位置:首页 > 乡村 > 星痕 > 正文

星痕小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/5/24 9:10:35热度:

《星痕》是文笔极佳的乡村类的小说,全文讲述:而清心和尚的棍法更是妙到毫巅,在对方进入攻击范围的瞬间,速度再一次提升,于前进的瞬间,舞动手中的长棍,攻击方式更是以追求...

星痕

陆风的身子不由得一个激灵,他木纳的看着远处声音传来的地方,那藏于心底的记忆瞬间涌上心头。

“喂,你站住,别跑了。”两个孩子嬉笑着相互追逐,而后面的孩子边跑边愤怒的叫喊着。

“我傻啊,不跑还等着你抓住揍我啊。”跑在前方的孩子回头做了个鬼脸,似乎在嘲笑身后的孩子好傻。

可就因如此,他没有看到前面的路,被一截凸起的小木桩绊倒。

身后的孩子顺势一跃而起,坐在了他的身上,比了比自己的小拳头,甚是满意。

……

“你真的决定了吗?”他紧紧的盯着他,眼神疑惑。

“是,我已经决定了,我不希望自己成为被研究的对象,所以我不会选择加入。”他神情严肃,眼神决绝。

“便是未来的某一天你我兄弟二人处于敌对的那一刻你也不会后悔?”

听到这话,他沉默了,那决绝的眼神也终于闪过了一抹悲切。

可终究他还是做出了决定:“如果未来有那么一天的话,我也希望可以和你真正的较量一次。”

“既如此,祝你好运,希望我兄弟二人还有重逢之日。”

“你也保重,莫要因为研究而失了自己的生命。”

‘啪’

两只手重重的交叠在一起,奈何分开的那一刻也同样干脆,两人终究还是背向离去,选择了各自的道路。

……

张辛茹害怕,赶忙躲在了陆风的身后,抓着他胳膊的双手也因此有些冰凉。

蒿草晃动,带着稀疏的脚步声,于两人的正前方走出了三个人。

为首一人长相清秀,长长的头发随意的扎了辫子束在脑后。

而在他的身边跟着满面笑容,腰间别着一把菜刀的胖子和一个打扮穿着都非常妖艳的女人。

“国安局真的愿意放弃你?”男人径直走到陆风面前,没有丝毫的开场白似乎很是熟络。

陆风紧紧的凝视着面前的男人,一时间心中五味杂陈。

“看来你终究是选择了适合自己的正确道路,丰旋。”

丰旋轻轻叹息,看着陆风衣服上的破洞愕然。

“看来你还是被他们盯上了,好在我还能看到活着的你。”

陆风微笑,冲身后的张辛茹点点头。

“如果不是她的救治,想必现在你看到的已经是我的尸体了吧。”他的语气中带着深深的自嘲,便是连他自己都没有预料。

丰旋听闻,一个跨步绕过了陆风,在张辛茹的面前停了下来。

本来还有些害怕的张辛茹在看到丰旋的动作后竟大感震撼。

一个男人,竟然在她的面前深深弯腰,呈九十度恭敬的给自己鞠了一躬。

这一下,让她不知所措,便是陆风也是心中一片骇然。

停顿了片刻之后,丰旋才缓缓起身:“虽然我不知道你是谁,但感谢你救了他,可以很明白的说,在我的心里,他永远是我的兄弟,哪怕现在的他被国安局特殊部队通缉。”

这句话,如晴天霹雳。

令张辛茹的心出现了瞬间的停滞。

身为财团大小姐的她接触的东西自然要比普通人多,对于国安局同样略有耳闻。

虽然她不清楚这个男人口中的特殊部队是什么,但于她而言,便是国安局这一个身份就足以让她震撼。

她看向陆风,奈何看到的却是他神色间的忧伤。

“这一切还是没有逃过你的眼睛。”陆风苦笑。

可丰旋却仿若并没有看到:“还记得小时候我们许下的誓言吗?”

闻言,陆风猛然间抬起了头,那本已暗淡的双眸又重新有了神采。

“如果未来的某一天我们不得已要站在彼此对立的角色,我希望可以和你真正的较量一次。”

丰旋笑了。

这一刻他的笑容却是那样的豪情。

“不错,如果有一天的话。可我告诉你,即便你变成了如今这副模样,在我心里,你依旧是我的死对头,你依旧是穿着军大褂的兵,而我依旧是地下世界的匪。所以我要兑现年少时我们的诺言。”

那一刻,时间穿梭于这浩淼的空间。

于对立的两人回到了那执手时的年龄。

“如果未来有那么一天的话,我也希望可以和你真正的较量一次。”

这一句话,似纽带,将两人之间的羁绊紧紧的牵引着,从不曾断裂。

清风拂动,吹动着身旁的树木轻轻摇曳,繁茂的枝叶发出‘簌簌’轻响,便是连树下两个少年的衣衫也被吹乱。

……

那似厂房的训练室内,韩铭紧闭的双眼猛然间睁开。

而在睁开双眼的刹那,一道无形的光芒悄然浮现,令正在仔细观察的清心和尚不由后退几步才稳住身形。

“这究竟是何等的力量?”清心和尚愕然的看着他,可他的眼神分明是兴奋的神色。

下一刻,韩铭动了。

他步伐轻盈,手腕微动,将逍遥玉扇舞动出道道光华。

便是在舞动间,他的嘴角微微上扬。

在那一刻,于他的心里,有那样的一种感觉,虽然无法知晓到底是什么,可让他迷茫的未来有了些许光芒。

片刻后,他停下了舞动的脚步,静静的看着清心和尚。

可让和尚大感疑惑的却是此时的韩铭在气质上似乎多了些什么。可究竟是什么,他也无法说清楚。

“你终于明悟了什么?看来小僧的言论还是带给了你一些帮助,善哉善哉。”和尚双手合十,微微躬身。

韩铭有样学样,同样报以佛礼。

“既然施主已经有了觉悟,就让小僧领教一下你的力量如何?”

韩铭手中折扇轻摇,左手伸出做了一个请的手势。

和尚笑了,但他的眼神却瞬间变幻,如鹰般锐利,死死的盯着眼前的猎物不肯松懈。

韩铭同样笑了,眼神清澈,却带着别样的坚毅。

“小心了”

和尚大喊一声,随即右边脚猛地蹬地,带动着身子如箭般疾驰而去,并且在前进的过程中,那十二颗佛珠的手链光芒大放,再一次变为那根黝黑的长棍。

棍随心走,心随意动,长棍在手的清心和尚看起来依旧不问世事,可此刻给人的压抑却如千斤一般,锋锐且敦实。

韩铭怎敢大意,他之所以作出手势,不仅仅是为了体悟心中所想,更是想要在实战中尽可能的激发自己的潜力。

因为在与影魔和丰旋的战斗中,他已然吃尽了战斗经验不足和异能掌控力差的亏,也因此成为了他的心病。

他面容刚毅,不退反进。

身体微微前倾,左手横在身前,右手反手握住逍遥玉扇,扑了进去。

两道身影瞬间而至。

所谓一寸长,一寸强。

即便手中长棍黝黑,即便长棍怪异,可它终究是长兵器,攻击范围已然成为了优势。

而清心和尚的棍法更是妙到毫巅,在对方进入攻击范围的瞬间,速度再一次提升,于前进的瞬间,舞动手中的长棍,攻击方式更是以追求范围的横扫。

那一刻,一道无形的风从长棍上发出,加上横扫所使用的力量,宛如一道实质攻击一般直指对手。

韩铭微微惊愕,他无法想象究竟是怎样的实战经验,才可以让他精准的抓住攻击的先机,这一棍虽然攻击力并不强,可却真切的阻止了他前进的道路。加上该攻击的突然性,使得他陷入了被动。

奈何韩铭也同样不简单,在对方攻击发动的瞬间,他的潜意识里一抹深深的威胁感出现,他赶忙在最关键的时刻抬起右手,用反握着的逍遥玉扇挡住了长棍的攻击。

可攻击虽然被他抵挡,对手的力量却决然不容小觑,他还是被长棍的余力逼迫的后退两步才站稳。

可饶是如此,和尚已经很是满意。

“不错,在间不容发之际判断出最小的受力点,并以此进行抵挡,想必你那强大的感知力帮了你大忙。”

韩铭没有反驳,这并不是什么秘密,而对于丰旋等人,虽然他们行事乖张不按常理出牌,可在他的心中却是非常的信任。

随即,清心和尚再一次动了,而这一次,他的步伐变得有些凌乱,便是身形也变得有些虚幻起来。

他手中的黝黑长棍在这一刻散发着淡淡的黄色光芒,在他的手中随着他的步伐不断的舞动着。

那一刻,饶是韩铭感知力强大,也无法判断他的攻击方式。

“我佛慈悲,视众生平等,万物归宗,奈何三界中,五行外妖魔横行,不得已以身化棍,降妖伏魔,后世僧侣奉之为伏魔棍法。”

和尚的声音如洪钟一般,传入了他的耳朵,回响在这间训练室内。

便是他手中的黝黑长棍也在他的舞动下光芒更甚。

那一刻,竟有种天地覆灭的压力死死的封锁了韩铭。

他一动不动,死死的盯着舞动长棍的人,仿佛那长棍之上,有巨龙遨游其间,呼风唤雨,藐视众生。

“伏魔棍法”

清心和尚沉声喊道,随即他的身体竟在瞬间变得更加虚幻几分,带出道道残影。

韩铭眉头紧皱,将折扇和于胸前极速向后退着,可在这训练室内,他又能够后退多远?

星痕》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【星痕】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


星痕

风云起,魔影出,七星现,殇离别。自古以来,仙凡之说一直被人们津津乐道,古人对此更是深信不疑。天地异象,风雨无常,加上不知从哪里来的传说便造就了北斗七星守卫人间之说,虽然这一切太过玄幻,但人们总是能够在一些不起眼的地方找到相应的记载。时过境迁,当今社会,看似一切如常,却总有着人们无法解释的故事,而这一切也仅仅是个开始。作为七星的传承者,众人在命运的安排下聚集在一起,面对留滞人间的魔族展开了斗争......

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>