位置:首页 > 古言 > 替宠罪妃 > 正文

青春小说《替宠罪妃》全文免费阅读

发布时间:2020/3/27 14:19:48热度:

《替宠罪妃》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的古言类型的小说,主要讲述:“是黎总管刚吩咐那家店煮的开水沏的茶,也不知合不合小姐的口味。”若清笑笑的说道。...

替宠罪妃

爹也冲过来,看着他的伤口,深深的一道在额头上,似乎有些不忍,“云齐儿,黎安最近出去办差出了些事,他护送你就是要让他将功赎罪啊,让他去吧,不然爹也不放心。”

九夫人也插口进来,“是啊,云齐儿,就让黎安去送送你吧。”

我无言,被亲情逼迫的感觉大抵如此吧。

“走吧。”我淡淡的算是应了。

皇上的那道圣旨放进了马车里,我钻进去,稳稳的坐好了。

没有花轿,只有马车,只要我能安安全全的到达大草原就好了。

掀了帘子再望一眼送别的家人。

别了,落轩阁。

别了,娄府。

从此,我踏上了一条不归路。

问世间何为情何为爱?

我不懂曾经对黎安的感觉算不算作是爱情,我只知道有他在的时候我会安心,他不在的时候,牵挂总是在我的心头萦绕。那样的一个月夜,他的所为伤害了我的心。

我恨他吧,所以我也有些赌气,我决定这一路上我都不理他。

坐在宽大的马车上,歪靠在榻上,斜眼看着小几上的书,幸好出门的时候我带了好些书,这些书可以打发我一路上无聊的时光。

看累了,我就把帘子掀了一条缝,看蓝天,享受阳光的温暖,大自然的气息令人心旷神怡。

从相府里出来也大半天了,有些饿了,慢慢的嚼着案上的一碟花生,薰香的口感溢满口中。

马车外是一队护卫的兵士,几步外,黎安的马稳稳的走在路中央,马脖子上的一个铃铛随风清脆作响,马的主人一身白衣,衣袂飘飘,宛如神仙降临,望着他,总有些不信那一夜的男子就是他。

可惜世事弄人,人总不能随心,于是便徒增烦恼罢了。

车队渐渐停了,我从帘子的缝隙中看见前面有一家店,要午膳了吧。

果然若清从后面追了来,“小姐,要用膳了,我呆会儿端来给你。”

我是新娘子,按照大周的礼仪,我的面容不可以轻易被人瞧了去,所以用膳也只能在车里,突然好想跑出去看看这外面的世界是如何的新鲜有趣,可是想归想,我终是忍住了,我不能给相府,给大周朝丢脸。

离家的感觉突然袭上心头,突然有些感伤,我与娘离得越来越远了,娘送我的是一颗禅心,当我懂得了享用它时,我的心自然就淡定从容了。

这一餐有些吃不下,一碗粥,一碟小菜,匆匆就用完了。

越往西北越是荒凉,我叫了若清陪我一起在马车中。

若清拿了一盏茶壶上了马车,“小姐,喝茶吗?”

我暗自奇怪,这荒郊野外的,哪来的茶呢?

“你泡的?”我不信。

“是黎总管刚吩咐那家店煮的开水沏的茶,也不知合不合小姐的口味。”若清笑笑的说道。

都知道我最爱饮茶,他这样又是何意呢?

我冷冷的道:“你拿出去还给他,就说我不要他的东西,连茶也不要。”

若清不解的望着我,半晌问道:“小姐,我只是个下人,原不该问,可是小姐对黎总管好象心存了芥蒂,黎总管到底犯了什么错了?”

她的直白倒让我不知如何作答,那一夜的事情我如何说得出口,况且我与他从没有过任何的约定,白白的纸一张,说与谁也说不清吧。

“没什么,只是我已是待嫁的人了,总不能再与其它男人有染。”我淡淡的,仿佛我真的想嫁一般。但即使我不想嫁,这一辈子我都逃不开图尔丹的纠缠了。

想起他,心竟莫名的心慌,他的吻,他的霸道,都让人无法拒绝无法逃避。

“小姐这样想也是没错了,可是黎总管就象自家人一样,这一路上有他照顾不是更妥当吗?”

“那是他的事,我从未要求过他护送我出嫁。”我赌气,原本就拒绝他来的,真的不想再见他。

“小姐从前不是这样的啊?”

“你记得我让你还给他的那块白色绣鸳鸯的绣帕吗?你去问他,他自然就懂了。”其实若清也有些喜欢黎安,我早看出了,只是不曾点破,有时候想如果我与黎安有缘,或许将来做姐妹也不错,可惜再也不能了。

我这样点她,就是让她清醒,黎安再不是从前的黎安了,他已有了心上人。

若清也是冰雪聪明,我随意的一句话,她就懂了,没有再说什么,收了茶壶出去,我不知她有没有把茶壶送还给黎安,那不关我的事,我只想一路顺顺当当的到达巴鲁刺。

我未来的夫君,即使我不爱他,但至少他爱我这是事实,不然他又怎会求婚索爱呢。

爱令人痛苦,那就不妨被爱吧。只管接受,而回报那要看我的心情了。

天色暗了下来,车队停了下来,在一处平坦的地方扎营,风凉凉的吹打着皮肤,越往北越冷吧。

我掩了面,叫了若清,吩咐她我想去解手。

若清小跑着走到黎安的面前,小小声的说着什么。

只见黎安将所有的士兵列好了队,训着话,然后就四散开来,把守着营寨,这是在为我的安全考虑吧。

若清回来了,站在马车旁,静静的却没有让我下车的意思。

黎安独自一人向路边的草丛深处走去,我突然理解了他的意图,面上一红,无论他的心里是否还有我,可是此刻,他竟是真心待我。

他远远的向若清招手,若清便掀开了帘子,仔细为我掩好了面。

下了车,乍然走进大自然中,那份感觉真好,只是多了那许多护卫而大刹了风景。

“小姐,走吧。”

我只好随着她向黎安的方向走去,人在外,不得不小心行事吧。

我无奈。

到了,黎安便远远的走开,背对着我的方向,他没有说一句话,可是在擦肩而过的刹那,我分明看到了他眼中的一丝柔情。

或许,是我眼花了吧。

我出来,他又端着落轩阁里他送我的那把旧茶壶,立在风中,我望着他,我有我的固执,许多事既然你已经做了,就无法被原谅。

替宠罪妃》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【替宠罪妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


替宠罪妃

她是不受待见的庶出小姐,他是人人敬仰的蒙古草原王。他宠她上天,也夜夜折磨她……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>