位置:首页 > 现言 > 温柔宠爱:领个妻子回家养 > 正文

《温柔宠爱:领个妻子回家养》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/9/21 7:20:48热度:

《温柔宠爱:领个妻子回家养》是一本现言类型小说。精彩章节阅读:凌逸辰看在眼里,虽然脸上依旧是没什么夸张的表情,把语气放柔了,“不用这么怕我。”...

温柔宠爱:领个妻子回家养

“啊!!!!!”软软洗完澡躺在床上,脑子里全是今天一整天发生的事,越想越尴尬,终于没忍住而小声叫了出来。

叫完以后,软软终于平静下来,她在床上自言自语,“今天到底怎么了啊,平时不会这样啊!不过今天,他真的好奇怪。”看了一眼放在身旁的跳跳虎,想到了那个全是布偶的第三个房间。

仔细想想,自从母亲去世以后,他是第一个这样对自己好的人。

给自己准备这样漂亮的房间,满房间的布偶,独立的学习环境,以及最惊讶的,他居然为了她做饭。或许,不全是为了自己,但是自己能感觉到他对自己和对别人的不同。

为什么呢?软软想不通。

轻轻地敲门声响起了。

有人敲门?不对啊,李婶今天不在,没有人会敲门啊,可能想得入神听错了。软软不再理会,动了动身体,背对着跳跳虎。

过了一会儿,敲门声又响起了,声音不徐不疾,听得出门外的人耐心十足。

真的有人在敲门啊,软软赶紧起身下床,一边走向门口,一边扬声问门外是谁。走到门口,软软猛地拉开门。门外一个高大的身影,等软软看清以后,吓了一跳。

居然,是凌逸辰!

“额…那个,额…有什么事吗?”软软反应过来,语无伦次的问道,脸上的表情却没来得及收回,一脸惊讶。

凌逸辰看在眼里,虽然脸上依旧是没什么夸张的表情,把语气放柔了,“不用这么怕我。”

软软尴尬的举起手,抠了抠头,“没有的…”

“喝吧。”凌逸辰把手中的东西递给她。

软软低头,这才看到凌逸辰递给她的东西,是一杯牛奶。凌逸辰举起牛奶的时候,软软房间里的光线正好投进牛奶杯子里,牛奶泛起了亮晶晶的光泽。跟平常不同,今天的牛奶看起来要更加美味。

软软没有接过牛奶,眼睛一直那杯牛奶。他的手很好看,连带着那杯牛奶也变得好看起来。软软抬头,直视凌逸辰,看着那双波澜不惊的眼睛,“虽然不知道原因,但是却很感激你,你做的一切,谢谢。”软软一直盯着凌逸辰,想在他的眼里找到别的情绪,可惜都没有。

“喝吧。”凌逸辰把手中的牛奶往软软那边推了一点儿,重复之前的话。

软软点点头,这次不再拒绝,接过然后小口小口的喝下。然而内心却不像表面那样平静,她看着牛奶一点一点被自己喝下去,生怕一个不小心泄露了她的内心情绪。

终于喝完了,凌逸辰主动接过了杯子,看着软软嘴巴上一圈浅浅的牛奶渍,内心突然像是被软化了。下一秒,他的左手扬了起来,轻轻落到了软软的发丝上,一下一下的抚摸,眼神里似乎也有了不同往日的一抹柔情。

“凌软,慢慢来。”凌逸辰说完,收回手,转身离开。

软软呆在原地。

刚刚,他摸了自己的头?他的手,摸了她的头?软软不敢相信。

这个动作,这么亲昵,凌逸辰做得这么熟练,但又没有多少亲昵的意味,感觉更像是长辈的爱抚?软软内心一片乱糟糟的。

一整夜,软软都在做梦,翻来覆去,一会儿是凌逸辰亲切的摸头,一会儿是那杯牛奶,一会儿又是凌逸辰亲手做得那餐饭。总之,来来往往的,都是和凌逸辰有关。

在梦里,凌逸辰是温柔的,或许,正因为他平日里都太冷淡了,所以,那偶尔流露出来了温柔更加让软软难以忘怀。

而另一边,凌逸辰躺在床上,手里翻阅着文件。突然停下,摊开左手,目光如炬,好像此时手心里还停留着软软的发丝的温度。一直以来,他都知道,李婶每晚都给她送去了温牛奶,他的安排他当然记得。所以,今晚李婶不在,他就热好了牛奶,亲自给软软送过去了。看着软软一口一口喝下去的时候,内心得到了满足。这样的他,最终没有忍住,扬手摸上了她的头发。

像是养了一个女儿啊,凌逸辰笑笑,自己为她各种事操心着,真像是养了一个女儿。

夜,很漫长。

接下来的日子,李昊都按照凌逸辰的吩咐,每天来别墅给软软做功课辅导。同行的,还有李叔李婶,他们知道凌逸辰习惯在家吃饭,就算每天都要来回奔波,心里也不会有一点儿不满意。李叔李婶已经很感激凌逸辰对他们这么好了,现在这样,也只是本分。

李昊的辅导,并不是呆板的。他接受过国内传统教育,也接受过国外的开放教育,所以,在对软软的辅导中,让软软也觉得有趣,不知不觉投入进去。在李昊的辅导下,软软的进步也是有目共睹的。

但是,这几天的凌逸辰却有些反常。不过,却又不像是反常。

这几天,凌逸辰都会在家吃早餐,不再走那么早,同时也没有很早回到家了,每天都会很按时上下班。可是,凌逸辰下班一回家,就会去软软辅导的那个房间,坐在一旁的沙发上。

他一句话也不说,拿着一本书看,虽然他没有主动去打扰他们,但是,凌逸辰的气场本身就是让人难以忽视,所以,这让原本正在专注辅导的两个人都有些难以言说的尴尬。

然而每天吃饭的时候,不再是凌逸辰和软软两个人,而是变成了李叔李婶、李昊和凌逸辰软软,突然变成了五个人,有一些奇妙的热闹。虽然彼此间依旧不怎么说话,但是却让整个餐厅都变得更有烟火味了。

李叔李婶和李昊,每天都是在吃过晚饭以后就离开了别墅,所以,凌逸辰每晚就很自然的热好牛奶给软软送过去,而时间长了,软软也由最开始的惊讶变成了渐渐习惯。

有些事情,时间就能改变一切,最初的不习惯也会变成习惯。

就在大家逐渐开始习惯这种生活的时候,别墅里却又突然来了一个神秘人物,打破了这番平静。

温柔宠爱:领个妻子回家养

一场意外将原本毫无关联的两个人聚在一起,年幼的她救下他后却不知所踪,多年寻找,再相遇时他将她领回家,是报恩还是别有目的,是命运的安排还是人为的设计。都不重要,因为他早已深陷其中……凌亦辰:“要陪伴终身的人,还是要自己养。”……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>