

小师妹一脸期待的说着,慢慢的似乎是看出了什么,笑容慢慢收敛,到最后也有些不知所措。

我能感受到她的变化,我勉强露出一个苦笑说道:“小师妹,这次得看这只小狐狸了,我能请动的那些灵,似乎有些畏惧,死活请不动……”

“靖一,怎么了?详细说说。”

我跟师兄要了一根烟,一屁股坐在花围边,把我的猜测跟他们详细的说了一遍。

我的怀疑是因为我梦里宫殿的那位女王,一袭红衫的女王,是那条赤色大蛇。

……

……

听了我的猜测,师兄也沉默着不说话,似乎是在想着什么。

我视线看向白狐,那双墨绿的眼珠在夜里特别醒目,就像猫、狗的眼睛充斥着诡异。

“小狐狸,帮帮忙,你看王靖一那个笨蛋那么惨……”

许是我的视线,小师妹举起怀里的灵狐轻声说着,听着她的话语,我竟生不出一点反驳。

再次,我对自己的能力产生了怀疑。

我撇过视线,站起身,小师妹对灵狐的话语,我并不抱希望。

喝了我的血,对我这么亲切,不还是不理不睬。

我想到了最后一种办法,把事情与三师兄说一遍,找四师兄来帮忙,整个门派里也只有他能够处理了。

“丁师兄,我想我们还需要等几天了,师父都没办法的事情,只有等四师兄来了。”我看着师兄灰心的说道。

我怎么也没想到,第一次独自下墓,竟然会是以这种结果开始。

我返回车库收拾东西,心中蛋疼不已,难得一遇的事情竟然给碰上了。

我吐出一口气,失落席卷全身。

假如真如我的猜测,我情愿她出现在我的梦里,也不要剥夺我的这些本事。

背上背包,与两人对视后继续说道:“回去吧,明天联系三师兄。”

“也好,等等吧。”

师兄丢掉烟头,对我安慰说着,只是他的眉头依旧皱着。

我们缓缓走着,时隔三天,我再次站在了中山陵园的门口。

我停下脚步,不甘的看着那块被石龟拖着的石碑。

“靖一,这不是你的问题……”师兄的声音再次响起。

突然,我的肩膀一沉,一个东西落在了我在肩膀上,我撇头看去,白色毛茸茸的,是灵狐。

我心中大喜,这个家伙可是好几天不黏我了,这会难道是?

嗖的一下,灵狐窜了出去,径直往中山陵园里头跑去,我大吃一惊,看向师兄与小师妹。

等我再次看到灵狐身影的时候,它已经在陵园内的草地上,墨绿的双眼看着我。

“师兄,去不去?”我轻声问道。

“去,我倒想看看,下面藏着什么东西。”师兄沉默了一会,而后狠狠的说着。

“那走吧,我也好奇的很……”进过那么多王墓,我还真有点期待下头的景象,只是灵狐的方向,让我有些疑惑,这里头不是已经寻过了吗?

我紧了紧身上的背包,两个借步跃上墙头,而后趴在上头。

伸出手对小师妹说道:“我拉你上来。”

话音才落,背着两个包的师兄也翻上了墙头,只是动作看起来比我还要轻松不少。

我两一人一手把小师妹拉上墙头。

“秀诗,事情不简单,等会别乱跑。”

师兄轻声叮嘱后,率先跃下墙头,弓着身子跟上白狐。

等小师妹慢慢溜下墙头后,我牵着她急忙追了上去,心跳砰砰加速,这种感觉与那天晚上与混混争执是不一样的,在某种层度上,我需要找回场子。

白狐在前头跑着,不时停下寻找方位,不时回头看向我们。

突然,一束光线出现在陵园深处。

我急忙把小师妹按在地上,对她做了一个噤声手势,对她比划一下后,率先爬着往阴暗处躲去。

还有保安巡逻,那那群人是怎么躲过这位守夜人员的?

我脑子里的疑惑越来越多,一件件事情凑在一起总是有着很多不吻合逻辑的情况,就像一团迷雾,让人无处下手。

等了几分钟,守夜保安终于消失,我松了口气,看向灵狐。

灵狐再次窜了出去,它的方向直奔售票处,我心中暗骂一声:“我靠,不是吧!”

灵狐跑到售票处墙角便不再动弹,我三人靠在木料小屋的墙角轻轻比划着。商讨完毕,师兄轻轻往门口摸去,没多久便缩了回来。

“门是锁着的,靖一,确定这只狐狸能引路?”

我轻轻点头,师兄的话我还是相信的。

只是,肯定还有哪里有问题。

我抬着头,借着微弱的月光看着售票处,些许微弱的反光引起了我的注意,细细看去像是一块玻璃窗户。

我拍了拍师兄的肩膀,指着窗户说道:“门肯定打不开,看看能不能爬进去,从里头打开……”

窗户并不算高,只有两米五左右,只是窗口很小,师兄那个体格俨然进不去,我看了看自己的体型,然后把视线投向小师妹说道:“秀诗,怕高么……”

轻轻摸着灵狐的小师妹白了我一眼,放下灵狐的她抬着头看着她踮起脚举起手也差了四十多厘米的窗户。

师兄露出微黄的牙齿,干笑着。

他拍了拍秀诗的肩膀说道:“站我肩膀上,我顶你上去。”

我微蹲着,稍稍挪远了些,不时的瞥一眼远处那束巡逻的光线有没有出现,更多的视线还是停留在已经够着窗户的小师妹。

“小心点……”我张着嘴嘘声说着。

这群倒斗人从售楼处打洞是我怎么也没有想到的,或者说早几天看到的售票员也有嫌疑,不然那些土往哪里搬?

几分钟,小师妹已经钻了半个身子进去。

师兄也由蹲着的姿势变成了半蹲着,这种时候才是最考验一个人体力的时候,这些对于常年大量运动的师兄来说并不是问题。

哐当一声,小师妹消失在我的视线里,整个人栽了进去。

“哎哟……”屋内传来她的叫疼声。

“小师妹,没事吧……”我贴着墙壁轻声喊道。

……

一串胡乱晃动着的光束从远处投来,我与师兄对视一眼,急忙躲到不远处的树后,心扑通扑通跳着,万一这个保安也是一会的,被发现了那就是真的打草惊蛇了。

就在这时,远处传来一个男性的声音,言语中充满了警惕。

“谁!谁在那!”

守陵人秘录》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【守陵人秘录】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


守陵人秘录

我叫王靖一,我是一名守陵人,专门守卫那些还没有被发现的暗墓……一对青铜面具引出了一个朝代的惊天秘密,山海经里记载的鬼怪竟然真的存在过!那一个个暗墓里放着的物件、故事让我至今难忘……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>