位置:首页 > 乡村 > 末世之生存为王 > 正文

完本:《末世之生存为王》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/7/1 18:00:57热度:

《末世之生存为王》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村类型的小说,精彩章节阅读:李书磊嘿嘿一笑道:“兵哥,这个地图很简陋,但是你应该可以看出来这就是燕京市的地图,公共摄像头是分辨不了人和丧尸的,你看,...

末世之生存为王

李书磊的双手迅速的在键盘上敲击,映入王兵眼睛的是一张简陋的地图。

  “什么玩意儿?”王兵这种非IT人士是不会一眼看懂的。

  李书磊指着画面说:“兵哥,这是我去年年底在黑客联盟自己捣鼓出的一个小程序,这个程序利用了全市的公共摄像头,对人流量进行了分析,能够知道全市的人流量分布。”

  王兵一头雾水:“那又有什么意义?”

  李书磊嘿嘿一笑道:“兵哥,这个地图很简陋,但是你应该可以看出来这就是燕京市的地图,公共摄像头是分辨不了人和丧尸的,你看,全市以前人口多的地方,现在还是密密麻麻,不过应该都是丧尸了。”

  王兵啪的一掌打到李书磊头上:“你小子说话能不能不这样绕?你说的每一个字我都懂,连在一块我不清楚你到底要表达什么?说人话!”

  李书磊摸了摸头,用手指着屏幕上的一点道:“兵哥,你看这里,是不是有些奇怪?”

  从地点上来看,应该是在东北郊的一个小区附近,很奇葩的是,这个地方的周围几乎没有人口分布,而在这个小区里面,却很均匀的分布着一些小点!

  李书磊随后放大了这个区域,没错,可以从放大的地图看到,这个小区明显是有改造过的痕迹,四周连着的线应该是做的防御带!

  “根据我大胆的推测,这里应该是一个建立了防御措施的幸存人类聚居点!”李书磊这才不紧不慢的说出自己大胆的猜测。

  聚居点?刚才自己还在想是不是要去寻找其他幸存的人类看能否组成团队一起求生存,这会儿小李子就能找到一个聚居点?

  “兵哥!我们两个这样四处找地方生存,不如去看看这个地方,是不是能够收留咱们,人多也安全得多嘛!”

  王兵摸着下巴开始沉思,如果这个地方真是一个幸存人类聚居点,到底要不要考虑加入呢?

  但是末世他们碰到的第一个活人,就拼得你死我活,这也在王兵的心中埋下了深深的隐患,万一这伙人不是什么善类,怎么办?

  当然,他并没有把这些想法直接说出来,而是问了李书磊一句:“小李子,我问你几个问题,你一个一个回答。首先,你能确定这是一群幸存者?而不是一群丧尸?”

  李书磊没有迟疑:“这个应该是一群幸存者,从我调取间隔12小时的活动痕迹来看,其他地方的人口……”他边说边用鼠标切换着不同时间的地图,指了指屏幕上较大的几团,“你看,他们的活动非常不规律,基本上是杂乱无章的,这也很符合我们之前碰到的丧尸群,都是哪里有路就往哪里走,哪里有活的他们就去哪里……”

  “但是这一群……你看,12个小时,这个小区四周的16个点,每个角4个点,这明显都是同一个位置,依照我的判断,这应该是站岗放哨的位置,所以基本固定。从逻辑上来讲不太可能是丧尸。”李书磊的眼光非常毒辣,一句话就解开了王兵心中的疑惑。

  但是王兵和这个技术宅男看问题的出发点不同:“那么你觉得,我们两个带着东西过去,这帮人就一定会收留?你如何确定他们不会像超市的那家伙一样,见面就有杀心?要知道在这个末世,匹夫无罪怀璧其罪。”

  这倒不是他对自己没有信心,而是在这样信息不对称的情况下,就贸然带上身家去投靠别人,这个风险,有点大。

  “兵哥!如果我分析得没错的话,至少这伙人很有秩序,有站岗的,里面的人也没有贸然出去的轨迹,至少从安全性来讲,比咱们两个这种今天活了,明天能不能活的状态,至少要稳定许多。”你别说,这IT男按照写程序的思路分析问题,还算是有板有眼,有因有果的。

  王兵沉吟了片刻:“我个人觉得,还是信息量不足,这样贸然前去太危险。这个世界我们首先要先把事情往坏里想,往糟糕的方面考虑。毕竟在末世,人丑陋的一面更容易暴露出来。当然你说的我认为是有道理的,如果我们能够有更多关于这个聚集点和这帮人的信息,综合考虑,再做决定也不迟。”

  王兵这番话是深思熟虑的结果,他也算是在末世一步一步成长,能力和心态已经很适合这个世界的生存了。李书磊虽然理想化了一点,但是他的分析能力和搜集信息的能力,也是实打实的。这样的两个人组成的小团体,能够活到现在,不是没有原因的。

  如果能通这帮人联系到就好了!人和人的敌意,是从交流开始消除的,这个规律,从黑猩猩时代就已经开始。

  想到这里,王兵对李书磊说道:“小李子,你有没有办法通过网络查询这帮人,或者是联系到这帮人?如果知道他们是一群什么样的人,再决定加入不加入他们,这不是很稳妥的办法吗?”

  “嗯嗯……兵哥,我正在试,哎,你别过来看了,你看了也看不懂我在干啥,饭凉了你还是先把饭吃了吧!”这小子,说他智商高吧,有时候说的话又像是个小学生,尼玛不带这样和哥哥说话的!

  小李子虽然是宅男,但显然,这手火腿肠炒饭应该是他厨师技能中的MAX技能了,在只有油盐的情况下,能把火腿肠炒饭弄成这种味道,显然这货一个人宅在家里的时候没有少做。

  “我说小李子啊,这末世要是有餐厅,你小子去当个专门炒饭的厨师,估计已经锦衣玉食富贵一生了吧,哈哈!”王兵不由得打趣道。

  “哪儿的话啊,兵哥!不过这阵先别开玩笑了,要不我这思路要打断了……”这家伙在搞IT的时候明显智商有所下降。

  说到这里,王兵脑子里又想起来,杀丧尸后的那种好像嗑药一般迅速提升体力和精神的过程,他不知道别人有没有这种感觉,如果是不熟悉的人,他不敢就这个问题进行交流,但是眼前的小李子,王兵觉得有必要问问看。

  “小李子,你在杀死丧尸和丧尸犬的时候,有没有感觉到精神为之一振?”王兵这话来得还挺隐晦,他没有把这个秘密点明,而是说“精神一振”,这话就有点双关了,没办法,万一人没有这个感受,你说多详细也不懂啊,懂的话当然是自然懂了!

  “哎哎,兵哥,我还正想和你说呢,上午那会儿在停车场杀死那只丧尸犬的时候,我还以为自己出幻觉了,我总觉得当时有一股力量从我的双眼涌进去,当时就感觉人有劲一点了!”小李子听完这话立马放下手中的电脑,双眼亮晶晶的说道。

  那看来有这回事了!王兵这下不在疑惑,直接说出了自己的感受。小李子也频频点头,开始还以为自己是中邪了呢。

  但是两人讨论了半天也没说出个所以然,为什么会出现这种现象,解释不了。哎,解释不了就不解释了,这世界上科学不能解释的东西多了,也不差这一条,何况是在末世。

  这事儿说了小二十分钟,后面都觉得无趣,李书磊自然是埋头继续折腾他的电脑去了。

  那就不打扰你了,王兵想到这里,觉得这会儿也挺无聊的,他突然想到,要是有个望远镜什么的,能够提升观测视野和范围就好了!

  想到就做,他对李书磊说道:“你就在这里安心折腾,我去外面找找看能不能弄个望远镜回来,这东西我感觉还是挺有用的。”

  小李子抬起头,担心的说道:“兵哥……这都快6点了,没多久就天黑了,你一个人出去,小心一点……”

  王兵一个暴栗飞到他头上:“搞得我是你救出来的一样!哈哈,富贵险中求嘛,我开着车出去,怕毛,有危险我4个轮子还跑不过这两条腿么,何况还是慢吞吞的腿,我这就出去,一会回来,希望咱们俩都有收获吧!”

  王兵出门很谨慎,带上了仿真弩、短棍和匕首,这把匕首虽然得到的时间不长,但是感觉很锋利,在以前应该是非常贵的军用匕首,上面的血槽清晰可见,应该是军用物资,王兵决定下车后就带这个不用短棍,这玩意儿的杀伤力比短棍强多了。

  没几分钟就轻车熟路来到小超市门口,望远镜这种东西,除了一些旅游摊上会卖,也只能在超市碰碰运气看看有没有。

  路上在可见范围内,没有丧尸,安全!王兵把车停到门口,走进小超市。

  在卖儿童玩具的地方找到了那种小孩儿玩的塑料7*50的双筒望远镜,王兵拿在手里掂了掂,又拿起来对着户外看了一眼,还行,这玩意儿能使!

  又顺便用这望远镜朝着街对面的楼房望了一眼,这一望不要紧,在一个三层高的楼房上,看到了一个女孩站在墙边,而她的身后,是一群在奋力上爬的丧尸!

末世之生存为王》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【末世之生存为王】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


末世之生存为王

终于,《末世之生存为王》上架了。其实编辑告诉我上架的时候,飞机还是有点不舍,这本书是我的第三本书,以前的两本都不是在惊语中文网发布的,而且基本都是小众得不能小众的类型,总的来说,有那么几个铁杆粉丝,但是这本生存为王,虽然在其他网站也算是小众类型,但是在惊语中文网算是网站大力扶持的类型之一。飞机本人从小是一个科幻迷,喜欢宇宙、天文学等科学知识,很小的时候爱看的书籍居然是《十万个为什么》(暴露年龄了)

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>