位置:首页 > 仙侠 > 重生步步高升 > 正文

完本《重生步步高升》免费全文在线阅读

发布时间:2020/9/17 15:53:31热度:

《重生步步高升》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠风格小说,全文讲述:“那真是…哎,你也别难过了,人生在世嘛,总是会遇上一些大风大浪。”姚护士安慰着说:“没有大风大浪,又怎么能成长?我看你闺...

重生步步高升

  年爱把徐琴推进了手术室,这个早上一直下着绵绵细雨,她还记得爸爸离开的那天,也是这样的天气,压得她透不过气。这里的医生护士都不错,他们很照顾年爱,对徐琴也很关照,终于迎来第一次手术的日子,徐琳一早就赶来,她和年爱守在了手术室外面,不久后,徐诚和李文丽也赶到了。

  让人意外的是,爸爸家那边的人也纷纷来到医院,年爱没有刻意去通知他们,可是姑姑和姑父代表着那边的亲人过来看看情况。

  “姑姑。”年爱一头栽进了姑姑的怀里,她哽咽地问:“你们怎么来了?”

  “我们怎么就不能来了?你这个孩子,出了这么大的事情也不赶紧通知我们。”姑姑责骂道:“好在你和表哥在网上有联系,他看到你的日志才知道家里发生这么大的事情。”

  “我不想让爷爷知道,他身体不好。”年爱解释道:“妈妈说了,你们都忙,不想让你们操心。”

  “你啊,我都不知道你妈妈是怎么想的。”姑姑一边说一边从自己手提袋里面拿出钱,递给了年爱说:“小爱,这里是大伯、姑姑和叔叔他们凑起来的五万元,你先帮你妈妈保管着,其他的我也不多说了,你姑父还有点事儿要处理,我们就不陪你等了,手术后记得给我一个电话,我抽空再来看你们。”

  “好的,姑姑,姑父,你们慢走。”年爱目送他们离开了医院的走廊,期间李文丽一句话也没说,等他们走了之后,她倒是故意冷笑:“匆匆忙忙来,匆匆忙忙走,他们倒是大忙人啊!哼,姐夫在世的时候他们是个什么德行,我们都心知肚明了,没想到姐夫一走,真的是应了古人那句话:人走茶凉哦!”

  “你能不能少说一句。”徐琳瞪着李文丽啐道。

  李文丽不甘示弱,又回瞪过去,顺便连年爱也一起瞪了一眼,但是仍不解气,她凑上去嘀咕道:“小爱,你可不能就这么收下五万元钱,你要知道我和你小姨就两人都拿出了六万,他们那边三人,应该是给九万,他们倒好,来了不到五分钟,就给了五万了事,你可不能便宜了他们。”

  “好了,好了,都这个时候了,你就惦记着你那三万。”徐琳忍不住骂道:“不就是让你出了三万吗,你至于在小爱面前念来念去啊,人家是人家,我们是我们,现在是大姐生了病要动手术,姐夫那边的人能送来五万已经不错了,你就少说一句,少搬弄是非好不好。”

  “什么?你就这么跟嫂子说话的啊?什么我搬弄是非,我这是为小爱抱不平。”李文丽趾高气扬地吼道。

  “你们干什么,这里是医院,麻烦安静下来。”护士从外面走进来,冲着他们叱喝。

  年爱倚靠在墙边,完全不理会他们的争吵。是,这是因为妈妈生病,他们能送来五万已经不错了,她是不是应该感激?是不是应该觉得他们已经仁至义尽了?

  爸爸在世的时候,就因为最默默无闻,因此他的亲人都疏远了他,可是爸不在乎,于是年爱也不在乎,只要他们一家人好,比什么都好。长大后,她才知道真正的原因,因为当初爸爸和妈妈就是私奔出来的,他们在外面安了家,养了孩子,然后再回去;可是固执的奶奶就是不认妈妈,于是姑姑那边的人从来都没有把妈妈当做年家媳妇。

  年爱苦笑一声,拿着手中的五万元钱发呆,他们这是干什么?是用五万元买个心安,还是用五万元买断他们之间的亲情?年爱无奈摇头,不去考究他们的用心,总而言之,生活是自己活下去的,她再也不会让妈妈过上清贫的日子,一定要坚强起来,让他们刮目相看,让他们将妈妈接回去,在年家的族谱上写下最华丽的一章。

  ***

  手术很成功,护士小姐将母亲送去病房,不过在年爱之前与医生的商议下,徐琴被安排在比较好的病房,不在是与三五个人挤在一起,而是里面只有两个人,不过暂时旁边的病床还没有睡病人,于是这个病房可以说还只有徐琴一个病人。

  李文丽从病房里面出来,将徐诚拉到电梯门口,说道:“喂,我听说这个病房可贵着呢,我说小爱这是什么意思啊?敢情不是花自己的钱,不知道心疼吧。”

  “你说什么呢。”徐诚吧唧一下嘴唇,烦闷地说:“小妹也说了,大姐现在最需要的就是清净,之前我们也知道那些普通病房,小孩子啊什么的特别多,又吵又脏,根本就不能养病。”

  “那请看护也是小妹的意思?”李文丽隐忍着怒气,骂道:“你们也不想想,现在是用钱的时候,也不许卖房,难不成真以为我们都是富翁啊。”

  “你行了,行了。”徐诚不耐烦地说:“我听小妹说,小爱筹到了钱,再也不会刮你一分一毫了,你这下放心了吧。”

  李文丽将信将疑地问:“不会吧,她一个刚毕业的女孩子能上哪儿弄钱?哼,你们家的人可精着,你被他们卖了都不知道。”

  “我说这世上还有谁能比你精明吗?”徐诚反讽地嗤笑:“我看肯定没有。”

  李文丽拧了一下徐诚的胳膊,低啐一声:“你给我小心点,别以为我听不懂。”

  “噢!”徐诚痛得嗷嗷直叫,在医院也不敢叫太大声,只能忍着疼痛又返回了病房。

  ***

  “徐大姐,你就一个闺女吧?”姚护士就是额外请来的看护,她一边检查徐琴的身体一边看着刚走出门外的年爱,笑问:“你这闺女真是没话说了,呵呵。”

  “呵呵,我生了病苦了她了。”徐琴疼惜地说。

  “要我说啊,还是女儿好,孝敬又懂事。”姚护士笑呵呵地说:“我看她年纪不大,不知道还读书没?”

  “刚毕业,没多久,家里出了事儿,毕业典礼都没来得及参加。”

  “那真是…哎,你也别难过了,人生在世嘛,总是会遇上一些大风大浪。”姚护士安慰着说:“没有大风大浪,又怎么能成长?我看你闺女这么懂事,以后肯定有番作为的。”

  “借你吉言了,不过我和她爸都希望小爱健康快乐地成长,不需要什么大作为,没必要累了自己。”

  “那也是,好了,你该吃药了。”说着,姚护士递给了她药丸和白开水,徐琴会心一笑,乖乖地吃了药。

  

重生步步高升

白天被老板折磨,晚上被母亲唠叨,  活在基层滴剩女,伤不起啊!  浮华的世界容不小一个瘦巴巴的身躯,  当生命重来一次的时候,  年爱决定带着父亲留给自己的宝贝战斗到底,  慢着,  这宝贝里面有东西,这东西好像大概也许可能真的能帮助自己——  步步高升…  ...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>