位置:首页 > 古言 > 后宫夺位之殇 > 正文

后宫夺位之殇完整章节在线阅读

发布时间:2019/11/11 11:16:23热度:

《后宫夺位之殇》是文笔极佳的古言风格的小说。小说主要讲述:挽烟的眉眼里透着一股世界都在我的脚下的眼光:“所以我要讨好皇上,讨好太后,我要得到权力,让他们都不敢欺负我们,我要保护家...

后宫夺位之殇

挽烟愣了一下便对唤梅说:“去请公公进来。”

  公公进来看见挽烟这样也稍稍有些吃惊:“小主这是?”

  挽烟虚弱一笑:“公公这也看见了,我身子实在不是,你看可否和太后说说……”

  公公收回吃惊,娘娘的一笑:“小主这是在说笑吧!这太后吩咐的事哪有奴才说话的理啊!何况这斥候皇上是多少女人期盼的事啊!小主如今这……这让奴婢如何交代啊?”他最后这句说得何其的委屈与为难。

  挽烟皱眉:“无论如何都不行吗?”

  公公笑,依旧格式化的笑着:“想来是的,今晚小主就去了吧!”

  唤梅还是那样的火爆,她指着小太监就大吼起来:“喂!我说你眼睛瞎了吗?没看见我们小主身体不适吗?”

  挽烟望着唤梅,轻轻举起手臂,阻止唤梅继续说那些‘大逆不道’的话:“公公说得甚是,我想清楚了。晚上我去!”

  公公笑得更起了,两块眼皮都碰到一起变成了弯月:“还是小主明白事理。这奴婢啊,可是要好好管管的,以后就算你光景再好也敌不过这奴婢的一张臭嘴。小主怎么天资聪明一定一点就通。”

  挽烟笑:“是,谢公公提醒。”她拿出一些碎银给小太监:“刚刚的事公公还是当什么也没听见没看到的好啊!”

  公公接过碎银:“是,奴才我就算再大胆也不敢拿主子的事儿来造谣啊!今晚会有人来给小主洗澡、换装,在这之前小主可要好好休息啊!这张惨白的脸恐怕会坏了皇上的兴致。奴才就先告退了。”说完公公就退了下去。

  唤梅瞪着大眼不敢相信的望着自家‘小姐’‘小姐’进宫后真的变了:“小主,你为什么要同意啊!你的身子骨受得了吗?”

  挽烟哭笑:“我愿意吗?愿意和一个只见过一面而他连正眼也不肯我的男子同床共枕?愿意在自己身体虚弱的时候做这种事?你是这样想我的吗?你其实在心底说我变了吧!唤梅,你同我一起长大,你心里想什么我都一清二楚。可你想想啊!刚刚华妃的样子,那样的嚣张。连一个太监也对我们指手画脚的。我在怕,怕你们是来宫里陪我送死的,所以……”

  唤梅奇怪的问着下文:“所以?”

  挽烟的眉眼里透着一股世界都在我的脚下的眼光:“所以我要讨好皇上,讨好太后,我要得到权力,让他们都不敢欺负我们,我要保护家人和你们。你们可懂?”

  慎言走过来,脸上的笑容特别灿烂,好似要把一生的笑容全部用完一眼:“小主累了,晚上还有一场‘大战’呢!先回房休息休息吧!唤梅去铺床。”

  唤梅见慎言这样说,也无话可说的默默走在前面去铺床了。

  待挽烟睡下,二人一起来到了房间。

  唤梅不敬有些担心:“姑姑,小姐这样好吗?”

  慎言大笑:“好!当然好了,没想到在潜意识里教了她那么久,她没学会的权利道理她没学会,让小小的一个华妃折腾了一阵她倒是学会了。她终于知道权利可以保护自己喜爱的人,可以得到一切也代表一切了。”

  唤梅皱眉,不知到底是对是错。原来那样单纯的小姐,还需要他人保护的小姐,进宫后变了,变得好大。变得知道守周全,懂打赏,保他人,夺权利了。这样真的好吗?姑姑说的就一定是对的吗?

  慎言笑望唤梅:“这样真的不好吗?我们做了这么多不就是为了这些吗?想想你的家仇,想想被刺杀的父母,想想我们大好的皇朝。现在一切都在进入正轨,你真的要放弃吗?如果让她知道了自己的身份,让她知道了是因为你的放弃才导致她没有报成家仇,你以为她还会当你是好姐妹吗?她会恨你哦!会难过哦!会哭哦!你不是发过誓要保护她一身不让她哭的吗?”

  唤梅想到她哭的样子,一直笑着她哭的样子,心口不禁一阵阵的抽疼:“她会哭吗?”

  慎言起身抓住唤梅的肩膀,嘴角带着邪笑:“对,她会哭哦!哭得可真伤心呢!”

  唤梅抬起头对上了慎言的眼睛:“姑姑,你说小姐会恨我对吗?”

  慎言的语气变得特别奇怪,好像在想什么又好像在惋惜什么:“会狠狠的恨你呢!她的话……”

  唤梅跟迷茫了:“父母他们会恨我吗?”

  慎言笑:“如果我是你的话我一定会为父母报仇呢!”

  唤梅彻底被下意识催眠了:“我要报仇!我要保护小姐,我不要她恨我。”

  慎言笑得更是邪恶了:“乖宝宝哦!”

  晚膳后,一群姑姑和小宫女就‘闯进’了挽烟的房间。把挽烟压进了一个檀香木做的的轿子里,并拦住了慎言和唤梅。

  挽烟被带到了一个大浴场,浴池旁有一些宫女不停的在往里面洒不同的花瓣。

  她被一个半百的老人压进了水里,用一个粗布使劲的擦拭着自己的身体。老人力气特别大,直到身体被擦红后再换一个地方擦。

  自己的头发也正在被一个小宫女使劲的擦洗。

  待一切弄好后挽烟便被上了一层淡淡的红妆,挽上了黑发,而自己也被包成了一个严实‘粽子’被太监横着抬走了。

  面对这一切挽烟简直都想哭,想她是家中唯一的女儿,而出生后身子骨也特别虚弱那里受过这般的‘非人’的待遇,但她也同时在对自己说:“这不是你想要的吗?你做到了,做到了就应该和以前一样开怀的笑啊!”

  被太监小心翼翼的放在了大大的龙床之上,挽烟只知道紧闭着自己的眼。感觉到身边的人越来越少了,她的心里也越发不安了……

  只听一声:“恭迎皇上。”挽烟的心彻底痒了起来,像是有一只猫在挠,不疼却不安的很,也痒得让人窒息……

  皇上捧起了挽烟的脸冷哼一声:“太后的走狗!这就是你们想要的吗?”

 

后宫夺位之殇》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【后宫夺位之殇】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


后宫夺位之殇

一朝进宫,我以为我遇到了自己的真爱! 一招恩爱,我的恋人却变成了杀父仇人! 一次决定,我要报仇! 杀父之仇,夺位之恨!我要悉数奉还! 忠臣,奸臣!我要帮谁?害谁? 红妆,红衣,红颜泪!夺位之时,昔日的爱人啊!你可知道我的心里还有一个你! 【雅安加油,雅安不哭↖(^~^)↗】

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>