位置:首页 > 职场 > 时空事务所的兼职 > 正文

《时空事务所的兼职》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/8/10 10:28:01热度:

《时空事务所的兼职》是一本文笔极佳的职场风格的小说,小说主要讲述:看到这个少女,李想一愣,顿时想起有猫娘属性的班长,米香儿。...

时空事务所的兼职

  “哼,女孩子知道的都比你多!”

  对于有小祁这样漂亮的女孩子安慰端木,李想稍稍有些心酸,他冷哼一声,以表自己的不满,不由得李想就想起馨予妹子“美女救自己”的场面。

  “良人,他是谁?”

  小祁扶起端木,用她那萌萌的眼神看向李想,小祁歪着头,两眼眨巴眨巴的,呆萌的动作又打动了李想的心扉。

  “我的呆萌女汉纸馨予,你等着学长回去救你……”

  抱起地上的小黑,李想泪眼汪汪地抚摸小黑的毛发,这样能找些安慰。太心酸了,废物王者打斗完都有妹子安抚,为什么作为主角的李想没有妹子。

  “他是……他叫李想,是个来路不明的人!”

  从失落中走出来的端木冷眼看向李想,在进入虚空之墓前,因为情况紧急,端木并没有细问李想的来历,现在冷静下来,他只感觉李想处处透露着古怪。

  “你到底是谁?知道那么多事情,还带着一只奇怪的黑猫。”

  还在呆萌的小祁被端木护到身后,端木仔细打量李想和小黑。嘿?你说端木这小子,真正战斗的时候怂得跟狗熊似的,催着都不上,一到妹子面前,英雄范做的倒是足。

  吸了吸鼻子,李想终于明白为啥人家有妹子,自己就没妹子了,人家殷勤功夫做的好啊,每时每刻都能给妹子感动……

  “问你呢!李想!”

  端木见到李想在那发呆不回答,以为李想是心虚,表情顿时严肃起来,严阵以待。

  “切,我不是告诉过你,我是你父亲黑木给你请的帮手吗?”

  看起来李想是一脸不屑的样子,其实李想的额头都冒出冷汗,他的大脑正在飞速旋转,寻找能蒙混过去的借口。

  “怎么可能!我爸爸,早就去世了!”

  回过味来的端木才不会再被这种谎言哄骗,当大脑冷静下来,常人一眼就可以看穿李想拙劣的谎言。

  “你倒是对自己人防备的很,你以为只有你父亲去世了嘛?我父亲也去世了!”

  这倒是个真话,当时李想被孤儿院收养的时候,就是因为亲人全都出了意外,才会被孤儿院收养。

  悲伤的表情立刻爬满李想的面庞,他尽量拖延时间,好能想出一个比较完美的谎言,哄骗过这两个人。

  “对不起,我只是……”

  看到李想悲伤的表情,端木的语气立刻软下来,本性善良,他也不会咄咄逼人,特别是别人露出脆弱的一面后。

  “咳,不说这个,我父亲和你父亲其实是朋友,不过你父亲研究的虚空对人体的影响,而我父亲研究的是对动物的,这不,小黑就是我父亲遗留下的……试验体,对,试验体。”

  抚摸着手中的小黑,李想心生一计,想出这样一个谎言,将能查找的线索都推到已死之人身上,同时还能解决小黑的问题。

  只是小黑不太乐意,它挣扎着跳出李想的怀抱,用它那湛蓝色的眼睛撇了李想一眼,独自蹲坐到一旁,小黑很不满意“试验体”这个身份。

  “嗯?这样,那是我误会你了,可你怎么来到这里的?”

  听到李想的描述,端木对李想的戒心顿失消了大半,大概是因为两人都没有父亲的原因吧?

  “父亲去世前曾经告诉我,要我在病毒爆发时来找你,本来他是不太想让你知道的,因为黑木博士……算了,你以后会知道的,现在你最好还是别问这个了!”

  敲打着下巴,李想对这个谎言越编越有感觉,他联系“通关大全”上看到的资料,故意将回答说的扑朔迷离,增加真实感。

  “良人,李想不是坏人,我能看出来。”

  一直被端木护到身后的小祁走到两人之间,她用呆萌的眼神看着李想,对李想下了一个结论,不过这倒是没错,李想的确对他们没恶意。

  “不好意思,李想请你原谅我!我们来握手言和吧!”

  听到小祁的分析,端木对李想的戒心全去,虽然小祁看起来呆呆傻傻的样子,但是她看人的技术还是一流的,端木很相信小祁的眼光。

  端木走上前来,握住李想的手,脸上露出真诚的笑容,李想也强扯出一个笑容,映衬场面,他心中暗舒一口气,看来这次就没人怀疑李想的来历了。

  “端木!你不要高兴太早,虽然涯不在了,可是还有我,以后我会督促你的!”

  “……好!李想!你就是我心中的第二个涯!”

  两个青涩的少年满脸激情地双手握在一起,在夕阳的照耀下拖出两条长长的影子,投在这个城市支离破碎的地面上。

  “那个?我们握的时间太长了吧?”

  一直在微笑和握手的李想感觉背后发凉,不知道为什么,他总感觉菊花痒痒的,还隐隐约约传来阵痛,这是要步入涯的后尘啊!

  “哈?太激动了!没注意时间,李想,话说你的手好嫩,跟女孩子的手一样。”

  端木有些恋恋不舍地放开李想的手,笑眯眯地看着李想,看起来很高兴的样子,可是在李想眼中就不一样了,李想只感觉端木的两眼放光,笑得也很荡漾……

  “涯和端木·良人有着相爱相杀的羁绊!”

  突然间李想耳边响起白发那冷冰冰的声音,好像在提醒着李想,他说错了什么话,李想蠕动了下喉咙,越发觉得那本“通关大全”写的对。

  “哈哈!有吗?我不觉得!”

  赶紧将自己的手在背后抹了抹,李想强笑着岔开话题,他可不想继承涯的遗命,跟着这个欲求不满的端木“搞基”。

  “嗡!嗡!嗡!”

  此时,四周突然响起装甲车的声音,随后还有机甲行动的声音,和警用汽车的鸣笛声,这些钢铁机器从四面八方开始接近这个地方。

  “不好,应该是政府的车辆,他们来清扫战场了!”

  听到这些声音后,端木和小祁的脸色都变得很难看,端木跳上一块大石,往远处遥望,看到车辆正冲着中心大楼疾行而来。

  “良人,我们快离开这里!”

  作为端木的忠实拥护者,小祁第一反应就是带着良人离开,而不是独自逃离。

  “有这么好的妹子死心塌地跟着你,你还要搞基!你让我们这些单身汪可怎么活啊!学妹是你的!学弟也是你的!”

  看到小祁的反映,李想立刻又脱线了,他的内心疯狂吐槽,极力反对端木这种不知羞耻,不爱惜资源的人!

  “李想我们赶紧走!”

  端木听到小祁的叮嘱,赶紧从巨石上跳下来,拉起小祁的手,他回身还想来拉李想的手,李想吓了一跳,赶紧弯腰去抱小黑,装作没看见的样子,躲过一劫。

  虽然端木邪恶的内心没有达成,但他还是不气馁,深情地望着李想奔跑,李想打了个激灵,逃离端木的视线。

  “端木!小祁!这里!”

  三人一猫奔跑间,一辆绿色的装甲车急停到他们面前,车的驾驶座上是一个圆圆鼓鼓的机器人,操纵着车辆,副驾驶是一个带着机械猫耳朵的乌发少女。

  看到这个少女,李想一愣,顿时想起有猫娘属性的班长,米香儿。

  这个少女的资料,李想也曾在“通关大全”上看到过,鸦,奇怪的名字,再配合她乌黑的头发,很容易让人想到乌鸦。

  鸦可不简单,她虽然只是一个少女,可是她却拥有这个世界顶尖的黑客技术,能够配合绫子远程操控机甲,达到“顶端操作”的境界。

  现在操纵汽车的这个小机器人就是出自鸦之手,她能硬生生将一个家用机器人改造成军用,家用全能机器人,着实厉害。

  “是鸦他们!太好了!”

  端木看到装甲车后露出笑容,带着李想进入装甲车的后车厢,车厢一打开,倒是有不少人,满满当当的坐了一车厢。

  “大家都来了?!”

  看到这些伙伴,端木更高兴,小祁呆萌的表情也发生变化,露出笑容。车上的这些人都穿着学生制服,除了绫子是李想认识的人,别的都不认识,在“通关大全”上都没记载。

  绿色的装甲车稍稍停顿,等到李想等人上车又马上疾行出去,向着李想来时的路途行驶过去,那个方向,正是李想才到达时的学校位置。

  “这个是李想,我们的新伙伴,他的父亲和我老爸是朋友。”

  当大家坐稳以后端木开始给众人介绍李想,李想配合端木的介绍,微笑着给这些人打招呼,其实李想并不是很在意这些人。

  车里的人大多没在“通关大全”的记录上,说明这些人只是一些无关紧要的小角色,李想作为这个空间的过客,不必一一去结交他们。

  李想只多看了绫子两眼,他没想到的是,绫子这个顶端的机甲控制师竟然双腿不能行动,坐在一辆轮椅上面,这是“通关大全”里不曾记录的。

  “刚好小暖在,我用她的虚空给大家治疗一下。”

  这个机甲车的车厢很大,足以众人站起来,端木站起来走到一个双马尾的恬静女孩面前,在她体内取出虚空。

  紫色的光芒顿时撒满整个车厢,一条长纸片一样的虚空出现在端木手上。

  

时空事务所的兼职

相信时空事务所,相信李想。 穿越在各个时空的故事。 他来了,又走了,留下一段情,一个传说,一则神话。 看下去,这本书有魔力,会让你无法自拔。  本书q群297,821,089问题答案是本书名字,有兴趣的读者可以加入。...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>