位置:首页 > 现言 > 图疆 > 正文

完本《图疆》免费全文在线阅读

发布时间:2020/7/3 16:52:23热度:

《图疆》是文笔极佳的现言类型小说,主要讲述:“你们走吧,别再让我碰到你们。”顾荣元在遇到老人时,便知道自己从此别想再回游侠协会,有人盯上了自己。...

图疆

  马蹄声急,数名身穿甲胄的骑士疾驰而来。

  墨昀几人一惊。那道黑影倏地缩回匕首,光线微微一荡,已经无影无踪。

  墨昀下意识摸了摸后脖颈,“奇怪,怎么觉得脖子凉飕飕的。”

  那几匹快马直奔季连逐所在处。

  他们一个接一个拿出诏令:

  “请季军尉使速速回营。”

  “季军尉使急速回营。”

  “季连逐,军法所在,不容迟疑,速速回营。”

  “季小儿,不尊诏令,军法处置!”

  “隔老子的,非要老子亲自把你抓回来吗?给我滚回来!”

  “寇将军口诏,季连逐五岁尿床、六岁偷吃、七岁尿炕、八岁喝人奶、九岁亲姑娘......”

  季连逐不停挥出的刀在最后口诏时终于僵住,脸色青白交替:“别说了,我这就跟你们回去。”

  就在这时,又有一匹快马还未到达便高声喊道:

  “季连逐你爹死了,你娘死了,你老婆孩子都死了,快回家出丧啊!”

  季连逐面皮抽搐,看着对面小千忍俊不禁的模样,不禁怒道:“寇元谦,我非揍死你不可!”

  “小千姑娘,玄师道的确有些门道,季某从前小瞧了它。我们后会有期,今日任务实际已经失败,你们可以径自离去。那位贵公子,望你好自为之,前途坎坷,不止一人要你性命。保重!”

  徐甸和老人眼看顾荣元拿起匕首虎视眈眈,慌忙跟着季连逐离去。

  剩下的几个值守你看看我我看看你,其中一个抱拳出列:“掌柜的,上有所令,我们迫不得已。”

  “你们走吧,别再让我碰到你们。”顾荣元在遇到老人时,便知道自己从此别想再回游侠协会,有人盯上了自己。

  “知道太多也不好啊。”他回头看看吐了口气的朝恭,心里希望墨昀能他们逢凶化吉,否则自己真的没法子翻身了。

  几人伤势都不重,急忙到了墨昀身边,小千看到墨昀没什么大碍,大脑微微一刺,一股锥心疼痛爆发,两眼一翻昏死了过去。

  墨昀将小千从椅子上抱下来,背在肩上,制止了小鸷帮忙的举动:“她昏过去罢了,一会儿醒来得在我肩头,她才安心些。”

  “你的身体?”顾荣元关心道。

  “没什么大碍,缺口吃的。”墨昀定了定身,等到气息均匀了,才走上路,朝着一个方向走去。

  走了一会儿他回头向朝恭说道:“是这个方向没错吧?”

  朝恭点了点头,犹豫道:“你刚刚没听到,季连逐说还有人要我的命,我可以撤了委托,我不想连累你。”

  墨昀摇了摇头:“我是游侠,接了你的委托,就得完成。竹条令辞可在游侠协会存着呢,我可不想丧失二级游侠的资格。”他迈步向前,双手稳稳托住小千,小千发出一声无意识的呻吟。

  “何况小千你也要一个安稳的地方好好休养啊。方乍你到底在哪?什么时候才能再见你呢。”

  小鸷背着背篓小跑上前,给小千盖上一层毛毯:“天很冷,怕冻着。”见墨昀看了他一眼,急忙解释道。

  “小鸷,我教你杀人吧。”墨昀认真地说道。

  “你不是不杀人的么?”小鸷吓了一跳,盖层毛毯就要杀人?

  “我杀人很厉害。所以不杀。”

  “哦......”小鸷应道。

  “学吗?”墨昀走了一会儿见小鸷没反应追问道。

  “为什么啊?”小鸷反问道。

  “只有你学好了保护着小千,我才能卖力的在外面为你们遮风挡雨。”墨昀沉默了片刻,“再说总让一个女孩子保护,你也不乐意吧。”

  小鸷忍住眼里的泪水:“娘。”

  他胡乱抹了把脸郑重其事地点头道:“我来保护她!”

  墨昀笑了笑,在他那张虚弱后惨白的脸上,显得格外松垮:“小鸷,你欠我一条命。你欠小千一条命。欠我们两条了,这辈子还不清了。你怪我吗?”

  “大丈夫在世,一言重诺,二话讲诚,三语定鼎。无论如何,我都会保护好小千的。哪怕死。”小鸷犹自带着泪痕的稚嫩小脸,坚定之色恍似瞬间成长了数年。

  “你娘说的?说得好,做也要做好。”墨昀腾出手拍了拍小鸷的脑袋。

  “嗯!”

  埋在盖毯下昏迷的小千眼角流出一滴晶莹的泪珠,也许她听到了吧。

  ......

  二奇老带着同伴的尸首满脸怆然的走了。

  柳褚看着一直都没有参与他们江湖客行为,居然还能逃脱纪国军队箭雨的几个走镖人,心下绝望——走镖人之一对他说:“三当家的,大当首让您回去接受惩治。”

  “亏不亏?”临走前顾荣元问他。

  柳褚想了想:“墨昀狡诈奸猾,我们甚至都不知道凶兵到底在哪。”

  顾荣元笑了笑,将元谋凉搀扶起来:“元将军你这身子骨得好好休养一段时间哪。”

  “可不是。老子不去劳什子【秀策府】,找个地方好好歇歇,掌柜的有地儿推荐不?等老子养好身子,回到方芜原,再干他不归杀神一票!”元谋凉握紧拳头朝着天空冲出,中年汉子的热血似乎随着这一冲又喷出来了——“干!痛痛痛。老子一定要替老子的兄弟们报仇!”

  唯一没有走的是闻奉,他挎着刀躺在地上,等到顾荣元看向他的时候,他站了起来:“我跟着他,看什么时候有机会把凶兵夺走。我需要它,成为天下第一。”

  “有凶兵不一定是天下第一,天下第一是众矢之的,未必做的舒服。”朝恭难得开口说了句话。

  顾荣元没搭理他们,转身看了看自己曾经安生过的驿站废墟,良久叹了一口气:“快走吧,墨昀脚步会越来越快的。”

  “朝恭,墨昀领我们去哪啊?”顾荣元问道。

  “宋国国都,临安。”朝恭将闻奉搀着回答道。

  “墨昀,我们去哪?”不知何时小千醒来,声音细细的。

  “宋国临安,听说那里现在正在举办金妃会,选拔从各诸侯挑选来的佳丽,决胜者会入住钧国皇宫,成为皇妃。”墨昀想了想又说道:“依我看来,这些佳丽都是脑子进水了。”

  “为什么?做皇妃哎!”小鸷好奇地问道。

  “我告诉你啊,一点自由都没有,想出去玩一下,都不准。可没劲儿了。”墨昀撇着嘴一脸不屑地说道。

  “切,说的好像你在里头待过一样。”小鸷抱着又睡醒的宁完,对墨昀的话语表示嗤之以鼻。

  “你不信?小千,你信不?”墨昀回头问小千。

  小千说道:“你说什么我都信。”

  墨昀脸一拉:“你变丑了。”

  “啊!”路上传来女孩子的尖叫声。

  后面因为负伤而走的很慢的男人们,看着前面快活得三个年轻人,都觉得有句话说的真好。

  “年轻,就得干他娘!”元谋凉捂着胸口脑袋一昂,大声道。

  ......

  “通知琅阁,凶兵不在墨昀手上。增派一名玄师,这里有一位玄师道的修行者。等等,是个十岁左右的修行者。”

  许久之后,两道影子在墨昀他们背后远处显出身形,其中一个对另一个说道。

  ......

  “季连逐成事不足败事有余!”气急败坏的声音在大帐中震动。

  “公子命大,下次就没有这么好命了。要不要将进展告诉那位爷?”另一个声音问道。

  “不用,宋国已经给公子备好礼了,他一定会去的。给寇元谦说一声,把季连逐给我降级,打磨打磨,反正他年轻的很。”那个声音顿了顿,忽然感慨道:

  “年轻真好啊,能为了自己心爱的姑娘抛弃所有。真好,是真好啊。”

图疆》完整版内容已被公众号【桃子文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(桃子文学)或者(taoziwenxue),关注后回复 【图疆】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


图疆

做着攒钱买一座大院子春秋大梦的墨昀醒来发现自己兜里的钱离这个目标还有很远很远……本性自由放飞的他只好接了个憋屈只值五钧币的小任务。唉~房子再大,先攒它个五钧币吧。为了这个目标他越走越远,越跑越偏,等回头一看,他不禁慨叹道:“我的天~豪杰多(哔哔)屠狗,狼顾总(**)留后,望江山万里(浪啊哔哔)滔滔呀,还得我一人独坐!寂寞啊~”这是一个游侠做的不怎样,不小心成了“大王”的故事...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>