位置:首页 > 现言 > 亿万年前的开始 > 正文

青春小说《亿万年前的开始》全文免费阅读

发布时间:2020/1/17 0:36:25热度:

《亿万年前的开始》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的现言风格的小说。小说主要讲述:想起自己没有吃上东西,还在饿着的陈天,心中顿时生出对那鬼东西的怒意,不过随即又一笑莞尔。...

亿万年前的开始

  夜终于降临,四周陷入了一片的黑暗,比地球上的夜更加的黑暗。

  整个夜空一片的寂静,静的让人有些害怕,没有风吹动树叶的声音,也没有其他动物夜间活动的声音。陈天依靠在树根上,看着那灰暗,那同样是一轮圆月的天空,却暗淡无光,不不像地球上的散发着皎洁的月光。星空中的星星并不明亮,也是那般灰暗,只是隐约能够看到模糊的轮廓。

  陈天此时才想起自己身不知在何地,想起了地球上的人和事。那已经见老的父母,不知道还有没有机会再尽自己的孝心。之前一直只乎倩雪而疏略了父母的关爱,没对自己的父母孝顺,现在想来,陈天后悔不已,想来已没有了机会。

  至于倩雪,自己深爱,不惜生命为她改变自己的女子,现在在这个陌生的地方,经历过生死的考验之后,再次想起她来,已经不再那么的眷恋。反而觉得自己当时是如此的幼稚和可笑。不过,陈天并不后悔为她所做的一切,如若回到那个时候,那个身份,那样的自己,他还会如此对待倩雪的。现在虽然来到了这个不知是那里的地方,陈天并没有怨恨过她,有的只是淡淡的回忆,回忆曾经的美好,心中的往事。甚至是要谢谢倩雪,陈天很喜欢现在的改变,很高兴自己能变成这个样子,这一切都是因为她,自己才会有的。

  仰望夜空,地球上的记忆,如烟如尘匆匆在脑中闪现,慢慢也幻化成烟尘再消失而去。那些人,那些事,现在已经过去。

  陈天回醒过来看看自己身处的地方,心中不禁感慨道,“过去的就让它们成为记忆吧,可能偶尔我会想起。但现在我既然来到了这里,我就该好好的活下去,活出一个坚强的我,活出另一个我来。”

  这一刻,陈天内心坚定恒一,瞬间为自己做好了打算。他心已决,既然重活,那就要活出的精彩,来到这个世上做个强人,不枉来此一生。

  陈天给自己确定了方向,竖立的目标,此时心中再无杂念,心志坚定,不惧未知,不怕危险,勇敢前行,就算前方是一条血路,他也会走到底,就算前方是一条死路,他也会开出一条路来。

  坚定了心智,确定了心中目标之后,陈天也不再多想,心无杂念。此时,一阵疲惫感突然袭来,让陈天昏昏欲睡,可是他怎么也睡不着,因为那腹中饥饿感更加猛烈的袭来,让他更加的清醒,更加的饥饿。

  想起自己没有吃上东西,还在饿着的陈天,心中顿时生出对那鬼东西的怒意,不过随即又一笑莞尔。

  那鬼东西让自己吃野兽的肉,就是想要报复自己。看到自己没有屈从与他,叫他一声大爷,没想到自己性子这么坚韧,让他的希望的落空,他才会想出此种恶招来整治自己。想来也怪自己没有听清他到底是怎么说到,只是一门心思的对他恨怒不止,竟然自己竟认为是生吃野兽,而且还真的吃了。

  别看他声音很是吓人,要人叫他大爷,实际那是他在为自己壮胆,来享受他的恶趣味。他就那点功夫,只能让自己头痛一阵,而不能伤害自己,听他说自己与他已经同体,我就是他,他就是我。他现在是寄生在自己的脑中而已。想来自己就后悔为什么没有多坚持一会,不听他的利诱。

  想起刚才他装模作样的指引自己路线,却临到头时,左右躲闪,不能指出正确安全的路来,只能靠自己在森林边缘,大树旁边挖起了地洞,待在里面过一宿。被自己严刑逼供,拷问,被自己识破,知道了他真实的一面后的大惊小叫,还有那能够想象的出的惊慌失措,躲在里面不敢出来见人的鬼东西,陈天就一阵想笑,“什么大爷,只不过他自己给自己起名叫做夜沧澜而已,才会让人叫他大夜,老夜。”

  至于这里是那里,陈天问起他来,他也说不清楚这里到底是那里。只不过能够分清这里是异界,至于为什么他知道这里的野兽,他不知道。听他讲来,这只是本相的自身功能,能够辨别出任何事物,特别是有生命的东西能够一眼看出其本质,而且不管它们如何的隐藏自己,本相也能显示出来。

  陈天听来感觉很是新奇,想来这和网游中的技能一般,能够辨识出野兽多少的等级,处于什么层次,优劣点,还有习性。这简直是自己在这里活下来的神兵利器啊,陈天想到,并把它取名为‘虚妄之眼’,寄予它把万事万物能够看出本质,所有事物在他看来都是虚妄般。

  而那‘坚挺之身’,陈天听到夜沧澜说道这也是本相的一种功能。至于为什么会有这种功能,为什么只有三次,他只说是功能,只知道是功能。问及这‘虚妄之眼’,‘坚挺之身’,还有他如何而来,他告诉自己他及这些功能都是从陈天自身而来。

  陈天听到一惊,从他自身而来,他怎么不知道有此事情。如果真的是由他而来,那么在发生倩雪那件事情之时为什么没有出现,而是现在才显现出来。不等陈天满心疑惑的自己在焦灼,夜沧澜便告诉了他答案。

  这基本功能的出现,还有夜沧澜本身来历,竟然都是出自于自己得到的拳法,陈天听到这个答案,心中震惊不已。原本只是想求得一本拳法,好好练习拳法,击败黄鸣,夺回倩雪,虽然知道这本拳法不凡,听那老师傅讲得,只要把这套拳法练至高深境界,拳风碎石不再话下。

  陈天当时以为自己捡到了宝,无意中得到了一本厉害的拳法,没有想到就连老师傅也只是知道此拳法的皮毛。这何止是厉害的拳法,简直就是神奇,奇幻,奇幻的无以复加。

  不仅如此,夜沧澜说道他自己便是这套拳法的意识,这更让陈天惊愕不已。这难道是玄幻小说吗?陈天在大学时代好歹也是宅男,看过不少的网络小说,类似这些玄幻的也不在少数,难道现在就让自己遇到了吗。先是无端来到异界,再是出现这种神奇的事情,拳法出现了意识,这让陈天好一阵错愕。

  不过毕竟已经见识到了这个奇异的世界,来到了异界,陈天的神经也变得大条起来,慢慢接受了这个所谓的现实。

  万物都是意识产生的,意识产生的东西称为相,所以有世间万相之说,夜沧澜自称本相沧澜,是这本《万相拳法》的意识。意识成灵,便成了他。

  而那虚妄之眼,坚挺之身都是这已经有了意识,有了灵识拳法基本的功能。在陈天为这《万相拳法》感叹时,他不禁想到那一片的白光是否就是这《万相拳法》所发出的,自己是否就是这拳法带来到这里来到。陈天一阵迷茫,一声感叹。

  可这拳法为什么会选上自己,难道说是自己在与黄鸣的激斗中无意间突破了拳法的层次,让《万相拳法》中的意识夜沧澜苏醒,才把自己带来的吗!

  至于原因,陈天无从得知。今日想来却不想发现如此重大的问题,陈天心中疑惑难耐,想要即可得到答案。可那躲开的夜沧澜死活不出来,陈天也毫无办法,只能等到明日再说。

  天色微明,陈天已经醒来,难得看到这奇异的景象,双日同出,各据一边,朝阳升起,霞光无限。

  一夜的无声,让已经疑惑难耐的陈天更加的需要谨慎些,原本就睡不着的他在自己的强迫下才休息了一会。亮光刚刚露出,他便醒来。

  陈天叫了许久,在自己心中也呼喊半天,可就是不见那夜沧澜出来。突然想起昨天的事情,陈天灵机一动,自言自语说道,“哎!今天看来还要住在这地洞里了,这森林看似平静,也不知道里面藏了多少危险。我看我还是不去了,就在这里,还吃那嗜牛之鼠的肉。那肉虽然有些难吃,可聊胜于无,比起那前面的生死不知的危险,还是吃点这肉划算些。”

  “哎!我去吃肉了!”,陈天像是喊出的说道。

  “好了,好了,本大爷出来,现在就出来。”本相沧澜一阵气极说道,“好你小子,昨天我就应该把你折磨的半死,看你还有功夫在这挤兑我。”

  “要不是本大爷我一不小心善心发现,你能让你如此轻松。”本相沧澜话音一转,说道,“现在我出来了,你有什么就赶紧的问,问完了就给本大爷找东西吃去!”

  陈天就把自己所想问起与他,不想结果是他也不知道,如他所说,“本大爷也是在那坚挺之身发作之时,才苏醒过来的,那里知道之前的事情。听你所讲,虽然本大爷我没有见过,不敢确定到底是不是《万相拳法》所为,但是本大爷我可以明确的告诉你这个没有见识的小子,《万相拳法》的神奇和威力是你所不能想象的。你就知足吧!”

  陈天当然的知足,虽然心中的疑问没有得到解答,可他也确定了一点,那就是自己学来的拳法真如本相沧澜所说是不可想象的神奇。

  不过,对于这个咋咋呼呼,色厉内荏的爱自称大爷,却没有一点实用的家伙,陈天一点都不感冒。突然,陈天脑中一想,恶趣味的对本相沧澜说道,“一直叫你夜沧澜挺绕口的,那我以后叫你小明怎么样?”

  “这个名字真的不错!”陈天又念叨一遍,像是确定的说道。

  

亿万年前的开始》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【亿万年前的开始】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


亿万年前的开始

如果你一不小心,来到了亿万年前的异界你会怎么办这里妖兽横行,百族林立,人族弱小要如何自强。  这里天道隐藏不出,只留机缘与因果于世,人道未曾建立,妖魔鬼怪祸乱人间,世间混乱,百族并起,大陆陷入征伐。  神宝随处可见,机缘随手可得,灵山见者可占,功法随意而出。  功法境界初分,门派,宗别初建,只有宗之境可以建立教派,只有师之境才能传道,只有者之境才能感知元气存在。只有子之...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>