位置:首页 > 乡村 > 极品村民养成记 > 正文

小说极品村民养成记小说全文精彩阅读

发布时间:2019/11/11 11:42:12热度:

《极品村民养成记》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村类的小说。小说主要讲述:“你不是好好的吗?”冯晓看着和尚一脸不解,他虽然胸前插着一把匕首,但是诡异的是并没有鲜血流出,更没有中毒的迹象,不过由于...

极品村民养成记

冯晓坐了一会,心中却是拿定了主意,偷偷将野山参拿到手,到时候黑子和狗剩来了,自己不承认便可。

“奶奶,回屋吧,起风了。”冯晓起身去扶坐在自己身边的奶奶。

“不急睡,先给你爹娘请个安吧,你都十多年没喊过他们了。”奶奶的浑浊的眼中露出一丝悲伤道。

“好。”冯晓没有拒绝,跟着奶奶到了西边的厢房,那是父母生前住的屋子。

冯晓跟了进去,发现这个屋子虽然有些破败但是却显得十分整洁,想必奶奶一定经常打扫。

想到这里,冯晓的眼中顿时一黯,她失去了儿子儿媳,自己也失去了爹娘。

冯晓看着供桌上摆着的一张合照,心中顿时刺痛无比,直接跪倒在地,三扣九拜,心中更是发誓一定要照顾好自己的奶奶。

两人又说了一会话,冯晓才送她回去睡觉,自己则在床上,翻来覆去怎么都睡不着。

第二天,天还没亮,冯晓就起身,偷偷上了后山。

冯晓手中拿着一根麻绳,野山参的位置很远,而且附近没有落脚的地方,要采到它只有一个办法。

冯晓先是将麻绳绑到了附近的一棵树上,随后另一端缠到了自己的身上,找好了位置身子便沿着岩壁摸了下去。

等到了野山参附近,脚用力一蹬身后的岩壁,随后身体便向着野山参荡了过去。

在靠近野山参的时候,冯晓却并没有选择用手却拔,反而一脚狠狠踹在了野山参附近的岩石上,岩石久经风霜,又被他全力一踹顿时出现了裂痕。

如此反复十多次,野山参周围的岩石顿时纷纷掉落,冯晓脸上露出喜悦之色,再来一次就可以采了。

他之所以这样做,是为了怕破坏野山参的根,野山参一但有损坏,价值可不是折了一点半点,他全指望这颗野山参能卖个好价钱呢。

冯晓再次发力,又是一脚狠狠踹在野山参附近的岩石上,岩石顿时纷纷碎裂,向着下面的山谷滑落下去,但这时,头上的麻绳却猛然一松,冯晓整个人顿时摇晃起来,让他顿时惊出了一身冷汗,急忙扒住身边的一块岩石,摇晃才停了下去。

冯晓不敢妄动,知道是绳子被山石磨坏了,小心地找着附近能落脚的地方,一点点往上爬。

但是这时头顶却突然从远处传来了黑子和狗剩的声音。

“娘的!那个傻子没死!”狗剩的声音由远到近传来。

“你他娘的快点,要是那个傻子告诉了其他人,我们连汤都喝不着!”黑子不满地声音也传来了过来。

“不好!”冯晓心中顿时忐忑起来,自己现在这个状态,被他们二人发现,必定会让他拿到野山参后交出来,若是两人起了歹心,将绳子割断,自己恐怕还要掉下去。

冯晓听他两人的声音越来越近,知道自己没有时间选择了,一咬牙,猛然一蹬山石,身形迅速向着野山参荡了过去,手用力一拽,整棵野山参就被他拔了出来,想也不想塞到自己怀里。

麻绳此时也完成自己的使命,发出一声崩裂的声音,断掉地半截绳子便跟着冯晓落了下去。

冯晓的双手不断扒着附近能看到的山石树木用来减轻阻力,很快双手就变得血肉模糊,所幸的是这个山崖并不是很高,冯晓抓住一颗山壁上的一颗小树,整个将它拉了下去,然后重重摔倒了地上。

冯晓刚想爬上来,却突然闻到了一股浓烈地血腥气,只见在他的身边正躺着一个身穿佛袍的胖和尚,他的胸前插着一把漆黑的匕首,脸色煞白,呼吸微弱无比,眼看就要不活了。

“你,你没事吧?”冯晓小心地用手捅了捅他问。

“呼!死不了,不过也快了!”和尚却突然一个翻身坐了起来,全然没有之前虚弱的样子。

“你!啊!”冯晓顿时被吓了一跳,整个人连连后退。

“别怕,这是哪?”和尚盯着冯晓问。

“这里是三里村的后山。”冯晓咽了一口口水道,这和尚一惊一乍地太吓人了!

“三里村,那就对了,你这两天有没有看到乌云蔽日,电闪雷鸣的异像?”和尚说着端坐起来,整个人的身上不断出现出金色和蓝色的光芒,看起来诡异无比。

“你是神仙?”冯晓看的目瞪口呆,以为是自己出现了幻觉,直到掐了自己两下才确定不是做梦。

“你怀里藏着什么东西?”和尚这时目光却突然扫到了冯晓的胸前。

“没,没什么!”冯晓顿时双手紧紧地捂住自己的胸前,怕和尚发现自己胸前的野山参,但是他这样做,却是暴露了出来。

“呵呵,放心,你那东西救不了我,时也运也命也。”和尚不以为意地连连摇头,只是脸上露出一丝苦涩。

“神仙也会死吗?”冯晓冷冷看着和尚身上的光芒问。

“神仙?这世间哪有什么神仙。”和尚却突然笑出了声。

“那你怎么.....”冯晓看着和尚胸口上的匕首惊魂不定道。

“我再问你一次,你可曾看到这个地方有异像?”和尚眼中露出希冀之光,但看到冯晓摇头,眼中顿时露出满满地失望之色。

“也罢,小兄弟,我拜托你一件事可好,作为报酬,我教你一套武术,我看你血气旺盛,修习以后可以用来强身健体。”和尚停止了动作,身上的光芒顿时消散。

“好。”冯晓点头答应。

“我死后,劳烦你将尸体火化,我身中剧毒,你也不要轻易靠近我。”和尚开口道。

“你不是好好的吗?”冯晓看着和尚一脸不解,他虽然胸前插着一把匕首,但是诡异的是并没有鲜血流出,更没有中毒的迹象,不过由于谷底光线不好,冯晓看的并不真切。

冯晓此时仔细扫了和尚一眼,脸色微微变化,却是不敢开口多言。

“你过来,我将武术教给你。”和尚开口道。

“我不学了!”冯晓一听,脸色顿时大骇,转头就走。

极品村民养成记》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【极品村民养成记】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


极品村民养成记

冯晓年幼时吃了一块上古神玉,神玉本是古武门派用来洗涤肉身所用,但因为他年幼承受不了神玉的能量,变得疯疯癫癫。直到十七岁时他受人陷害坠崖,神玉的能量得以发挥,冯晓获得了肉体的重生,身体也进步一得到改造,同时异能开始觉醒。他从自己致富到带领乡邻奔小康,冲破村里恶势力的封锁,战胜嚣张的李氏企业及暗杀组织“梦魇”,凭着自己的实力和善良,逐渐成就一段传奇。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>