位置:首页 > 古言 > 绝命天妃 > 正文

绝命天妃全章节免费阅读绝命天妃完结版

发布时间:2019/12/5 8:45:14热度:

《绝命天妃》是一本文笔极佳的古言风格的小说。内容主要讲述:只是转瞬,便又恢复了常态,嘱咐道:“这些事情以后你也要做,你可不能马虎。”...

绝命天妃

时间若马驹过隙,转眼盛夏将逝,满园繁花尽殆,只剩下瘦菊倚在玉栏下迎风绽放,院落之间枫叶也已红了过半,远远望去如天边绯红的云霞一样。

来到宫中这一个月,杜萱儿了解到当今皇帝尹懿今年已有三十又三,十八岁那年便迎娶了当今的孝仁皇后王氏。孝仁皇后王敏柔本是当朝骠骑大将军王庚年的长女,名门毓秀,嫁给皇帝时,尹懿才不过是个无实权的王爷。所以皇后与皇上可谓是伉俪情深,这些年一直相敬如宾。

即便如此,却抵不过皇上年轻气盛,如今后宫之中最受宠的却是当今的丞相之女,皇太后刘泰熙的侄女刘英媚。刘英媚仗着自己容貌过人,宠倾六宫,又有家族权势做后盾,在后宫之中可谓跋扈至极,无人敢与其争锋。

而当今太后也并非当今圣上生母,乃是先太子尹离之母,当年也是一个巾帼不让须眉的狠角色。

只可惜当时太子之死对其打击沉重,一病不起,险些也丢了性命。

新帝登基之后,念在她对自己多年的养育之恩,便将她封为了皇太后。可她却落下了病根,一到刮风下雨就浑身无力,只好隐退修养,多少年来除了重大的节庆祭祀外,很少露面,深居宁安宫中一心礼佛。

此外这宫中嫔妃也分为三品十四等,一般是没有皇上钦点的秀女皆会被按照规矩封为才人,而在殿前侍奉的宫女若是得了皇帝的欢心被宠幸也是可以飞上枝头变凤凰,被封为才人的。

前些日子里刚自尽的巧曦便是因选秀进宫还未册封便因犯错而罚做了殿前侍奉的宫女。

想到这,杜萱儿倚在玉栏上深深叹了一口气。

“小萱,明日,你便要到殿前伺候了,快来看看这些宫衣可还合身。”

这几日流曲和落朱二人将中堂收拾了一下作为杜萱儿临时的住所。

这会儿,流曲刚从尚衣居取了前几日子为杜萱儿订制的宫装回来,远远便见到了杜萱儿倚栏兴叹。

连日接触二人性情相投已成了朋友,此刻上前说话便也随意了些。

杜萱儿见流曲过来,赶忙上前几步接过她手上的衣物,蹙眉抿嘴道:“又是这些姹紫嫣红的颜色。”嘴上虽是这么说,可心中却知道这是流曲的一番美意,将流曲迎进屋中,把衣物收好,取了一件在身上比划了两下,然后满意地点点头。

“姐姐量的尺寸果然精准啊。”

“我可不吃你那一套,扇一巴掌又给个枣吃。”流曲说着,打量了杜萱儿一眼,凤眼微阖,微微有些疲倦。这几日因为要给杜萱儿教礼仪,正殿偏院两边跑,确实把她给累得够呛。

杜萱儿上前为流曲倒了一杯清水,关切道:“姐姐若是累了便去休息一会吧。”

“我在你这偷闲坐一会儿,待会儿就要到皇上用小点的时候了。”流曲说着眼底飘过一抹柔色,唇畔勾起一抹似有似无的笑意,像是想到什么幸福的事情一般。

只是转瞬,便又恢复了常态,嘱咐道:“这些事情以后你也要做,你可不能马虎。”

杜萱儿默然不语,只点了点头,不过要让她像流曲这般尽心尽力的伺候尹懿,只怕比登天还难。

流曲说罢,起身理了理裙装,又整了整发髻,方才转身离去。

流曲走了没多一会儿,便听到院里忽然传来“咣Vy”一声,像是瓷器落地的响声。

“死丫头是没长眼睛吗?怎么你主子死了,你还留在这里祸害人?也不看看自己几斤几两!”

绝命天妃》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【绝命天妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


绝命天妃

从一个市井野丫头成为后宫之首,宫门深似海,朝堂,后宫,江湖,她步步为营,且看她小小宫女一枚如何媚行深宫,俘获无心天子。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>