位置:首页 > 乡村 > 数码宝贝·Tamers Alliance > 正文

完本:《数码宝贝·Tamers Alliance》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/1/17 2:00:15热度:

《数码宝贝·Tamers Alliance》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村风格的小说。内容主要讲述:“所以,这段时间你早晚都会出门,就是为了和她见面?”...

数码宝贝·Tamers Alliance

“审判之斩!”

神圣天使兽挥出右手的利剑作为最后一击。紫色的剑弧撕裂空气,面前的三只恶魔兽被拦腰斩断,身体散成了数据碎片被神圣天使兽所载入。

周围的环境开始扭曲虚化。数码领域完全消失后,现实世界的景象重新出现在四周。神圣天使兽退化回成长期的巴达兽,然后飞向了最近的一棵大树上。

纵横交错的树木枝叶之间,慕凌弦抱着多路兽,正坐在其中一个树杈上,仿佛在等着什么。战斗结束后,一切归于平静。周围并没有起风,但慕凌弦藏身的这棵树的枝叶却开始轻轻摇曳着发出沙沙声。

面对这一异常的状况,慕凌弦并没有表现出任何惊慌失措的模样。反倒是收起了拿在腰间的数码暴龙机,好整以暇地坐在树杈上,似乎在等着什么过来。

不一会儿,树叶之间相互摩擦发出的窸窸窣窣的声响越来越密集,越来越大。然后,一个圆乎乎的橘黄色的小萌物从树叶之间挤了进来。巴达兽的两只耳朵拍打着,使自己悬浮在半空中,并抖了抖身子把身上的树叶抖落下去。

“小弦!”

巴达兽欢快地扑腾着翅膀扑进了慕凌弦的怀里,用脑袋不停地蹭着表示亲昵,并且大有把一旁的多路兽挤出去好独占慕凌弦的怀抱的趋势。

多路兽在她怀里缩成一团球,对于争夺慕凌弦的怀抱这件事似乎并没有表现出太大的兴趣。也不知道是因为他的驯兽师不是慕凌弦而是陈默,还是因为单纯的让让慕凌弦的巴达兽。

“我说,狩猎结束了你还打算在上面待多久?”杰森站在树下抬头看着树上的一人两兽,尤其是看到一个劲儿往慕凌弦怀里钻的巴达兽和一开始就被她抱在怀里的多路兽,不知为何心理莫名地不爽,“狩猎完了就赶紧下来。我送你回家。”

“知道了,这就下来。”慕凌弦应了一声便把两只数码兽从怀里放下来放在树杈上。她手脚并用地爬到了一个合适的高度之后,便从上面跳了下来,稳稳当当地落地。在她落地之后不久,多路兽也从树上飞了下来趴在了慕凌弦头上,紧接着又是巴达兽落在了多路兽的身上。

杰森看着慕凌弦头顶多路兽、多路兽又顶着巴达兽的画面,突然很想拿手机把这个画面拍下来。

两人走在回去的路上。路上闲来无事,便开始边走边聊。

“上课上的怎么样?”

“还好吧。我是班长,对我来说没什么问题。”

“是吗?”

“当然了。我可不会在作业没做完的情况下深夜跑外面来狩猎。”

聊天的时候,时间总是像按了快进键那样过得飞快。不知不觉间,已经到了慕凌弦家的楼下了。挥别小丫头之后,杰森往自己的据点的方向赶去。

陪着慕凌弦每天晚上外出狩猎,这样的事已经持续了差不多一个月的时间了。这期间,杰森总是趁着晚上配慕凌弦狩猎的机会和她见面相处一会儿。他尽量地避开了夜间的任务,实在没办法的时候就会打电话给她,让她一个人注意安全。

关于自己的身份和任务,从一开始杰森就告诉她自己是驯兽师联盟的人,所以有些事也是需要保密。小丫头对他的这番说辞也是从来没有任何怀疑,就这么信了。

说实话,看着小丫头这么相信自己,杰森的内心还是有些愧疚感的。如果可以,他真的不想要用这样的谎话来欺骗她。

但是,如果对她实话实说自己是黑隼的人,那慕凌弦会怎么想?作为站在驯兽师联盟对立面的组织,黑隼可以说是恶名昭著了。如果让慕凌弦知道了自己是黑隼的人,她肯定会用厌恶的表情看着他的吧。

杰森无奈地叹了口气。回到据点的他走进房门,把外套随手甩到了椅背上,从桌上拿了瓶矿泉水拧开就仰头喝了起来。

“终于回来了?”

突如其来的声音让杰森瞬间把警惕指数提到了最高。他望向声音来源,惊讶的发现格兰特居然站在他的房间门口,倚着门框站着,正用一双蓝眼睛看着他。

杰森有些意外。他难以置信地看着自己的队友:“你不是去出任务了吗?这么快回来了?”

“嗯。比想象中的要顺利,所以就提前回来了,不过你不在这里倒是让我有些意外。”格兰特走过来,从桌上的茶壶中到了点温水在杯子里。他端起杯子小小地抿了一口,而后抬眼看着杰森,状似无意道:“那个小女孩是你女朋友?”

“!”祖母绿的瞳孔瞬间一缩。杰森放下水瓶转过头狠狠地瞪着面前的格兰特,面色警觉:“你为什么会知道?”

见了同僚的反应,格兰特挑挑眉,风轻云淡地解释道:“我回来的路上听到了附近有驯兽师在狩猎。原本我是无意掺合的,但是我听到了你的声音。循着你说话的声音找过去看了看,就发现你和一个看着才初中的小女生走在一起还有说有笑的。你最近的心情状态和以前相比一直很不一样,而且你们看着也不像是普通朋友,所以我想她应该是你的小女友,还是初恋那种。”

“所以,这段时间你早晚都会出门,就是为了和她见面?”

格兰特平静的语气在杰森看来无异于某种警告。他狠狠地瞪着对方,眼底竟然生出了几分敌意:“她不是联盟的人,和那些事没关系。你敢对她下手或是去告密就试试看。”“别紧张。你既然都这么说了,那我肯定是不会动手的。我也不会把你和她的事情告诉任何人。”格兰特试图安抚同僚的情绪,待对方放松下来后,他思索片刻,再次抬眼时眼神已经变成了和之前完全不一样的认真,“杰森,我这么说倒不是想要反对你和她的关系。只是,你和她继续维持这样的关系真的好吗?”

“你是什么意思?”

“说简单点,你是黑隼的人,而她应该只是个普通的女孩子。你们本来就是两个世界的人,应该没有一点交集才对。可是现在,不知道出于什么样的原因,你和她有了交集。”格兰特晃了晃手里的杯子,看着杯中摇晃的液体,语气意味深长,“你应该知道,她一个人现在和我们这样的人扯上了关系,到底会发生什么不可预料的事。”

杰森有些不耐地打断对方:“你到底想说什么?”

“怎么?才说了个开头你就怕了?”

“才不是。”

“那我继续说。先不提她发现你是黑隼的人后会有什么样的反应,或是联盟的人发现她和你有关系会怎么样。这件事,光是让我们上头知道了,后果都不会好到哪里去。”语罢,格兰特顿了顿,“你想要保护她对吗?”

杰森点了点头。

“那我给你两个建议。一个是和她分手,让她安安分分过普通人的日子就好;还有一个就是把她拉进我们这边。”

“不。”杰森果断拒绝了格兰特的提议,神色也比之前更加凌厉,“她不能进黑隼,那样只会更糟。她只是个普通人,和我们没关系,也没理由因为我的缘故加入黑隼。让我和她分手,这……”

“对你来说很困难是吗?”格兰特叹了口气,摇摇头,看上去颇有些无奈,“罢了……这件事我不会告诉任何人。既然你不想拉她进黑隼,也不想和她断绝关系,那我只能祝你好运了。别让任何人,尤其是黑曜知道这件事。”

话音未落,格兰特就往自己的房间走去。进门之前,他在门边停了下来,回头看了一眼杰森,神情认真:“杰森,你们本来就是两个世界的人,不应该有所交集的。你应该很清楚才是。”

不等对方作出反应,格兰特就把房门关上了。

客厅里重新归于寂静。杰森有些脱力般地坐在椅子上。不知为什么,他想起了那天慕凌弦给自己吃的糖葫芦。

虽然吃在嘴里的确是酸酸甜甜的,但那是山楂和冰糖混在一起的结果,认真而言,彼此的味道还是十分鲜明。看似冰糖和山楂已经融为一体,实际上,酸的还是酸的,甜的还是甜的。冰糖的甜蜜没有影响到山楂,而有些酸涩的山楂也没有影响到冰糖的味道。

界限分明。

数码宝贝·Tamers Alliance》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【数码宝贝】 或 【Tamers】 或 【Alliance】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


数码宝贝·Tamers Alliance

有一开始确认了搭档关系后就被搭档数码兽各种嫌弃的驯兽师吗?当然有。当萌新和两个经验丰富的大神组队后就能一帆风顺高枕无忧了吗?当然不能。谁来告诉我为什么明明应该是大天使的神圣天使兽会是个白切黑的补刀圣手!谁来告诉我为什么我和两位大神前辈组队后反而危险的事越来越多了!这和说好的驯兽师生活不一样啊喂!今天的白皊竹依旧在怀疑人生_(:зゝ∠)_

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>